4 мин.

А слона-то я и не заметил.

Вот смотрите, друзья, какая штука. Ювентус, взял и, не шутя, выбил Реал из нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов. Причем сделал это настолько фирменно, кубково, если можно, что сразу зародились некоторые опасения за Барселону. А что, наподдавали одним мировым звездам, почему бы зубами не впиться в следующих?

Но все по порядку. 24 апреля 2015 года. Щвейцария, Ньон. Представители-толстосумы голодно оглядывают жертвенное тело, и, наверняка, про себя повторяют, лишь бы не Барселона. Каталонские толстосумы на коне: команда на пике, главные нападающие объелись "звездной пыли" и играют на уровне, необьяснимом пока человеку. Но на Реал попадать - желание противоестественное, явно не в их интересах. Да и с Баварией поединок не видится проходным вариантом. Что ж, для всех Юве - лакомый кусок. Интернет на тот момент родил с десятки мемов разной направленности, фантазия зашкаливала, но суть ее примерно такая - зебра бежит или прячется от 3 хищников, которые ее вот-вот съедят. Представителям Ювентуса оставалось только молча принимать действительность. И действительность оказалось такой, какая она должна быть: Месси и Ко получили Баварию Гвардиолы, что весьма символично; Ювентусу достался Реал Мадрид, что оказалось для вторых фатальным.

До первого полуфинала только ленивый не сказал, с кем бы лучше Реалу сыграть в финале, с каким счетом Реал разгромит туринцев в Мадриде, как 11 человек в полосатых футболках будут 180 минут сидеть в своей штрафной, а другие будут куражиться на ее подступах, но ничего этого не произошло. Не произошло не только потому, что Реал сыграл ниже своих возможностей, а еще и потому, что вел игру именно Ювентус. Причем, обе игры развивались по одному и тому же сценарию, за что перед Аллегри и компанией снимаем шляпу, вот уж удивили, так удивили.

В первом матче в Турине Ювентус показал Реалу как собирается выходить в финал уже в дебюте встречи. При том, что нервоз в действиях итальянцев чувствовался, действовали они в целом складно, без лишнего риска, раз за разом убегая к штрафной гостей. Реал начал огрызаться не сразу, но во второй половине первого тайма чуть не приложил Ювентус совсем. Хамес пробил с 5 метров в перекладину при счете 1:1. Как выяснилось позже, у Ювентуса будет моментов предостаточно, поэтому сетовать на счет испанцы не вправе. Однозначно, первая игра была прелюдией. Она дала очень много почвы для размышления. Так думали все, кроме Ювентуса. Потому что первая игра через неделю плавно перетекла во вторую с дальнейшим выходом из борьбы тех, кого очень ждали в финале. И не было там ничего нового, кроме все более уверенного Ювентуса. Что же пошло не так для Реала?

1. Пресловутая психология, никак без нее. Ювентус знал, что пропустил дома только 1 гол, это делало их гол в Мадриде ценнее двух голов Реала. Ювентус-то играл на выбывание, его собрались сожрать, а ему этого очень не хотелось. Это очень мешало Реалу полностью сконцентрироваться на финальном штурме. Вот чем чревато откладывание решения противостояния на домашнюю игру.

2. Пресловутая психология, она родная. Реал не мог вылететь из Лиги Чемпионов. Он на днях почти лишил себя шансов на титул в Примере, поэтому вылететь на глазах болельщиков, было абсолютно неприемлемым для королевского клуба. Это давлело. Давлел и противник, который хоть и мастеровитый, и играет круто, но в целом в подметки не годиться и даже с этим не спорит.

3. Тактика. У меня никогда не повернется язык сказать, что Аллегри лучше, чем Анчелотти как тренер, да это и не так, но как по мне Анчелотти был уверен в том, что Аллегри не решиться играть ту же партию, что и в Турине, а он решился, толи от скудности тренерской идеи, толи на удачу, толи так и задумал чертяка. Это сработало. Реал снова создал меньше, чем Ювентус. А забить с игры и вовсе не смог.

4. Ход игры. В обоих этих играх Реал практически не получал пространство. А он живет этой идеей. Реал был лишен центра поля, а он ему нужен, как скрипачу - скрипка. У Реала было совсем плохо с отбором. Как следствие, Реал очень мало создал у чужих ворот. Все же в сравнении познается. Так вот создал он моментов за две игры, как обычно голов забивает за одну.

5. Форма Реала. Они правда сейчас не в лучшем виде. Такое часто случается в конце сезона с теми, кто в прошлом сезоне был фронтменом и в текущем ведет борьбу на несколько фронтов. В решающий момент Реал не осилил ношу.

6. Ювентус. Надо отдать должное. И игрокам, и тренеру. Это были 2 выдающиеся игры. Пожалуй, лучшие игры в данном сезон, особенно, учитывая значимость. Кто смотрел Ювентус в Чемпионате Италии или, вот, например, с Боруссией, наверняка увидел много похожего в матчах с Реалом. Туринцы выступили как боксер, который бьет в одно и то же место и в итоге побеждает нокаутом.

Отдельное спасибо и суровой реальности. Она такая изменчивая, потому что совсем недавно сфантазировать матч Барселона - Ювентус в Берлине как-то не представлялось возможным, а оно во как сложилось. И уже не думается, что с Баварией у Ювентуса прям так уж не было бы шансов, особенно, с учетом текущих кадровых проблем у немцев. А вот будут ли шансы против Барселоны? Теперь интересна не вывеска, а содержание. Потому что там что-то будет, и сценариев множество, и красок, и эмоций. Мы это все скоро увидим. Чего я думаю точно не будет, так это мемов про зебру. Они видите ли в этом году играют злую шутку с противниками, короче, не в тренде.