Блог АКМ

Давай, телевидение!

«Всезвездный уик-энд» в баскетбольном мире любят. Это же четыре выходных сразу! На Рождество – только два дня перерыва. Я все действо по телевизору смотрел. Вот только матч новичков пропустил. Не то, чтобы специально, просто в это время не оказался у телевизора. Выходные старался проводить больше с семьей. Мы ездили в Лас-Вегас. Но только с одной целью – уехать из города и сменить обстановку. Встретились там с Дероном Коллинзом и с Горданом Гиричеком.

Ховард, конечно, молодец! Он по праву выиграл конкурс бросков сверху. На сегодняшний момент сложно кого-то удивить. Нужно подходить креативно. Ховард превзошел все ожидания! Было интересно смотреть. Баскетболистов, в общем-то, сложно удивить какими-то данками, мы на своем веку много всего видим. Но в своих подходах к снаряду Ховард сделал практически невозможное – он удивил людей. Я за голову, конечно, не хватался, но было очень интересно. В финале ждал: ну что же он на этот раз сделает?

В Перми я прыгнул через Валеру Тихоненко – он мне набросил мяч сидя на стуле

Раньше я сам часто участвовал в таких конкурсах. Самый оригинальный данк у меня так и не получился. В Перми я прыгнул через Валеру Тихоненко – он мне набросил мяч сидя на стуле. Но я не забил. И конкурс тогда выиграл, кажется, Дима Домани. Но этот прыжок, наверное, был самый интересный у меня. Только один раз я выиграл конкурс данков. На первом Матче звезд России.

Честное слово, у меня нет сожаления, что я не попал в этом году на Матч звезд. Каждый заслуживает именно то, что заслуживает. Для того чтобы там быть, нужно играть стабильно на очень высоком уровне. От нашей команды Карлос Бузер попал туда по праву. На сегодня он лучший игрок «Юты». Очень рад за Дерона Уильямса, который выиграл конкурс. Думаю, что он заслужил и участия в самом Матче звезд. Но всех вместить просто невозможно. Тот же Бэрон Дэвис не попал в Новый Орлеан. Уильямс, Паркер, Джинобили, Шакил. Были и такие игроки, которые по силе ничем не уступают All-Stars этого года, просто кто-то в этом году выглядит чуть сильнее, чуть интереснее и веселее.

Да и матч в этом году смотрелся. Думаю, уровень звезд растет с каждым годом. Игроки уже не просто расходятся в защите. Все же стараются как-то играть. Конечно, нет супернастроя на победу, но уже появляется борьба. Восток вел все время под двадцать очков. И, в конце концов, Запад все-таки достал их. Крис Пол помог сократить дистанцию. Чуть не выиграли.

«Голден Стэйт» – наша любимая команда. Всегда удачно с ними играем

Сразу после Матча звезд я отпраздновал в семейной компании свой день рождения. Телефон просто разрывался. Столько людей позвонило. Друзья, родные, близкие. Все ребята из сборной позвонили, тренеры. Было очень приятно услышать теплые слова. Сын Федя подарил свой рисунок. Очень красивый. Он нарисовал меня, семью. Было очень приятно.

Так что за эти дни приятных эмоций было много. Несколько опасались, что отдых пойдет во вред команде. Все же перерыв идет больше на пользу тем командам, что пытаются играть быстро и атлетично. А «Юта» более комбинационный стиль проповедует. И нам гораздо тяжелее, по сравнению со многими другими. Но на деле оказалось иначе. «Голден Стэйт» оказался сам не готов поддерживать быструю игру. Мы перебросали их, перебегали и победили. Да и вообще, «Голден Стэйт» – наша любимая команда. Всегда удачно с ними играем. Им с нами тяжело. У них команда низкорослая. Обычно стараются строить игру от быстрого прорыва – больше беготни. А у нас преимущество под кольцом. Здесь мы гораздо сильнее. Но с ними мы не так уж часто играем. Можно было бы и почаще.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.