Блог FORÇA МILAN

Хватит лирики

Как всё начиналось? Фараон отдаёт Принсу и открывается в более выгодной позиции, но Принс не даёт пас, изображает Ибру. Бобик уже проходит просто касаясь Принса, типа, вот он я, отдай мне пас - не даёт.

Монтоливо подбегает к сопернику, владеющему мячом, и начинает его беспокоить. То ножку протянет к нему, но ручку, наконец тому начинает это надоедать, он роняет нашего сборника, и Монто лёжа страдает.

Ночерино подбегает к одному сопернику, тот отдаёт другому, Ноче - к другому, тот отдаёт дальнему, Ноче стоит - дальний далеко. Смешно? Обхохочешься.

Абате играет высоко. Латераль б... И вдруг оказывается, что с его фланга вся атакующая линия соперника оказывается перед одним лишь единственным Сапатой, или Бонерой, или Мексесом.

Де Шильо. Чего только не прочитал о нём. Очень талантлив, а недавно на плюсе услышал "безумно талантлив". Пробегающему мимо него сопернику достаточно легонечко коснуться нашего таланта безумного и он покатиться по газону.

Амелия смотрит как летит мяч а-ля Ван Бастен, но ничего не делает, ни прыгает, ручку не тянет, зато рассказывает как мы все доложны сплотиться.

Косяки Бонеры, игра Месбы и пр. - думаю хватит, ясно, что отдельные микро- и макроошибки приводят к конкретным поражениям. Что делать с тем кто виноват - типичный итальянский вопрос. Наказывать. Как это может выглядеть?

А вот так. Аллергик выдаёт чёткие инструкции и задания каждому игроку при всех. Например, ты, Монто, будешь играть там-то (показывает указкой на поле, всё снимается на камеру) и делать то-то. После игры собираются и каждого обсуждают вне зависимости от результата. Ноче не отдал пас, Монто не открылся, Абате не вернулся, Амелия не прыгнул и т.д. Штрафовать крупно.

Де Йонг, Фараон, Антонини сыграли так как им было сказано - молодцы, им премию.

А если все сделали то, что говорил аллегрик и мы всё равно проиграли, значит штрафовать тренера. Неприкасаемых быть не должно.

Главная беда в том, что из-за отдельных индивидуальных ошибок система не работает. Прессинга нет. Вот типичная ситуация. Мяч у соперника на левом фланге в центре. Рядом с ним Монто. Как должно быть? Он должен стоять на пути к нашим воротам, не давать возможности пройти его. И ежесекундно приближаться к нему всё плотнее, при этом не касаясь соперника, игра на нервах. А тем временем Де Йонг должен накрыть ближайшего соперника в центре, Ноче - на фланге, Фараон защитника, чтобы тот не смог отдать назад, а Пац - вратаря. Полностью перекрыть все пути. Защита должна играть высоко, как только соперник собирается отдать пас в прорыв, делаем синхронный шажок вперёд, посматривая на бокового судью, поднял флажок - всё в порядке, нет - накрыть ещё до того, как тот получит мяч. Идеальную картинку я нарисовал? Но мы ведь так играли. Тот же Ноче. Тот же Амбро. Тот же Принс. Куда всё делось?

Почему мы в середине играем как придурки? Неужели не понятно, что прессинг - это когда всё делается одновременно?

Ладно, хватит. Пора закрывать этот детский садик, взрослые люди, мужики, миллионеры, пора и честь знать. Наказывать. Например так, как я предложил выше...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья