Блог Ход конём

А мясо нарастет

Вчера, когда Юрий Жирков забивал первый гол в ворота московского «Спартака», мне вспомнились те же Лужники, тоже много народу и тот же Жирков в красно-синей футболке с логотипом ЦСКА на груди. Боже, а ведь это же было так недавно…

А теперь Юрий вновь забивает заклятому врагу. И плевать, что это российский клуб. Ему плевать. "Спартак" для него по-прежнему раздражитель. Он забивает свой первый гол за «Челси» в официальных матчах и, по-моему, свою радость немного скрывает.

«Челси» - крутая команда. Именно лондонцы видятся мне главным фаворитом этого розыгрыша Лиги чемпионов. Они сильны физически и они сильны командой. Эти парни реально умеют и играют в футбол. Атлеты, массивные тела, накаченные мышцы и великолепное обращение с мячом – все при них. А если еще этими акулами, управляет такой дрессировщик, как Анчелотти, то все это действо смело можно называть «Челюсти», как подметил сегодня Юрий Цыбанев в «Советском спорте».

Темповой матч мы увидели. Забей Комбаров или Веллитон в первые минуты, матч сложился бы по-другому. Но в этом и заключается класс. Они не забили – забил Жирков. Забил Анелька. А после этого, высокий темп игры пришел к «Спартаку» только во втором тайме. Пришел тогда, когда уже и не нужен был.

По ходу игры, ловил себя на мысли, что «Спартак» похож на лондонский «Арсенал» в недавнем матче английской премьер-лиги. На мой взгляд, уже это сравнение успех для спартаковцев. Очевидно, красно-белые сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлыми сезонами.

Сходств с «Арсеналом» много. Это и попытки гнуть свою линию, показывая быстрый и комбинационный футбол. И наличие молодых игроков, и недостаток физической мощи.

Ну а какая команда может конкурировать в атлетизме с «Челси»? Разве вообще такие клубы есть?

Вспоминаются слова экс-гимна спартаковского клуба, который был написан бывшим пресс-аташе команды Шевченко. В песне поется: «Спартаковцы, была бы честь, а мясо нарастёт».

Ходите, друзья, в спортивный зал. В нем сила.

А болельщики «Спартака» все равно запомнят эту лигочемпионскую осень. Думаю, красно-белые выйдут из группы. Со второго места, но выйдут. Они этого достойны.

*Подписывайтесь на блог*

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья