Блог Лионский салат

Туры по Европе. СКИДКИ!

Прошлым августом я путешествовал по Европе и путь из Мюнхена в Лион решил проделать на виде транспорта под названием ночной автобус. Делал я это чтобы ещё подольше погулять по Мюнхену и потратить деньги там, а не в аэропорту или поезде, и совершенно не думал о том, что, быть может, в следующем апреле, по обратному маршруту отправятся футболисты лионского клуба.

Мюнхенский автовокзал располагается, кстати, на той же станции метро, что и Альянц-арена, так что я даже успел издалека полюбоваться этим замечательным сооружением. Кроме того, по пути в Лион автобус останавливался в Штутгарте, запомнившимся тем, что там даже башню вокзала украшает трёхконечная мерседесовская звезда. Лионцы, выбрав в качестве вида транспорта микроавтобусы этой фирмы, ночевать решили именно там. Заезжали мы и в Карлсруэ, но за 20 минут пересадки из автобуса в автобус дать какой-то ответ о присутствии в этом городе духа Сергея Кирьякова я не успел.

После поездки я твёрдо решил, что это был мой последний долгий вояж на автобусах. Поэтому меня очень удивило, когда Крис, после возвращения из Бордо в Лион на этом виде транспорта, сказал, что поездка ему понравилась. Возможно, такие вояжи действительно полезны для того, чтобы футболисты больше общались друг с другом. Ведь длятся они столько, что любой нормальный человек устанет слушать свой айпод. Но может быть, причина и в другом. Крис упомянул о том, что в дороге команда играла в карты. Так что, может статься, что бразилец просто всех обыграл и получил солидную прибавку к зарплате.

Также на прошлой неделе французская пресса сделала важное и поистине сенсационное открытие. Оказывается, игроки сборной посещают ночные клубы и снимают там девушек. Более того, выяснилось, что они не просят предъявлять этих девушек паспорта, руководствуясь, по всей видимости, идеалами fair play, и поэтому иногда оказываются в весьма щекотливой ситуации. Примечательно, что замешанными в деле оказались игрок «Лиона» Сидней Гову и игрок «Баварии» Франк Рибери. Последний, кстати, не так давно ради своей супруги успел конвертировать себя в ислам, что, однако, не помешало ему заказывать частный самолёт для того, чтобы его навестила его новая знакомая из парижского клуба. Впрочем, на вопрос о том, какое влияние окажет эта история на матч, тренер «Лиона» Клод Пюэль ответил, что никакого. Думается, это действительно не особо важно, разве что стоит напомнить, что футболисты, проводящие свою молодость между тренировками и play station, вполне естественно испытывают проблемы в общении с противоположным полом. И то, что для их разрешения они выбирают путь наименьшего сопротивления не кажется чем-то из ряда вон выходящим, хотя и не решает этих проблем до конца.

Что же касается того, что ещё не будет влиять на матч, то это результаты прошлых встреч между клубов – Ван Галь пришёл в «Баварию» лишь в этом году; исход двух матчей с «Бордо» - мюнхенская игра не сразу строилась; и последий матч баварцев с «Ганновером» - королевский клуб вон тоже не испытывал проблем в матчах с вальядолидами и прочими. Игра «Лиона» с «Бордо», наверное, даёт чуть больше идей о французской команде. К примеру, говорит о том, что восстановился Али Сиссоко, и что набрал неплохую форму Эдерсон. Последнее даёт Клоду Пюэлю дополнительные опции для варьирования тактического рисунка. В то же время, Жереми Тулалан, по всей вероятности, продолжит совершенствоваться на позиции центрального защитника, в то время как не игравший в Бордо Максим Гоналон должен занять место в центре поля.

«Лиону» разрешили перенести матч с «Монако», который должен был бы состояться в следующие выходные. Таким образом все 6 дней между двумя полуфиналами лионцы будут готовиться ко второму матчу. Было бы странным, если бы французский клуб не попытался это сделать, было бы не менее странным, если б ему отказали, учитывая, что раньше то же самое разрешалось сделать «Бордо», и было бы ещё более странным, если бы «Бавария» не попыталась этот перенос отменить. После дежурного возмущения и дежурной полемики на этот счёт, однако, все вновь вернулись к обсуждению собственно футбола.

Вчерашний матч между «Интером» и «Барсой» задал достаточно высокий уровень, как скоростям, так и тренерской мысли. Публика жаждет продолжения пиршества и во втором полуфинале. Шансы на это есть – пожалуй, лишь подопечные Ван Галя играют столь широко и размашисто, остальные предпочитают сосредотачиваться на одном фланге. И не надо обманываться тем, что Роббен играет ярче, кто знает, получилось бы у него сверкать так же ярко, не будь защитники заняты слежкой за перемещениями Рибери на противоположном краю поля. Как многие убедились в матче с мадридцами и бордолезцами, лионский клуб также вполне способен на резкие и быстрые кинжальные проходы к воротам соперника, а учитывая то, что защита – не очень похожа на линию Мажино, можно ждать вылазок и на этот раз. Тем более, что, как и в случае с Алу Диарра в матче с «Бордо», будет пропускать матч Марк Ван Боммель, основной центральный полузащитник «Баварии».

Тому, кто его заменит (Тимощуку?), предстоит нелёгкая борьба с постоянным прессингом в исполнении Лисандро. Однако, возможно, ещё более важным в матче станет то, что будет происходить у противоположных ворот, где баварскому «лопесу» Ивице Оличу предстоит встреча с, возможно, главной вратарской звездой нынешней Лиги Чемпионов Уго Льорисом.

Оставив за скобками трёх товарищей-рефери, возглавлять которых на этот раз предстоит итальянцу Розетти, думается, что главную роль в матче сыграют тактические ходы Пюэля. Именно от них зависит, будет ли на западном фронте без перемен, и кто кого скинет с тачанки, везущей в финал Лиги Чемпионов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.