Блог Записки дилетанта

Ход Ходжсона

 

Признаюсь, не видел в этом сезоне ни одного матча Фулхэма. Не пришлось. Ни в чемпионате, ни в кубке Лиги. Даже с Шахтером не смотрел. Мне стыдно. Зато, я с огромным нетерпением жду завтрашнего финала. Очень хочется посмотреть на команду, которую создал Ходжсон. Как никак, лучший тренер Премьер-Лиги и человек, которого многие достойные люди (как минимум, двое. Это же многие?) хотели бы видеть на месте Дика Адвокаата.

В предвкушении матча, я стал собирать информацию об этом лондонском клубе. Так как,. знакомых в Лондоне болеющих за Фулхэм у меня нет (Впрочем, как и знакомых в Лондоне вообще) единственным источником информации стал Интернет.

Состав команды производит впечатление. В воротах Шварцер. Тот самый, который уже успел побывать в воротах финалиста Кубка УЕФА. Правда, тогда это был Миддлсборо и Шварцер пропустил 4 гола, но я из того финала больше всего запомнил рыдающего от счастья болельщика Севильи. Кроме того, одному Шварцеру удалось то, что не вышло у всей сборной России. Съездить на чемпионат мира с Хиддинком. Правда, там ему тоже забили. Тотти на 5 добавленной минуте с очень очень и очень сомнительного пенальти. На противоположной части поля играет Бобби Замора. Пожалуй, лучший нападающий в Англии из тех, кто не поедет в ЮАР. На флангах Дамьен Дафф и Золтан Гера, забивший два мяча в матче, когда Фулхэм вынес 4:1 Ювентус. В полузащите Клинт Демпси, про которого Футбольный клуб снял целый фильм. Двукратный обладатель Кубка КОНКАКАФ в составе сборной США. Если к этому списку прибавить Аарона Хьюза и Дэнни Мерфи, то картина вырисовывается очень достойная.

Команда из опытных игроков неизбалованных трофеями. Игроков явно с характером. Иначе не выжить было после 1:3 с Юве, не вытащить повторный домашний матч с Гамбургом, и не отстоять минимальную победу в Вольфсбурге, забив единственный гол на 1 минуте. Кроме того, для многих опытных игроков Фулхэма это возможно один из последних шансов выиграть трофей.

Ходжсон в матче последнего тура Премьер-Лиги оставил в запасе и Гера и Мерфи и Саймона Дэвиса. А Дафф даже не попал в заявку. Матч с Арсеналом уже ничего не решал, а эту гвардию завтра будет ждать более важное сражение. И на это очень хочется посмотреть.

Кто знает, к чему завтра готовиться? Как играет команда? Чего ждать от Ходжсона? Буду рад увидеть все это в комментариях.

 

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.