Блог Мир биатлонных баталий

"Золотой микст"

Автор: Зай Джесс

Жанр: RPF, AU

Рейтинг: PG

Персонажи: Анна Булыгина, Яна Романова, Максим Чудов, Иван Черезов, тренера российской сборной.

Время и место действия: до и после смешанной эстафеты в Ханты-Мансийске

Саммари: кто же будет представлять женскую часть эстафеты на втором этапе?Сложно сказать, а еще сложнее было решить. И сделать правильный выбор.

От автора: Ну не смогла я смириться с тем, что Анечку не пустили в микст! Прошу тапками не бить)) Из цикла: "А если бы..."

Как вы думаете, где тренера обсуждали состав на смешанную эстафету? На кухне. Закрыв дверь, все, кто мог и хотел высказать свое мнение по этому поводу сидели за столом, выдвигали кандидатуры и шумно обсуждали каждого претендента. Трое были выбраны – стартует Яна Романова, первым из мужчин в бой вступит Максим Чудов, финишировать будет Иван Черезов. Кто второй? Два варианта: либо это Оля Зайцева, либо это Аня Булыгина. Обе вполне могут пробежать, силы есть, но под сомнением была у многих стрельба Анны. Масс-старт, восемь промахов… это много. Присутствующие разделились на две группы – одна заявляла, что Зайка стабильнее и сюрпризов со штрафными кругами нам не надо, другая – что Аня исправится, соберется и отстреляется. Единственный человек, который воздержался пока от комментариев – это Владимир Михайлович. Он внимательно слушал доводы каждой стороны. Две чаши весов, повисшие над главным тренером невидимой тенью, пока находились в равновесии.

Постепенно гул стихал. Аргументы иссякли. Взгляды многих остановились на Барнашове.

- Володь, тебе решать, - наконец-таки сказал Сан-Саныч.

Все ждали ответа, всем не терпелось узнать, кого же выберет главный тренер, кому отдаст предпочтение. Это не простой микст, это Чемпионат Мира, тут главное все просчитать и не ошибиться. Все это понимали, понимал это и Барнашов. Опыт или молодость? Смело шагнуть на проверенную дорожку или пойти на риск? Ванкувер, Олимпийские игры, женская эстафета и та же ситуация, почти все те же персонажи. Аня... Тогда, не пустили, не поверили в спортсменку, не доверили ей одну из самых главных гонок сезона. И победа осталась за российской сборной. Сейчас не менее важная гонка. Аня… Опять оставить девушку за бортом, но поставить надежную Ольгу? Тишина добавляла еще больше масла во всеобщий костер любопытства. Но вот, лоб Владимира Михайловича разгладился. Одна чаша весов качнулась, выбор сделан. Окончательный.

- Андрей, - обратился Барнашов к тренеру по стрельбе, Гербулову, - готовь Булыгину. От нее завтра будет зависеть многое.

И вот, передача эстафеты, Россия четвертая. Яна изо всех сил пытается ну хоть еще на немножко приблизиться к лидерам. Анна поворачивает голову, чуть-чуть осталось до ее старта. Легкий толчок рукой, и рыженькая Булыгина устремляется вперед. Это ее шанс доказать всем, что она может многое! Не упустить этот шанс!

Третья стрельба, первая для Анюты. Лежка. Закусив губу, внимательно выцеливает черный кружочек. Попала! Еще раз! Ханты-мансийские трибуны взрываются в овациях, сборная России уходит второй, без промахов! Да, до Нойнер далековато, но шансы есть!

Стойка, немка уже уходит со стрельбища, но главное забыть про нее сейчас, забыть про все и отстрелять. Зрители замирают, замирает и весь тренерский состав российской сборной, находящийся сейчас на стрельбище. Ну, Анечка, давай, родимая, не подведи! И чувствуя всю ту ответственность перед болельщиками, перед страной, Аня не подвела, закрыла все мишени и убежала догонять Магдалену Нойнер. Облегченно выдохнул Барнашов. Поставил на ту лошадку и не прогадал Владимир Михайлович.

Отставание от немецкой сборной около пятнадцати секунд, отыгрываемо, ведь так? Поборется еще Россия за чемпионский титул. На крыльях счастья летит наша лисичка Анечка на финиш, летит передавать эстафету Максиму Чудову. Теперь все в руках нашего капитана, вспомнит ли он, что является Русской Ракетой?

Вспоминает Максим, он, окрыленный успехом российских спортсменок, сам начинает с самого старта разгоняться и убегает вслед за Шемпом. Уже молодой Симон начинает оборачиваться. Преимущество, которое привезла ему Лена, тает на глазах, а Чудов уже догоняет немецкого спортсмена. На лежку они приезжают вместе, теперь будут выяснять у кого нервы крепче. Но, по-видимому, поддержка родных трибун дает бонус Максиму в виде сверхточности и скорострельности. На табло загорается № 1 - «Russia»! А теперь держаться, Максим, держаться!

И не пошатнется Максимка, уверенно расстрелял он все пять мишеней на стойке. Немец с двумя дополнительными отстает от него на двадцать секунд, но впереди, на последнем этапе у российской сборной Иван Юрьевич Грозный, а супротив него Арнд Пайффер. Кто сильнее, тот и привезет своей команде золотые медали чемпионата. Сможет ли Арнд отыграть двадцать секунд, сможет ли превзойти своего соперника из России, не дрогнет под натиском российских флагов, российских болельщиков?

Может быть и не дрогнет, может быть и выстоит, а вот Иван Черезов, да на родной земле, земле русской… Что ему какая-то лежка? Что ему какие-то 45 миллиметров? Соперник позади? Так отцепить, оставив сражаться с неподатливыми мишенями. А мишени ой как не хотят давать шанс Пайфферу, но немецкий спортсмен упорно пытается их закрыть. Один промах, лезет за дополнительным, промахивается еще раз. И все же закрывает, бросается догонять Черезова.

А Ваня уже далеко, в сорока двух секундах, на подступах к заключительной стрельбе. Тренера сообщают о преимуществе, о запасе, можно, не торопясь, точными выстрелами заставить черные глазики закрыться. Ванечка на изготовке, перезаряжает винтовку, прицеливается. Трибуны радостно ревут: «Россия, вперед!!!». Иван Черезов ставит красивую точку в этой смешанной эстафете, завершая свой этап с «нулем» и уезжая на финиш, к золоту, в гордом одиночестве.

И вот она, финишная прямая! Уже никуда не спеша, оставив всех своих соперников далеко позади, Иван принимает из рук болельщиков российский триколор. Сотни, тысячи его собратьев сейчас создали на трибунах настоящий огромадный ковер, бело-сине-красный. Вот он, наш Ванюша размахивает флагом, улыбается и под овации зрителей пересекает финишную черту. Сегодня российская сборная стала чемпионом! Яна Романова, Анна Булыгина, Максим Чудов и Иван Черезов. Гуляй, страна, встречай победителей! Жди, Ханты-Мансийск, их в 2011 году. Они вернутся, вместе с остальной сборной России и здесь будет жарко. И еще не раз взметнутся российские флаги над этими трибунами, еще не раз будет гордо гореть на табло на первой строчке «Russia».

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.