2 мин.

Без вины виноватые.

17 тур Чемпионата России открывался матчем в Санкт-Петебурге. "Зенит" принимал "Ростов".   

После игры в неваляшку с "Амкаром", которая наглядно показала, как забирать очки у вице-чемпионов, многие ждали похожего от "Ростова". Но главный тренер дончан до матча пообещал, что не будет так играть.   

Питерский итальянец, несмотря на то, что почти вся основа играла в сборных, так и не дал шанс молодёжи. И с первых на поле в составе "Зенита" вышли: Лодыгин, Кришито, Смольников, Губочан, Нету, Витсель, Аршавин, Зырянов(к),Широков, Кержаков и Халк. Признаться честно, перед матчем я был обеспокоен двумя вещами: датой матча и интервью Нету. И если с днем матча все было более-менее понятно, ведь уже во вторник нам предстоит важнейший матч в Лиге Чемпионов, то фраза Нету о том, что "Зенит" постарается дать бой "Ростову", выбила из колеи. Таким составом "Ростов"надо втаптывать в газон, а не стараться дать бой. Что-то явно было не так.   

И вот команды уже на поле. Питерцы, как и ожидалось, начали с места в карьер. И за первые 15 минут "Зенит" мог все решить. Но неточность Широкова, Аршавина и штанга Кержакова сохранили нули на табло. А потом.... Секундная расслабленность, неудачная попытка искусственного оффсайда, и Дьяков с передачи Дзюбы посылает мяч в сетку. Момент спорный, но решать, что там было, а чего не было, не мне, а бригаде арбитра Николаева. 0:1. Обескураживающее начало...   

И вот тут стало понятно, как дальше дончане собираются играть. Они действительно не валялись на газоне. Зато Канга с Калачевым показали мастер-класс. Если Канга постоянно ставил ногу на мяч, пока зенитовцы не сгоняли его, как назойливую муху, то Калачев был явным гуру по убийству времени. То, как Тимофей шел подавать угловые, надо заносить в учебники. Изображая бег, Калачев медленно, но верно, с примерной скоростью 15 м/мин приближался к угловому флажку. Так же, как и все остальные стандарты.    А в середине первого тайма грянул гром. Оборона опять зевнула, и все тот же Калачев замкнул на дальней штанге прострел. 0:2. Так и закончился первый тайм. 

  В перерыве Мистер произвел 2 замены. В место Аршавина и Зырянова появились Файзулин и Шатов. Но дивидендов эти замены не принесли. Команда явно вышла отбывать номер. И не на играла даже на гол. Так и осталось. 0:2.

Стоит отметить, пожалуй, только Смольникова, который в очередной раз проделал гигантский объем работы, пусть и не без ошибок.  А виноватым опять остался арбитр, который не увидел мифический офсайд. Так считают питерские фаны. 

Ну а лично на мой субъективный взгляд, виноват сам "Зенит". Весь. Целиком. Не тренер, не отдельно взятый игрок. А все вместе. Но, как истинный петербуржец, я продолжаю верить в команду. Ведь цитируя Геннадия Сергеевича, можно сказать: мы просто обострили борьбу за чемпионство.    Так что нам остается запастись валидолом и верой в Мистера и команду. И ждать 26 числа.  

Фото: fc-zenit.ru  

Дмитрий Кузнецов 

Если Вам понравился данный материал, оцените его плюсиком, репостом, просто подпишитесь на наш блог.

Наш новый сайт!

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер