Блог Горячая кукуруза

Несколько мыслей по поводу краснодарского дерби

В первом тайме «Кубань» полностью переиграла «Краснодар» и забила гол. Во втором «Кубань» отдала инициативу и чуть не поплатилась за это потерей очков. Хотя «Кубань» и выглядела гораздо целостнее «Краснодара» играть на удержание и не иметь проблем даже с таким соперником пока не получается. Под «таким» соперником я имею ввиду команду, которая начала активно действовать за 20 минут до конца матча.

***

Антон Григорьев очень слаб. Он начал задыхаться на 20-й минуте матча и чем дольше шла игра, тем он тяжелее дышал. Появившись в кадре минуте на 80-й, показалось, что за матч он потерял килограмм, причем, только со щек. Со всего тела гораздо больше. Хуже него выглядел только, подававший когда-то надежды в дубле Спартака, Лешонок. Видимо по недосмотру тренера «Краснодара» Ташуева, Лешонок играл на том же фланге, что и Григорьев и никаких проблем не доставил.

***

Судья Егоров (не Игорь из Нижнего, а тот, имя которого я запоминать не стану, потому что он никогда ничего не добьется, из Саранска) просто чудо для «Кубани». Человек во всех малозначимых спорных ситуациях принимал сторону кубанцев. Это было бы только частью беды, но когда защитник «Кубани» рукой отбил мяч, летящий в ворота, а судья находился в 5 метрах от эпизода и не свистнул, стало закрадываться подозрение в его необъективности. Подозрение подтвердилось, когда судья добавил всего 2 минуты компенсированного времени, при том, что «Кубань» тянула время весьма неприкрыто. Но вот что касается первого гола – предъявлять претензии судье не стоит. Вина лежит на трех защитниках и вратаре, из которых Игнатьев сделал статистов, не сказать грубже.

***

Лучший игрок матча, безусловно, Игнатьев. Непонятно почему он не играл за «Локомотив». Он принес бы им немалую пользу. Но «Локомотив» вообще странная команда. Я пожелаю Игнатьеву удачу. Для «Кубани» это безусловно находка.

***

Для того, чтобы нормально играть в ПЛ «Кубани» в первую очередь нужно укреплять центр полузащиты. Горбушин и Тлисов очень слабо играют даже по меркам Первого дивизиона. Когда Кулик здоров, все выглядит чуть лучше, но здоров он в этом сезоне не часто. Для селекционной службы покупка двух классных центрхавов должна быть первоочередной задачей.

***

В заключении хочется пожелать удачи обоим краснодарским клубам. Желаю.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья