Блог КХЛ - Кубок Гагарина

Хоккейная Академия Авангард откроется в Омске!

  

Первый камень в основании «Хоккейной Академии Авангард» сегодня заложили хоккеисты, губернатор Виктор Назаров и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Сегодня, 24 октября, председатель правления ОАО «Газпром»Алексей Миллер вместе с губернатором Омской областиВиктором Назаровым приняли участие в закладке первого камня в здание будущей «Хоккейной Академии Авангарда». Теперь в фундаменте комплекса будут лежать именные кирпичи с их фамилиями. 

Межрегиональный центр подготовки кадров расположится на правом берегу Иртыша на месте мини-стадиона для игры в футбол и регби. Теперь на нем появилась новая достопримечательность – камень с 4 именными кирпичами на месте будущего хоккейного центра – помимо Миллера и Назарова в закладке приняли участие нападающие «Авангарда» Антон Курьянов и Сергей Калинин.

На церемонии выяснилось, что открытие академии Алексей Миллер обсуждал вчера с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Итогом переговоров стало достижение договоренности об открытии филиалов омской Академии в нескольких городах на Севере. Подобные центры обещают разместить по всей Сибири, а лучших воспитанников обучать в Омске. Они будут проживать в общежитии гостиничного типа, который появится рядом с центральной ледовой ареной Академии.

– Почему выбор пал на Омск? Во-первых, это один из производственных плацдармов «Газпром нефти», во-вторых, в Омске безумно любят спорт и хоккейный клуб «Авангард», –  объяснил Алексей Миллер. – «Авангард» и Омск уже неразделимы – это бренд, который нужно развивать и поддерживать.

По утверждению Миллера, открытие академии поможет многократно усилить резерв для национальной сборной и воспитать в Омске спортсменов, которые станут гордостью российского хоккея. Директор детско-юношеской спортивной школы «Авангард»Виктор Кузнецов отметил, что первое поколение спортсменов, которыми можно гордиться, Омск уже воспитал. Так, 15 хоккеистов, выступающих сегодня за «Авангард», – местные воспитанники.

В свою очередь Виктор Назаров пообещал найти в регионе высококвалифицированные кадры для обучения хоккеистов. По его мнению, тренеры в новом детском центре будут прогрессировать вместе с учениками.

– Знаете, через 50 лет преподавать в академии будут не просто тренеры, а профессора хоккея, – улыбнулся Назаров.

Губернатор также сообщил, что уже определился с расположением 10 многофункциональных спорткомплексов, строительство которых также профинансирует «Газпром». Пять из них в ближайшие месяцы появятся в городе, еще 5 – в районах области.

Строительство же «Хоккейной Академии» планируется начать в следующем году. Завершить комплектацию материально-технической базы и окончательно ввести в эксплуатацию детский спортивный центр обещают в 2015 году.

Фото Татьяны Шакировой

РИА «Омск-Информ» 24.10.12 16:55 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья