5 мин.

Мутко, Канделаки и сайтовские тролли

Уважаемые друзья! Сегодня я веду разговор с Олегом Щёголевым, очень интеллигентным и умным пользователем.

С ним всегда можно вести диалог. Он сдержан, разговаривает, уважая достоинство другого человека, а ещё, как я недавно убедилась, Олег прячет свои писательские таланты. Ибо во время конкурсов ему отдавали очень много голосов.

А поговорили мы с Олегом вот о чём:

-Олег, у Вас в графе любимых записан Виталий Мутко. Почему? Ведь преимущественно его критикуют.

- Мутко для меня прежде всего шоумен, а уж потом министр. Я уже как-то писал в статусе, что тег #Мутко заменяет мне тег #юмор, которого на сайте нет. В разговорном жанре Виталий Леонтьевич великолепен) Нельзя остаться равнодушным, глядя на его потуги казаться там наверху своим, на его постоянные попытки доказать, что пусть он и не из озера вышел, а из речки, он достоин дружбы медвепутов. Плюс, Мутко очень разговорчив, поэтому мы, болельщики, всегда в курсе того, что задумало руководство. Критиковать Мутко, конечно, есть за что, но и отдавать должное тоже нужно - благодаря связям он может достаточно оперативно решать важные вопросы.

- Как Вы восприняли назначение Тины Канделаки?

- О том, как делается телевидение, могу только догадываться. Поэтому рассуждать о профессиональных качествах Канделаки не имею права. Но её назначение руководителем на главный спортивный канал страны, признаюсь, воспринял со смехом. Дальнейшие шаги Тины в сторону сближения со спортивной аудиторией (посты в соцсетях) смех только усиливали. Понятно, что как только канал начнет закупать качественный продукт, число скептиков уменьшится, но все хотят всё и сразу: пять топ-чемпионатов плюс наш, НХЛ, НБА, Формулу, биатлон и т.д. Если Канделаки даст людям большую часть того, что они желают видеть, будет молодцом, нет - пусть не обижается). Несколько лет назад после известных событий в Москве Канделаки получила прозвище Тина Болотная за попытку примазаться к демонстрантам. Но все же знают о её тесных связях с Кремлём, как получает заказы ее "Апостол". Вот эта её двуличность всё и портит. А так женщина красивая, что есть то есть).

- Какие спортивные ветки на сайте Вам нравятся? По-моему, на авто-мото не кипят такие страсти, как на футбольных ветках?

-В основном сижу на футбольных ветках. Ну как сижу? Так, прочитаю новость, иногда коммент оставлю, участвовать в веточных баталиях не моё. Там ведь не страсти кипят, а известная субстанция бурлит, как правило. Разок ради эксперимента вступился за того, кто стебался над Роналду, не зло стебался, в рамках. Так чего только о себе не узнал. Спорить на ветках бессмысленно, тебя никто не услышит. Как сказал бы Мутко, ноу конструктив, ноу позитив) На автоветках людей поменьше, крики потише, но, может, оно и к лучшему. Вообще, стараюсь не лезть туда, где я мало что понимаю.

- Вы довольно долго на сайте. Появились ли у Вас настоящие друзья здесь, с которыми общаетесь и вне сайта? Например, в скайпе?

-На сайте полно приятных в общении людей. Возможно, с кем-нибудь и доведётся увидеться в жизни,почему бы и нет? Но дружба дело такое, настоящее, а не виртуальное. Должны быть общие интересы помимо боления за одну команду. По скайпу разговариваю только с друзьями, которые далеко: в Америке, в Германии, в Москве и с которыми нет возможности видеться и общаться часто. С незнакомым же человеком вообще не представляю себе такого общения. Дружба в интернете эфемерна. Она только как бы есть. Был тут один товарищ, очень плодовитый, очень известный на трибуне, предлагал пообщаться через скайп, а вскоре случился довольно горячий спор, только он был под другим ником. Он знал, с кем разговаривает, а я нет. Узналось это позже, а до того он заходил ко мне в статусы под известным мне именем и вёл себя как ни в чем не бывало. Вот такая дружба. На века))) Так что пока меня устраивает то, что есть.

- Как часто Вы употребляли нецензурные слова в споре? Насколько легко оппонент может вывести Вас из себя?

- В споре вообще не употребляю нецензурщину. Это вроде как последний довод, но очень слабый. В шутку могу и даже люблю что- нибудь вставить для усиления эффекта)) сейчас в интернете вывести меня из себя не получится ни у кого, а поначалу реагировал болезненно, каюсь. Но это по не знанию предмета).

- Что бы Вы на сайте изменили или откорректировали?

-Коррекцией сайта пусть занимаются умные головы из руководства. Мне бы из новшеств хватило простой информации о том, за что был стёрт коммент, за что случился бан или блок. Какой-нибудь жалкий скрин и всё, мне будет достаточно. А ещё я бы запретил авторам новостей комментить собственные творения.

- Верите ли Вы в то, что на сайте работают профессиональные тролли?

- В троллей на сайте верю. Гораздо приятнее думать, что это профессиональные работники, нежели очень больные люди.

- Обращались ли Вы к модераторам с просьбой забанить кого-либо? Если да, то за что?

- Никогда не просил никого забанить, никого ни разу не банил сам. Даже разбанить свой первый акк не могу попросить. Видимо, вины не чувствую, не перевоспитался)).

- За кого будете болеть на Чемпионате Европы по футболу, если вдруг (стучу по деревянному) сборная России не выйдет из группы?

- Когда наши вылетают, наступает апатия, тут уж не до боления за чужих. Но обычно симпатии остаются на стороне не явных фаворитов, сильных мало кто любит. Пусть будут исландцы: суровые северные ребята должны встряхнуть напомаженную Европу))).

По поводу троллей...Мне всё-таки кажется, что они из палаты №6.

Ну и за исландцев я вряд ли буду болеть.