ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Похоже, «Локомотив» ждет распродажа: Крыховяк уже попрощался с командой, Миранчук в шаге от ЦСКА

Оптимизация.

В середине июля «Локомотив» назначил Ральфа Рангника руководителем по спорту и развитию. Одна из задач, поставленных перед немцем и его штабом – сокращение финансовой зависимости от главного спонсора.

Похоже, новый технический директор «Локо» Томас Цорн придумал решение.

По информации Нобеля Арустамяна, в конце прошлой недели Цорн обзванивал клубы РПЛ и предлагал футболистов «Локо». Из тех, кто известен:

• Гжегож Крыховяк (31 год, контракт до 2022-го)

• Федор Смолов (31 год, контракт до 2022-го)

• Антон Миранчук (25 лет, контракт до 2024-го)

• Дмитрий Баринов (24 года, контракт до 2023-го)

• Пабло (30 лет, контракт до 2024-го)

• Дмитрий Живоглядов (27 лет, контракт до 2023-го)

Агент Деннис Лахтер предполагает, что руководству «РЖД» известно о будущих переменах в регламенте РПЛ – возможно, о потолке зарплат и отмене лимита.

«Думаю, в ближайшие полгода-год нас ждут серьезные перемены, связанные с оценкой правительством России спорта в целом и футбола, в частности. 

Генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров, обладающий доступом к информации «не для всех», наверняка знает что-то такое… Какой смысл «Локомотиву» держать и кормить «толстых котов», если ценник на них вскоре реально упадет?» – прикидывает Лахтер.

На лидеров «Локомотива» уже нашлись покупатели.

• По информации Сергея Егорова, у Крыховяка есть варианты с «Краснодаром» и ЦСКА. «Локо» может получить за трансфер 1,5 млн евро и освободит 3 млн евро зарплаты.

Журналист Андрей Панков добавляет: поляк уже попрощался с командой.

• «Зенит» предложил 8 млн евро за Баринова. Дмитрий должен заменить Магомеда Оздоева, который вылетел на 2-3 месяца из-за растяжения связок колена.

Хотя агент Павел Банатин все опровергает: «Мы не ведем переговоры ни с одним из клубов. Баринов является футболистом «Локомотива». С руководством команды мы в полном контакте».

• «СЭ» и Eurostavka сообщают, что Антон Миранчук близок к переходу в ЦСКА – видимо, армейцы готовятся к продаже Влашича. Сумма трансфера не раскрывается, но «Зенит» предлагал за Миранчука 10 миллионов евро.

Хотя Нобель говорит о звонках Цорна, неизвестно, чья это идея. Можно допустить, что самого Томаса. Во-первых, потому что в его обязанностях указаны «планирование состава команд и управление контрактами, адаптация и интеграция игроков».

Во-вторых, такую же распродажу он устраивал в «Спартаке» летом 2019-го. Даже условия похожи – у Цорна было две задачи: закрыть финансовую дыру в 25 миллионов евро из-за непопадания «Спартака» в Лигу чемпионов и омолодить команду.

• «Спартак» продал Фернандо в Китай за 15 млн евро, Зе Луиша за 10,75 млн в «Порту», за деньги ушли Луис Адриано и Софьян Ханни.

• Плюс клуб избавился от ветеранов с высокими зарплатами: Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Сальваторе Боккетти. По информации «Спорт-Экспресса», Глушакову «Спартак» выплатил 100 млн рублей. Цорн опровергал эту сумму.

•‎ Фернандо и Луис Адриано ушли за неделю до первого матча квалификации Лиги Европы. На их место клуб приобрел Тила и Ларссона – оба не могли играть в квалификации, потому что были заиграны за предыдущие команды.

«Локомотиву» в этом плане повезло: групповой этап Лиги Европы стартует в середине сентября. Времени на замену для лидеров чуть больше.

Без Крыховяка, Смолова и Миранчука, зато с Едваем и Бабкиным. Как будет выглядеть основа «Локо» после большой распродажи?

Цорн в «Спартаке» – провал: подставил Кононова, испортил имидж трансферами, дал Тедеско слабый состав для борьбы с лидерами

Рангник – архитектор клубов: выстроил «‎Хоффенхайм» и «‎Ред Булл» с нуля. Но требует слишком много власти

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich; РИА Новости/Кирилл Каллиников

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные