android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красно-синий лёд

    "Царь-пушка". Глава 1. Часть 2

    Вот правильно говорят: "Стоит только начать - будешь плакать да кончать". В смысле заканчивать, если вдруг кто неправильно понял. Прошлый раз мы закончили на обсуждении возможных причин ухода Дениса Куляша из ЦСКА.

    Времени с тех пор прошло, может, и не много, зато воды утекло - изрядно. Причем воды явно не первой свежести. Все это, конечно, последствия развернувшихся бесед на соответствующую тематику, что в комментариях к посту предыдущему, что во всевозможных мессенджерах. Слушайте, господа, все-таки свою интуицию, если она у вас есть, - эта дама редко брешет. Вам, кстати, никогда в своих сочинениях на избитые школьные темы не приходилось вдруг менять сценарий?) Ну там случайно вспомнили что или новое узнали?) Впрочем, это все лирика. Я же прозаически не могу пройти мимо приобретенных сведений, а потому придется вернуться к обсуждению этих самых причин по второму кругу.

    Наверное, ни для кого не секрет, что наше хоккейное царство пока все еще очень сильно смахивает на болото. Кажется, это не настолько страшные и непроходимые трясины, как в бенди, но все-таки трясины. А что бывает в трясинах... ох, чего там только не бывает! И если вдруг на поверхности болотной водицы всплывает вот такой вот чудной обмен - это значит, что в глубинах происходит что-то до жути интересное. Правда, чтобы узнать это интересное, неизбежно придется слегка испачкаться.. не бывает в болотных глубинах чистой водицы, хоть ты тресни.

    К чему я все это веду, вы, наверное, уже догадались. А потому спокойно приступим к воспоминаниям о трех причинах. Причина первая - пусть будет финансовой.

    Если вы помните, то в начале этого лета Куляш был поставлен перед необходимостью подписывать конракт. С ЦСКА. Подчеркиваю потому, что подписывать контракт с ЦСКА Денис на самом деле вовсе не хотел. Причины на это у него были две - тренер и бабло. Какого тренера хотелось Куляшу вы и сами, наверное, догадаетесь, а вот бабла Денису хотелось столько, сколько у ЦСКА на тот момент не было. Путем хитрых переговоров и предписанной КХЛ "обязаловки", Куляш все-таки остался, но дни его в армейском клубе были сочтены. По взаимной договоренности. Но, увы, травма Дениса несколько помешала своевременному расставанию и, похоже, что у Куляша случилась очередная истерика. На этот раз не острая, а медленно-прогрессирующая.

    И здесь начали править бал психология и характер, произведя на свет игровые проблемы и раздевалочные. Игровые - конфликт с тренером, раздевалочные - конфликт с партнерами. И дошло все это безобразие до целого театра абсурда, в котором главный герой отказывается играть в предлагаемые тренером роли, а остальных актеров труппы обвиняет в недостаточном профессионализме. Вспомните, кстати, интервью Дениса во время домашнего матча с "Барысом" о том, что из отпуска не все игроки вышли в хорошей форме, Новый Год провели как-то не так потому что. Так вот это все был блеф. И "омоложение состава" (с) - тоже блеф. И неотрабатываемое на тренировках большинство - блеф. Актер из Дениса действительно хороший.

    Вот так вот и докатились ЦСКА с Куляшом до ситуации, когда ждать подходящего варианта обмена было уже не с руки - нужно было просто избавиться от человека, ставшего лишним в команде. Ставшего таковым по собственному желанию. И здесь уже действительно не важно на кого менять - лишь бы поменять. В принципе, вариант для Дениса подобрали неплохой, все-таки команда с медальными амбициями, город родной, все в шоколаде в общем. Тренер, правда, опять не тот - защитника из Куляша хочет сделать, ну просто сплошное недоразумение с этими тренерами. Впрочем, печаль это уже не наша - а Куляша, Никитина и.. Антона Белова. Не удивлюсь я, если парень команду сменит в следующем сезоне. Или Куляш опять команду сменит, но вот неспроста он сейчас "болеет", как говорят.

    А у нас в обмен на что-то ненужное в итоге появилось что-то более нужное и что-то совершенно непонятное. Последнее правда объясняется общим "молодежным" прошлым Курбатова и Немчинова, имеет Львович некую слабость к своим сборникам, а потому шансы им раздает направо-налево и практически без разбору. Ну иногда кажется, что именно так. А вот Метлюк вполне вписался в команду, в атаку, в отличие от некоторых, бегать не рвется, зато игровое задание выполнять старается и, сто пудов, права в раздевалке не качает. Да и играет, в общем-то, неплохо.

    Конечно, были другие варианты обмена. Но так уж получилось. Где-то с НХЛ пример взяли, не став усилять команду своей конференции, где-то сэкономили, где-то просто не срослось. Зато теперь у нас есть Филипп Юрьевич. И Евгений Вадимович.

    А разговоры про Дениса Владиславовича продолжим в следующий раз.

    Автор
    • Ju84

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы