Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог OneRugby

Информационный веер

 

Я возвращался из Лондона самолетом, и моим попутчиком в салоне оказался мужчина лет 40, изучающий последние новости из газеты. Дойдя в своей газете до раздела спорт, он попытался завязать со мной разговор. Начал он с последних новостей английской футбольной лиги, перескочил на снукер чемпионат Уэльса, выразив соболезнование Джону Хиггинсу, следом выдержав уместную паузу, вернулся к футболу в свете матчей Лиги чемпионов и отвлекшись на "забавную" историю о заказе какого то товара через сайт. Сам похохотав, вспомнил о регби, ограничившись фразой -: "Наши вздули итальянцев, ждем французиков". Так и прошло время перелета, и я попрощавшись с вполне приятным человеком, подумал что можно попробовать написать заметку в таком же легком стиле как у моего попутчика, о всяких новостях творящихся в мире регби.

Очередной игрок с Южного полушария оправляется в Европу, во Францию. 28-летний Жито, игравший за сборную Австралии 91 матч подписал контракт на 1,5 года с клубом Тулон. Контракт начнет действовать после окончания турнира Супер 15, где Жито со своим Брамбисом расчитывает на участие в плей-офф  этого турнира.  

 

Переход Жито в Тулон отрезает возможность Гэвину Хэнсону заслужить место в составе Тулона, и как следствие, продолжение контрактных обязательств. Французский клуб подписал Хэнсона по причине участия Джонни Уилкинсона в матчах Кубка 6 Наций и травмы аргентинца Фелипе Контепоми. Но бюджет Тулона не в силах выдержать столько звезд, тем более играющих на сходных позициях Первый 5/8 и Второй 5/8. Так что вероятный состав Тулона на сезон 2011-2012 это - флайхав Уилкинсон и Жито на позиции центра 12 плюс Контепоми на позиции короткого запаса.

Срок контракта Жито выбрал 1,5 года не случайно. Игрок желает вернутся в Австралию к сезону 2013, году когда Австралия будет принимать участие в туре Британских и Ирландских львов. Так что действие Жито лишь подтверждает мнение о нем, как о настоящем и порядочном человеке, а не только суперзвезды Австралии рубежа 10-х годов.

Очередное действие медицинского совета при международной федерации регби, как и положено действиям "регбийных" медиков, направлено на уменьшение травматизма при игре в Регби. Большинство мед.программ уделяют вниманию двум аспектам спорта.

Добродушный Рик Шунц подчеркивает их, как  "Контроль судьями правильных выполнений  игровых  действий  игроками во время матчей" и "Использование унифицированных рекомендаций для обучения молодых игроков начиная с уровня 7-8 лет и далее до перехода в проф.спорт". Последнии заявления Шунца направлены  на предотвращение травм шеигрудной клетки и борьбой с сотрясениями мозга,  а из этого следует, что игра в раках, так называемая тактика "молотилки", используемая основными сборными и клубами претерпит изменения.

Все эти действия идут в том же направлении комитета, что уже позволили уменьшить количество травм за период с 2009 по настоящее время на 1,6 процента. А рекомендации за этот период были рассчитаны на 20 процентное снижение вероятности травм. Но вероятности, а не количество травм, так что позитивная динамика налицо.

Клуб Стад Франсе регулярно устраивает предматчевые шоу, для привлечения очередных 70000зрителей на матчи клуба.

  

              

Стад Франсе играя в леопардовой расцветке формы, клуб безусловно получает огромные маркетинговые преимущетва.

Но, почему то хочется воскликнуть : "Это Регби! Где поперечные полосы? " 

Перспективная медийная персона Сонни Б. Уильямс в каждом своем интервью заявляет о своих планах пробиться в состав сборной Новой Зеландии. Как он готовится, на что уделяет внимание, как борется со своими недостатками, как он ищет возможности для улучшения свой формы - все рассказано журналистам о подготовке Сонни. Но для получения места на поле в составе Олл Блэкс, ему нужно не количество упоминаний в твиттере о себе, ему нужно быть лучше игрока центра Маа Нону, кто является основным игроком на позиции "12" у Хенри.

В этом сезоне СуперРегби в составе Крусайдерс будет пара центральных Уильямс и Фруен, а его конкурент по сборной в составе Харрикейнс составит пару центральных Нону и Конрад Смит. Вот и в матчах Супер15 и посмотрим, кто заслуживает заветную регбийку номер 12.  

Говорливый Уильямс или молчаливый Нону.

 

Новозеландский клуб Блюз из Окленда продолжил странную многолетнюю традицию.

Клуб в которой раз  начинает СуперРегби с проблемами на позиции флайхафа. С тех пор как Карлос Спенсер покинул в 2005году клуб,  переехал в Англию, флайхавы у Блюз не приживаются. Занял позицию Иса Насева, за три сезона из перспективного юниора начал превращаться в игрока, и только начал, травма и уехал из клуба. Приобрели Ника Эванса в 2008, он заблистал, набрал за 12 матчей около 150 очков и переехал в Европу, следом Джимми Гоппет использовал тот же маршрут, начал блистать в клубе - уехал. В этом году, поскольку Люк Макалистер получил травму, на которого в Блюзе который раз рассчитывали, остался опять только Стивен Бретт, которому и вручили форму с "10" номером.

В матче второго раунда Кубка 6 Наций 2011 Ирландия-Франция суммарное владение территорией было 37 минут 47.

Если игра регби называется войной за территорию, тогда как же  можно объяснить результат матча, ведь владение распределено между командами таким образом

Ирландия: 23 минуты 11 секунд

Франция: 14 минут 36 секунд

Ищем подвох. 

                       

Это клип группы Олл Блэкс многие видели, вот и австралийцы из клуба Варатас решили не отставать от своих соседей. Разве они хуже ?                            

На этой веселой ноте, окончим  заметку из рубрики "Информационный веер". 

 

Автор
  • OneRugby

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+