Блог Женщины в футболе

Хет-трик Майи Шахназаровой и гол Елены Богатовой предопределили победу ЖМФК «Челси»

ЖМФК «Три звездочки» (г. Москва) - ЖМФК «Челси» (г. Москва) –- 0:4. (0:1).

03.09.2017 г., воскресенье, 17:30

Чемпионат России по футболу среди женских команд, первый дивизион, зона «Москва», матч 2-го тура

Адрес проведения матча: г. Москва, СК МГУ (Шуваловский корпус), м. Юго-западная, Ломоносовский проспект, д. 27, корп. 4

 

Составы:

ЖМФК «Три звездочки»: (футболки – сине-белые):  Екатерина Дроздова (Вр, № 33), Елена Безроднова (№ 15), Елизавета Волкова (№ 2), Ирина Джеголя (№ 7), Мария Дубовская (№ 7, к), Анастасия Иванова (№ 10), Елена Ивлева (№ 8), Мария Петухова (№ 32), Валерия Степанская (№ 13), Елизавета Хватова (№ 17), Александра Якушева (№ 9).

Главный тренер: Рожнев Станислав Сергеевич.

 

ЖМФК «Челси»: (футболки – салатовые): Любовь Муль (Вр, № 35), Ирина Юсупова (Вр, № 1), Елена Богатова (№ 8), Елена Величкина (№ 11), Ольга Кулагина (№ 12), Елизавета Максимова (№ 66, к), Яна Хотырева (№ 7), Анастасия Чмелева (№ 88), Ирина Чуйкова (№ 31), Майя Шахназарова (№ 13).

Главный тренер: Грешнов Сергей Вадимович.

 

Предупреждения: нет. 

Удаления: нет.

 

Арбитр встречи: Алексей Ценглер (г. Москва).

 

Хет-трик Майи Шахназаровой и гол Елены Богатовой предопределили победу ЖМФК «Челси» в выездной игре против ЖМФК «Три звездочки» со счетом 4:0

 

Статистика матча:

Общее количество ударов в створ и мимо ворот: 6:27. (3:12).

Удары в створ ворот: 3:15. (1:5).

Удары мимо ворот: 3:12. (2:7).

Угловые удары: 2:2. (1:1).

Фолы: 5:2. (2:1).

Штанги: 0:0.

Перекладины: 0:0.

Крестовины: 0:0.

 

     03.12.2017 г., в МГУ им. М.В. Ломоносова вашему обозревателю удалось понаблюдать за развитием матча по мини-футболу среди женских команд ЖМФК «Три звездочки» и ЖМФК «Челси», проходивший в рамках 2-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд в зоне «Москва». В своих стартовых поединках оба коллектива начали первенство по-разному, ЖМФК «Три звездочки» дома проиграл ЖМФК «Торпедо» с результатом 1:3, а салатовые в домашних стенах нанесли разгромное поражение ЖМФК «Алектан» с результатом 6:0. По большому счету, в данном противостоянии фаворитками можно было назвать ЖМФК «Челси», футболистки которого с первых минут матча указанный статус начали доказывать своей игрой.

     Со стартовым свистком Алексея Ценглера гости выглядели солиднее в территориальном перевесе, навязав свою игру по всему периметру площадки. Большинство атак салатовых строились с флангов, откуда и наносилось большинство ударов, а наиболее активной у ЖМФК «Челси» в нападении стала Майя Шахназарова, которая с правой бровки наносила «выстрелы» то во вратаря, то мимо рамы хозяек. Отмечу еще неплохой удар с дальней позиции у гостей в исполнении Яны Хотыревой, после чего мяч «просвистел» мимо левой от нее девятки «ворот».

  а      Доминирующая в игре сторона сумела открыть счет в тайме первом, когда Елена Богатова и Майя Шахназарова после серии перепасовок в центре поля в контратаке сумели обыграть как защитниц, так и кипера сине-белых, пас пришелся на счет Богатовой, а результативный удар нанесла Шахназарова – 0:1. После забитого гола подопечные Сергея Грешнова не сбавляли оборотов, и лишь фарт помог хозяйкам не пропустить еще один мяч до перерыва. Так, Елизавета Максимова с дальней позиции после своего мощного удара угодила в перекладину, но мяч отлетел в поле, Яна Хотырева неплохо приложилась по футбольному снаряду, но с угла своих ворот кипер соперниц того отбила в аут, а после еще одного удара Максимовой мяч пролетел выше перекладины. Что ж, к перерыву ЖМФК «Челси» по делу лидировал в счете, с чем не поспоришь – 0:1.

     Доминировать в игре во второй половине поединка игроки ЖМФК «Челси» продолжили, да и голы в их исполнении тоже подоспели. Буквально в первой минуте второго тайма гости смогли соорудить голевую атаку, когда с правого фланга удар Ирины Чуйковой вратарь сине-белых отбила, но на добивании тут как тут подоспела разяще сыграть Елена Богатова – 0:2. Далее, можно отметить «выстрел» за хозяек с левой бровки их капитана Марии Дубовской, отправившей мяч точно в руки Любви Муль. Чуть позже дважды в течение двух минут за гостей опасно била с дальних дистанций Яна Хотерыва, но в обоих случаях уверенно сыграла вратарь соперниц.

     Впрочем, после серии ударов точно в голкипера, салатовые смогли еще раз поразить раму своих противниц, когда по правой бровке состоялся сольный проход Елены Величкиной, чей прострел в штрафную ударно замкнула Майя Шахназарова – 0:3. Данный гол практически предрешил исход матча, хоть в мини-футболе чудеса отыгрышей с таких результатов полным-полно. Далее мы стали свидетелями дальнего удара за сине-белых Елизаветы Волковой, но мяч минул выше ворот, после которого хозяйки и вовсе пошли ва-банк, заиграв с вратарем-гонялой. Сине-белые, усилив давление на раму салатовых в пять полевых футболисток, получили гол в собственные ворота, это Майя Шахназарова сыграла на ура в отборе и отправила мяч в пустые ворота, подведя итог данному противостоянию – 0:4!

     В таком вот безапелляционном стиле игроки ЖМФК «Челси» одержали свою вторую викторию кряду, одолев теперь ЖМФК «Три звездочки» со счетом 4:0. После данной игры сине-белые занимали 2 место, а салатовые 2 строчку в турнирной таблице, составленной из 8 команд.

 

Лучшие игроки: Майя Шахназарова (ЖМФК «Челси»), Елена Богатова (ЖМФК «Челси»), Яна Хотырева (ЖМФК «Челси»).

 

С уважением,

ваш корреспондент Андреев Юрий Атанасов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.