3 мин.

Карпин vs Бабаев: по законам дерби

 

Мы часто спорим о том, что считать дерби. Одни относят к этому понятию матчи команд, которые связаны даже не одним городом, но и республикой, страной, или например тренером, футболистом, массажистом, одинаковой буквой в названии. Другие считают, что даже игры коллективов с соседних улиц не всегда можно назвать дерби.

Я скорее склонен согласиться со вторым мнением. По мне дерби – это матч, который гарантированно дарит кучу эмоций, о котором говорят больше, чем о любой другой игре. К примеру, ЦСКА – Зенит – это ничуть не меньшее дерби, чем Волга – Нижний Новгород, хоть армейцы и зенитовцы не имеют ничего общего в географии. Согласен, в масштабах Нижнего Новгорода их дерби ничем не уступит, но вся страна будет говорить о ЦСКА и Зените.

Чем дальше игра выходит за пределы поля, тем проще ей называться дерби.

Но то, что оставило после себя наше Эль Классико, это, конечно, слишком.

Услышав, что история переходит в прокуратуру, я сначала подумал, что это Гинер подаёт заявление на Веллитона. Ан нет. Во всём виноват Бабаев.

По правде говоря, обвинения в адрес гендира ЦСКА – бред сивой кобылы (или в данном случае – соперника «кобылы»). То, что Бабаев подстрекал фанатов к насилию против Веллитона – это просто смешно, неужели мы не знаем наших фанатов, как они сами отреагировали на эти события? И даже если Роман нагло соврал, и на самом деле дал добро на разборки – это всё равно, что бросить спичку в пожар. Тем более, что теперь любое происшествие с Веллитоном может повести Бабаева под суд, на полном серьёзе.

Да, не сдержался, позволил себе слово «подонок». И ничего даже, что с ним было согласно полстраны. Тут важнее другое: если, скажем, завтра войска НАТО приедут бомбить какую-то страну, свои эмоции не сможет сдержать ни один, даже самый дипломированный дипломатичный дипломат. Хотя всем известно, что он в конечном итоге пойдет под суд в Гааге, а генсеку НАТО дадут Нобелевскую премию мира.

А что Карпин несёт? Не моргнув глазом выдаёт: «Что значит игрок сборной? Что ж нам теперь, игроков сборной вообще не трогать?»

Да, чёрт возьми!!! Да! Трогать вообще не позволяется никого, независимо от вызова в сборную, но наличие этого самого вызова и важность Акинфеева для нац. команды – это отягчающее обстоятельство для Веллитона.

Надвигаются важнейшие матчи отбора на ЕВРО, которые собирается смотреть вся страна, включая тех, чей интерес к футболу ограничивается ежемесячной пятиминуткой спорта в программе «Доброе утро», а также всех моих одноклассниц и даже учительницу математики. И тут мы остаемся без Игоря. Лично я не сомневаюсь, что Македонию мы обыграем даже с Карпиным в воротах, но за будущее мне боязно. Две травмы крестообразных связок за карьеру, да ещё для вратаря – это не шутки, даже не грустный анекдот.

А Веллитон будет жить с невыносимым для своей совести грузом в виде жёлтой карточки. А послезавтра снова пойдёт в лоб вратарю, не пошевелив бровью.

Но вернёмся к Карпину. Ещё один его перл: «Не надо выносить такие вещи за пределы поля». И тут же, всё ещё не моргая, добавляет, что это – уголовное дело. Вы уж определитесь. Потому что если это – все же не поле, а такое же общественное место, как общественный туалет, то и Веллитон может за что-нибудь ответить, разве нет?

И Карпину ли вообще комментировать чужие слова? Сомневаюсь, что их прощлогодний разговор с Денисовым укладывался в рамки закона, не говоря уже о кодексе чести.

Мы все, конечно, знаем, чем всё это закончится. РФС, который не очень любит признавать свои прошлые ошибки, снова оставит в покое Веллитона, но, чтобы создать видимость того, что чем-то КДК в эти дни занимался, всех собак спустят на Бабаева.

А потом дело «замолчат». И Веллитон снова, как ни в чём не бывало выйдет на поле и снова будет, выражаясь корректно, «бороться за мяч». Лично мне страшно. Учёные выяснили, что если Велик будет раз в месяц травмировать по одному действующему вратарю, вызывавшемуся в сборную России, таковые закончатся в ноябре.

Так что, не знаю как вы, а я уже приклеил на свою боксерскую грушу фотографию этого «лица бразильской национальности».

 Другие свежие материалы автора:

Традиция соблюдать традиции 

Велик в тёмном переулке