3 мин.

Сестрички

Эпоха безвременья в женском теннисе продолжается. Размеренно, не спеша, тихонько так, играются турниры, но лидера как не было, так и нет. И мало того, та, которая реально должна была выигрывать турнир не смогла сыграть здесь из-за травмы. Это огорчает. Женский теннис по-прежнему продолжает оставаться не столь ярким, каким он мог бы быть.

Вернулись сестры Уильямс. Ах, какая радость!

Винус играет в ужаснейшем, безвкуснейшем наряде, который видимо, разработала сама. Играет, между прочим, неплохо, но все равно не так уж и легко, чтобы можно было в ней видеть чемпионку “Уимблдона”.

А про Серену вообще сказать надо честно.

Сейчас в туре все прямо на крылышках летают от счастья созерцания великой Серены, которая видимо на каникулах посещала школу актерского мастерства и даже символично заплакала в первом матче на столь серьезном турнире.

Как мило.

На самом деле Серена потолстела. Ну, то есть, как бы это культурно назвать. Серена, прибавила в весе. Поправилась, во.

По корту передвигается очень тяжело. Подача все-таки остается при ней. Но более менее уверенная в себе теннисистка, типа Резаи может забирать сет. А вообще, было бы хорошо, если бы именно Вера Звонарева наказала Серену и растащила ее по корту.

Серена Уильямс в отличие от своей сестры на данный момент никак не может рассматриваться кандидаткой на победу. Да, в теннис женском сейчас все главные турниры выигрывают возрастные, опытные, спокойные, рассудительные теннисистки. Но Серена с ее багажником пусть сначала сбавит килограмм восемь, а потом выигрывает очередной “Уимблдон”, который сравняет ее с Винус.

Винус намного предпочтительнее Серены в игровом плане на данный момент.

Серена абсолютно уязвима, и тот, кто первый заколет ее, тот и почувствует себя владычицей всего женского тура, потому что Серена сейчас выступает в роли мамочки в борделе.

Выигрывать должны молодые девочки типа Квитовой и Викмайер. Но им не хватает концентрации, стабильности, нервной устойчивости. А Серена, обладает огромной волей, к победе помноженной на такой опыт, который нынешним звездочкам не снился. Однако правда все-таки существует и на одном опыте с таким весом далеко не уедешь.

Возвращаясь к земным теннисисткам и оставляя тему теннисисток исторических, можно сказать, что у Каролины Возняцки сетка вновь очень благоприятная и спокойная, однако это не дает никакой уверенности в то, что это, наконец, произойдет. Возняцки уже напоминает Мюррея. Талант при ней, стабильность есть, результата для истории нет.

Если следовать теории, которая работает и дает результат, о том, что все главные турниры сейчас выигрывают опытнейшие и взрослые, то “Уимблдон” должна забрать… я даже не знаю кто, потому что Серена – это реклама фастфуда, а Ким нет, а в Винус не очень то верится.

Вообще, сейчас сложились довольно спокойные и ровные условия для Веры Звонаревой.

В прошлом году она этой дорогой уже ходила. Тогда было тяжелее и страшнее. Сейчас все уже известно. Чувства будут просто обновляться.

Перемолов Винус Вера вполне сможет замахнуться на победу на “Уимблдоне”.

Других достойных претенденток, следуя теории возраста и опыта, я не вижу.

Если турнир выиграет Марион Бартоли, то теория по-прежнему будет работать.

А вот если выиграет кто-нибудь а-ля Азаренко, Викмайер, Квитова, Петкович, то это будет означать перестройку женского тура и падение эпохи застоя.