2 мин.

Чужой праздник жизни

 Пора, я уже думаю, подводить нам итоги-то. Раньше голову пеплом посыпали, а теперь просто курсорчиком выделили на сайте КХЛ и всё. Быстро как-то, даже новости никакой, чтобы можно было фанатам покричать в комментах какая плохая трансферная политика была и что стадион нужен как-никак.

Но в начале ложка мёда. Порадовал Толоконский, который сказал: "Я не ухожу из хоккея!". Особенно порадовал сайт омского "Авангарда", который вывесил эту новость у себя. Кто ещё не пойдет из хоккея?

Итоги.

Не претендую на правильность, но вот у меня такие вот итоги, у вас вполне возможны другие :).

Три статистических факта

Сибирь меньше всех удалялась в чемпионате - 483 минуты (ср. 645).

Сибирь единственный клуб, пропустивший при игре 5 на 3 в большинстве.

Сибирь последняя по игре во втором периоде.

Три плюса

+ Тарасенко один из лидеров в КХЛ по количеству голов.

+ PR-департамент у нас опять один из лучших в лиге (сюда же можно включить календарь группы поддержки, не голами так другим привлечем к команде).

+ Клуб хозяйственно начал экономить деньги, готовясь к следующему сезону. При чем результаты не ухудшились!

Три минуса

- Трансферы. Больше говорить не о чем. Была бы моя воля, я бы все три минуса сюда запихнул.

- Цены на билеты. Цены растут, а шибко на стадионе для болельщиков ничего не меняется, да и не попадая в плей-офф, могли бы снизить стоимость, чтобы такого полупустого стадиона не наблюдать. Мотивация людей понятна - зачем ходить на резервистов за такие деньги, тем более что уже мимо плей-офф. 

- Сибирские снайперы. В очередной раз глубоко и далеко.

Три мысли

Во-первых. Ставка на забойную тройку во главе с Тарасенко была сделана без учёта того, что существуют травмы, да и лидер команды в 20 лет, как-то смог стать просто лидером, а команда так и осталась в стороне.

Во-вторых. Кто, а главное как в Новосибирске так сильно демотивирует игроков, что перейдя в другой клуб они вдруг начинают играть? Тарасов в Амуре, Анисин в Витязе, Медведев в Кузне, Мирнов более-менее в Салавате. Понимаю, что команда на команду не приходится, но это уже какая-то злая шутка.

В-пятидесятых. По большому чесноку, сезон получился довольно безликим. Даже шайбы/хиты/сейвы из Топ-недели как-то не создали впечатления команды. Если при Тарасенко игры подразделялись на "выполнили установку/не выполнили", то при Юшкевиче - "был характер/не было характера". А по мне - ну очень много потеряли очков из-за проигрыша в одну шайбу, но по больше части бьются каждый сам за себя.

PS. Смотреть с 1:40.