Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 659  Место 39393
Трибуна Пользователь
Комментарии73
Статусы0

OneRugby

Дата регистрации 16 июля 2009
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Основатель блогов
Читает блоги

Комментарии

| К записи в блоге Яранга
0

Продолжение...
Не помнишь как он играл и что отбивал или ловил, а в памяти лишь » Гонтарь в мешковатом свитере» .
И такими ассоциациями ты воспринимаешь свой детский футбол, футбол 70х. Я не являюсь болельщиком Динамо, поэтому для меня Динамо это лишь крупный пласт воспоминаний из детства, и мне плевать когда Динамо играла лучше или хуже. Просто Динамо это что то светлое и детское в твоей памяти. Братья Голиковы. Ты что помнишь кого из них чаще брали сборную ? Помнишь , что их двое и одного чаще берут в цсковскую сборную ссср, а другого реже. Или вообще вдруг всплывает при слове Динамо- Динамо 80х, Шкурдюк. Почему это помнишь ?? Какой еще Шкурдюк ??. Вроде седьмой номер в динамо был. С Риги приехал.
И тебе не важно сейчас, как он играл и что под 200 голов было у него. Тебе не надо смотреть в википедею или посмотреть ролик с ютьюба. Ты почему-то это помнишь. Или еще всплывает эпизод из памяти в Динамо в 80 ом году появился молоденький Яшин. Сергей Яшин. Ты помнишь по ТВ вроде с Химиком в желтом играли и тогда почему-то ты запомнил слова Писаревского » Появился новый игрок в составе Динамо». Тебе настоящему это не важно и никакой пользы от этих воспоминаний нет, а становиться как-то теплее на душе, вспоминая эти эпизоды. Они сами всплывают, перетекают из одного в другой, но только они и связывают тебя с детством.
А Вы Дмитрий пишите, что Динамо 79 это костолом Новиков и эгоист Газзаев. И что Динамо 86 лучше.
Мне абсолютно все равно, какое из них лучше или хуже. Для меня Динамо 70x, как и Торпедо 70x и Зенит 70х и Спартак 70х это мои воспоминания из детства.
А когда на ум приходит Динамо Добровольского уже примешивается понимание, чем были хороши эти динамовцы и чем плохи. Уже размышляешь, оцениваешь, включаешь логику итд., а не просто вспоминаешь....

| К записи в блоге Яранга
0

Не понял для чего Вы мне то сообщили, что Динамо 86 у Вас ассоциируется с хорошим смыслом.
Раз Вы поделились своими ассоциациями о Динамо, придется и мне поведать о своих воспоминаниях о годах 79-80 применительно к Динамо.
Я когда прочитал статью Кытманова о 79 году и историей с написанием буквы Д от Мальцева, подумал, а что я помню о том времени через 30 лет. Память сложно устроена, стирается многое, остаются какие-то кусочки историй и эпизоды. Вот и связанные с Динамо Москва, помнишь что почему-то матчи с тбилиским динамо, что были самые яркие и боевые, причем наверно в 80 году я больше переживал за тбилиское динамо, чем московское. Помнишь не то, что Новикова за игру назвали Автогеном, а какого то усатого и вихрастого большого дядьку с витееватой буквой Д на экране черно белого телевизора.
Тоже самое, почему-то в памяти осталось обявление коментатора по тв : - » Сегодня в составе москвичей вместо Пильгуя играет Гонтарь» , причем ты даже и не знаешь как пишется его фамилия, Гонтарь или Гантарь. А звук из Тв помнишь » ИГРАЕТ ГАНТАРЬ». И не столь важно, что сейчас ты помнишь, что в детстве Гонтарь у тебя ассоциируется не с человеком, а с чем-то стоящим на воротах в мешковатом свитере.

| К записи в блоге Яранга
0

Хорошо написано, по домашнему. Вспоминая Динамо того времени, когда играли Ментюковы-Молодцовы и Газзаев вспоминаются не они в Динамо, а какие-то серьезные мужики Новиков и Головня, Маховиков и Никулин. Причем сейчас вспоминается, не то что это были Автоген,Коса.. итд, а то что они уступая многим клубам по игре, по настоящему бились в всех играх с такими техничными командами того времени Динамо Тб,Араратом,Нефтчи. Да, на поле не услышать было подсказок от защитников Динамо в вариантах : -«Леша аккурратней» или «Горишь слева», только рокот из центра обороны : - » Рааааботаю».
А ситуация с переездом Якубика , сейчас рассказывая молодежи, все равно не объяснить ,что это было для футбола того времени. А переход Латыша, это же был настоящий взрыв в среде динамовских болельщиков.

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+