3 мин.

Слуцкий и зайцы:

Игра с французами оказалась очень полезна для Л.В. Слуцкого и его тренерского штаба. И пусть никого не смущает итоговый счет. Его тоже можно объяснить. Итак, вот зайцы, которые поймал Слуцкий:

1. Проверил сборную в условиях, похожих на реальный матч на Евро-2016. И самый главный заяц – мы увидели, что в сборной есть игроки, которые не дергаются под давлением. Интересно, а тренерский штаб перед матчем усиливал психологическое давление на игроков, чтобы все было как по-настоящему?

Вспомним, как осенью ЦСКА играл с Манчестером и как некоторые игроки не справились с нервами. В ситуациях, когда можно было сделать 1-2 касания они делали гораздо больше.

Да, Леонид Викторович, в сборной есть преимущество – товарищеские матчи, которых нет в ЛЧ)))

2. Забил Кокорин. Ох, как ему это сейчас важно. Посмотрим, как он поблагодарит Слуцкого летом, за возможность забить французам. По мне так он будет лучшим в команде на Евро.

3. Широков поучаствовал в обоих голах команды. Пусть в первом косвенно, но без его заработанного штрафного не забил бы Кокорин. Второй гол вообще шедевр. И без паса Широкова он бы не состоялся. Так что Слуцкий обязательно отметит роль Широкова в команде – такому игроку, как Роман это нужно всегда (почет и уважение).

4. Дзюба. Он не забил, не особо выделялся, но то, что Слуцкий дал ему поиграть без замен всю игру, только подпитает уверенность Дзюбы в себе.  Ему особенно нужна поддержка тренера, а 90 минут при не самой качественной игре Артема – лучшая поддержка от тренера.

5. Шикарный второй гол, забитый Жирковым. Гол был забит высочайшего уровня. Ни один из голов французов не был такого класса. Так что Слуцкий может смело включать этот гол в мотивационный ролик для сборной.

6. Два гола французам на выезде. Да, мы можем забивать и оборонцам Реала. И головой и даже правой ногой Жиркова!!!

7. Лодыгин. Здорово, что именно сейчас Лодыгин допустил такие ляпы. Слуцкий со спокойной душой определится с вратарями. А Лодыгину пожелаю выйти сильнее из этого сложного этапа (который начался не вчера).

8. Алексей Березуцкий. В первом голе он не подстраховал брата (делал выход для организации искусственного положения «вне игры», вместо подстраховки). Наверное, это тоже тренеру облегчит выбор пары центральных защитников.

9. Игнашевич. Команда пропустила 4 гола, а Сергей не потратил ни грамма нервов. Нет худа без добра.

 

Конечно, можно сказать, что команда проиграла и пропустила 4-е мяча. Давайте проанализируем и это и подсчитаем еще нескольких зайцев:

- Лодыгин. На него можно смело повесить два пропущенных гола. А без них и счет 2:2. Кто-то скажет, ну французы могли забить и другие мячи, если бы Лодыгин не «помог». Отвечу – посмотрите, как нервничали оборонцы французов при счете 2:1 и 3:2.

- Первый мяч – забили из-за несогласованности защиты. Рабочий момент – исправят на сборах перед Евро вместе с Игнашевичем.

- Второй мяч. Ошибся Кокорин – пассивно играл с Жиньяком. Но, скорее всего, после столкновения с Эвра и полученной желтой карточки, Кокорин потерял концентрацию, чем французы и воспользовались. Нужно было Саше уйти из штрафной, либо разменяться с кем-то из партнеров и перейти в менее жаркую зону штрафной. И, скорее всего, ему должен был это подсказать Акинфеев или Широков. Рабочий момент – исправят с Игнашевичем.

- Общие кондиции. Матч проходил в марте и в нашей сборной нет легионеров. По определению у наших игроков кондиции хуже, чем у европейцев. А ведь в футбол играют на ощущениях. Именно поэтому сборная постепенно вкатывалась в игру и прибавляла во втором тайме, как с Францией, так и с Литвой. А вот летом посмотрим на наших футболистов (и ради интереса сравним с французами).

P.S. И скажем отдельное спасибо В.Л. Мутко за такой матч. За возможность заранее ощутить, что нас ждет на Евро. Особо подчеркну, что ни у одной из других команд, участниц Евро-2016, такой возможности нет!!! Merci, Виталий Леонтьевич.