android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Euphoria

    Накануне Derby della Capitale

    Непредсказуемое римское дерби.

     

    Вне зависимости от турнирного положения команд, борьба на каждом участке поля идёт с первой и до последней секунды матча. Вне зависимости от результатов остальных 36 матчей чемпионата, на эти 2 игры у футболистов каждой из этих 2-х команд запредельный настрой. Минуты до стартового свистка болельщиками команд начинают отсчитываться ещё за месяц до самого матча. Некоторые из них незадолго до игры теряют свою прежнюю уравновешенность, и каждой своей последующей мыслей переносятся всё ближе к эпицентру событий. Что может случится? Всё может случится, это непредсказуемо.

    Ознакомится с историей противостояний 2 римских коллективов просто необходимо тем, кто этого ещё не сделал.

    Рекомендую эту статью (автор - Владимир Пояснюк, 13.11.2008). Ну а чтобы освежить воспоминания о матче в первом круге, загляните на страницу единственного на просторах sports.ru блога о римском суперклубе.

    С того времени для одних - многое изменилось, для других - немного.

     

    То, что сделала "Рома", то как поднялась после проваленного как для претендента на зону ЛЧ старта чемпионата, то, как потом команда сумела найти свою игру, найти свой почерк, наладить прекрасное взаимодействие, взаимопонимание, взаимоподдержку, заставляет восхищаться не только болельщиков джалло-росси, но и вдохновляет, та служить примером для других клубов, и их игроков.

    Я безумно счастлив видеть такую «Рому», в первую очередь не как команду, которая борется за скудетто, а как ИМЕННО КОМАНДУ! Команда эта как одна семья, не только футболисты, тренеры, и сотрудники клуба составляют эту семью, но и болельщики. Они огромное значение имеют для этой команды, это подтверждает каждое интервью футболиста, или сотрудника «Ромы». Сейчас каждый матч для джалло-росси – финал, они это знают, и стараются поддержать своих любимчиков изо всех сил.

    Для «Лацио» же сегодняшний матч – финал сезона. После этого сезон для них, можно сказать, будет окончен. Главные задачи выполнены, осталась одна – насолить своим врагам-соседям. И шансы на это не такие уж и маленькие. Три последних домашних матча с «Ромой» бело-голубые выиграли. Психологическая атмосфера в команде сейчас нормальная, такого груза ответственности за результат, как у футболистов «Ромы», команда «Лацио» не имеет.

    Психологическая уверенность может и ускользнуть от подопечных Раньери в случаи обидной осечки. Взобраться на вершину турнирной таблицы после стольких усилий, а потом уже на следующий тур потерять завоеванное споткнувшись об подножку недоброжелательных соседей, - это может стать сильным ударом.

    Будет очень сложная игра, будет упорная борьба. Этот матч, может быть, станет самым сложным, и самым длинным за все 38 туров чемпионата. В таких играх на определяющую роль должен выходить капитан команды.

    Франческо Тотти в 2010 году забил только «Ювентусу», и то с пенальти. У ворота «Лацио» свой последний гол Император забивал аж в октябре 2005-го, и тоже с пенальти. Эта серия, как и 3-матчевая победная хозяев поля в завтрашнем матче должна прекратится, и гости должны стать хозяевами ключа, который приведёт их к скудетто.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы