Англия, Англия
Блог

Итоги сезона-2014/15. «Ньюкасл Юнайтед»

Фундаментальный разбор тяжелого сезона «Ньюкасла» – в итоговом материале блога «Англия, Англия».

5 вещей, на которые надо обратить внимание

Хотел начать изложение фактов с трагической истории Альдера и Суини, но, думаю, что каждый любитель английского футбола (кроме некоторых избранных комментаторов на ТВ) уже в курсе того, что произошло, поэтому не буду рассказывать об этом в отдельном пункте. Просто поднимаю за вас бокал Newcastle Brown Ale. Земля вам пухом, ребята. Надеюсь там, где вы теперь, тоже играют в футбол, а «Ньюкасл» – непобедимый чемпион.

Вот. А теперь, собственно, 5 вещей по пунктам.

1. Очередная череда травм и очередная проваленная концовка

Если команду настигает эпидемия травм, то это принято считать большим несчастьем, но случайностью и форс-мажором. Если эпидемия травм преследует команду второй сезон подряд, то можно говорить о совпадении или злом роке. Но когда третий сезон подряд в команде больше травмированных, чем здоровых, наверное, пора поговорить о плохой физической подготовке и проваленной предсезонке. И если в сезон 12/13 многочисленные травмы можно было объяснить загруженным из-за еврокубков календарем, то последние два года оставляют очень много вопросов.

«Проседание» функциональной готовности команды во второй половине сезона также становится фирменной фишкой «Ньюкасла». В сезоне 12/13 команда выдала во истину «выдающуюся» серию, когда в ходе 9 матчей были одержаны всего 2 победы. В прошлом сезоне Пардью вошел в историю, став первым тренером в истории клуба, сумевшим проиграть в премьер-лиге 6 матчей подряд. Тогда казалось, что хуже уже не будет, но концовка нынешнего сезона превзошла все ожидания. 8 поражений подряд и 10 матчей без побед – это новые рекорды клуба, с чем я тренерский штаб и поздравляю.

Виноваты ли в этом Пардью сотоварищи или то вина исключительно медперсонала и тренеров по физподготовке – трудно сказать наверняка. Ответ на этот вовпрос мы получим уже в следующем сезоне, который «Ньюкасл» начнет с новым тренером. И это подводит нас к следующему пункту.

2. Алан Пардью – всё

Давайте будем откровенны: отставка назрела уже давно. В прошлом сезоне – это самое позднее, возможно даже раньше. Не должен клуб с седьмым бюджетом зарплат в лиге барахтаться в нижней части турнирной таблицы, периодически включаясь в борьбу за выживание. Однако «Ньюкасл» в который раз оказался заложником жадности Эшли. В прекрасный для «Ньюкасла» сезон, принесший команде пятое место и возможность вернуться, пусть и ненадолго, в еврокубки, с Пардью и его командой был подписан беспрецедентный восьмилетний контракт. Причина подписания того контракта – на поверхности. Эшли не хотел потерять Пардью. Вернее хотел расстаться с ним с наибольшей для себя выгодой. Тогда ведь ходили разные слухи, в том числе и такие, которые сватали Пардью в тренеры английской сборной (сейчас уже в это трудно поверить).

Акция Sack Pardew в конце концов была не напрасной

То, что Пардью посредственный тренер, стало ясно позднее. Одни и те же ошибки из сезона в сезон, от матча к матчу, не могли быть ни случайностью, ни совпадением. Один неплохой сезон не может извинить того, что происходило дальше. Однако, по всей видимости, сумма отступных здорово пугала владельца клуба. Пугала настолько, что даже масштабная акция Sack Pardew не заставила его расстаться с тренером. Рекомендую, кстати, посетить sackpardew.com всем тем, кто не смотрел матчей «Ньюкасла» и считает, что Пардью справлялся. Узнаете много нового.

На выручку подоспел «Кристал Пэлас». Именно благодаря этому прекрасному клубу, которому я отныне желаю всяческих успехов и процветания, с тренером удалось расстаться не только не заплатив отступных, но еще и наварившись на этом.

3. Проходной двор в обороне

Просто цифра: 63. 63 пропущенных мяча. Катастрофический показатель. Больше пропустил только обосновавшийся на последнем месте «КПР» – 73.

Впрочем, ничего нового. Иначе, пожалуй, и быть не могло, если учесть, что лидером обороны и капитаном команды считается Фабрисио Колоччини, вот уже который сезон подряд выдающий стабильно посредственную игру. Абстрагируясь от его фигуры, стоит отметить крайне недальновидную трансферную политику. Среди многочисленных новичков команды был только один номинальный защитник – Дэрил Янмат. В то время как покинули команду сразу трое – Дебюши, Янга-Мбива и Сантон. И если с Дебюши, который был продан за приличную сумму и которому быстро была найдена замена, все вполне понятно, то уход других игроков фактически бесплатно уже на старте сезона вызвал ряд вопросов.

Дело в том, что едва сезон начался, команда осталась с двумя левыми, одним правым и тремя центральными защитниками. Зная об увы традиционных проблемах с травмами у Стивена Тэйлора и Массадио Айдара, получаем полное отсутствие запаса прочности. В результате после травмы Стивена Тэйлора и очередной глупейшей дисквалификации Колоччини за грубый и совершенно ненужный фол в матче с «Эвертоном» (счет на тот момент уже был 0:2), в центре обороны был вынужден играть Янмат. Исполнительный и старательный голландец делал что мог, но он совсем не центральный защитник. На флангах обороны успели поиграть номинальные полузащитники Вурнон Анита, Райан Тэйлор, Хонас Гутьеррес и даже Джек Колбэк. К сожалению, ничего нового нет ни в таком затыкании дыр ни, собственно, в самом появлении этих дыр.

Вновь хочу отметить роль Стивена Тэйлора в оборонительных построениях «Ньюкасла». Именно при его непосредственном участии «Ньюкасл» выдал свою единственную сносную серию в сезоне, начавшуюся матчем с «Лестером» (1:0), закончившуюся матчем с «Челси» (2:1) и включившую в себя победы над «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». Всего во всех турнирах Стивен успел принять участие в 12 матчах, и только в одном из них «Ньюкасл» пропустил более одного мяча («МЮ» – «Ньюкасл», 3:1, 3:3 с «Бернли» случились уже после и во многом из-за замены Тэйлора), всего же с ним на поле «сороки» пропустили 9 мячей, что вполне нормальная статистика для любого защитника в команде уровня «Ньюкасла». А для футболиста, которому приходится играть рядом с такими клоунами партнерами как Колоччини с Уильямсоном, так и вовсе выдающийся результат. К сожалению, даже те 12 матчей Стивен не всегда мог провести полностью, и травмы вновь испортили ему сезон.

4. Неожиданные лидеры атак

В этом есть что-то символичное, но лучшим по системе гол+пас в нынешнем сезоне стал Паписс Сиссе. Проведя в целом бледный сезон и запомнившись больше своими плевками, нежели другими, более свойственными нападающим, действиями, Паписс тем не менее сумел наколотить 11 мячей. Также он отдал один голевой пас и с показателем в 12 результативных действий возглавил рейтинг полезности игроков, а также, по мнению журналистов, не раз спасал Пардью от увольнения в начале сезона. Примечателен также тот факт, что лишь только один гол Сиссе (пенальти в ворота «МЮ») не принес «Ньюкаслу» очков, все остальные так или иначе становились решающими и приносили очки.

Следом за Сиссе расположились сразу три новичка команды. И если от номинального нападающего (но частенько игравшего на фланге благодаря «гениальным» тренерским решениям) Айосе Переса можно было ожидать хорошей по меркам нынешнего «Ньюкасла» результативности (7 голов, 0 результативных передач + 1 лучший гол сезона), то вот другие двое – не самые ожидаемые в этом списке персоналии.

Вторым по результативности, сразу за Сиссе, расположился центральный полузащитник (и опять же, волею тренерского штаба, успевший поиграть и оттянутого форварда, и опорного полузащитника, и даже на фланге обороны) Джек Колбэк (4 гола, 7 голевых передач). Приличная статистика для не самого именитого новичка.

Третье место досталось и вовсе фланговому защитнику Дэрилу Янмату, успевшему, как было сказано выше, поиграть и в центре обороны. Янмат забил 1 гол и отдал аж 7 результативных передач. Понимаю, что считать неубитых зайцев – дело неблагодарное, но осмелюсь заметить, что будь в нападении «Ньюкасла» не Сиссе с Ривьером, а условный Диего Коста или хотя бы условный Лоик Реми (будь он трижды неладен, Иуда!), эту цифру смело можно было бы умножать как минимум на два.

Говоря о Янмате, нельзя не сказать, что голландец просто идеально вписался в команду, став крайне выгодной заменой Матье Дебюши, который нынче занят тем, что лечит травмы, полирует лавку и раздает такие вот прекрасные интервью.

5. Хонас, Райан и Хатем

Но конечно, в первую очередь сезон запомнился тремя историями о трех знаковых для нынешнего «Ньюкасла» игроках.

Во-первых, Хонас Гутьеррес. Наверно я не буду сыпать подробностями его истории, все любители английского футбола наверняка и без того в курсе. К сожалению, красивая сказка о человеке, победившем рак и вернувшимся, чтобы спасти свою команду, омрачена скотским, иначе и не скажешь, поведением отдельных личностей. Трудно сказать, кто принимал в конечном счете решение о возвращение Хонаса в команду, но, мне кажется, уже после ухода Пардью Карвер решил таким образом заполучить поддержку болельщиков. В проведенных матчах Хонас был традиционно старателен, а в последнем матче сделал то, что мог и должен был сделать именно он – спас команду от позорного вылета. Да, фактически в конечном счете его гол + пас ничего не решили, так как «Халл» не сумел обыграть «МЮ», но давайте оставим эти частности в стороне. Уж больно красивая история вышла.

Райан Тэйлор и Хонас Гутьеррес

Не менее красивая и незаслуженно оставленная в стороне история приключилась с другим заслуженным ветераном команды – мастером стандартов, универсальным солдатом и просто отличным скромным парнем Райаном Тэйлором. Дело в том, что Райан практически полностью пропустил последние два сезона «Ньюкасла», в последний раз выйдя на поле аж 30 августа 2012 года в матче Лиги Европы против греческой команды с труднопроизносимым названием. С тех пор наш герой перенес несколько операций и долгих периодов реабилитаций, пока, наконец, 26 октября 2014-го не появился на поле в кубковом матче с «Манчестер Сити» и одним из первых касаний не отдал голевой пас. Не могу не отвлечься и не сказать, что это был действительно славный день. Как и в предыдущие сезоны, Райана больше использовали для латания дыр, заигрывая на самых разных позициях. Такова уж судьба практически всех небезразличных к судьбе клуба игроков «Ньюкасла». Вон и Колбэка теперь швыряют туда-сюда... но это я опять отвлекаюсь.

Уже во время подготовки этого материала появилась информация о том, что клуб не стал продлевать контракты с Хонасом и Райаном. Лично мне стало очень грустно, потому что теперь от той симпатичной команды, что едва вернувшись из Чемпионшипа, взялась наводить шорох в премьер-лиге, не осталось практически никого. Думаю, выражу не только свое мнение, если скажу, что было бы лучше, если б следом за Пардью ушел весь тренерский штаб и Майк Эшли, а Райан с Хонасом остались бы.

Третья история еще более грустная. Она о человеке, который еще совсем недавно в одиночку спасал для «Ньюкасла» матчи, а уже в начале этого сезона вдруг оказался никому не нужен. Хатем Бен Арфа из героя-спасителя и автора таких вот голов (раз, два) сначала стараниями Стива Брюса превратился в латераля «Халл Сити», затем в изгоя, а в конце и вовсе в человека без клуба. Я все еще надеюсь, что ему удастся найти себе команду в Европе и перезапустить карьеру, но на данный момент выглядит так, что в «Ньюкасле» попросту загубили невероятный талант.

Оценка тренерскому штабу: 1 из 10. Или 1 из 100, 1 из 1000, 1 из 1000000. Какую бы шкалу я ни выбрал, я не могу поставить тренерскому штабу оценку выше минимальной, поэтому единица. Отделять старания Пардью от страданий Карвера считаю некорректным, они вместе работали и вместе готовили команду, так что оценка им обоим. Можно даже поделить единицу им на двоих и поставить по половине балла. Шучу.

Открытие сезона: Айосе Перес, купленный за копейки в испанской Сегунде, внезапно стал одной из главных надежд команды. Выше я приводил его статистику и ссылку на один из голов. Также можно назвать Янмата и Колбэка, но они приходили в команду игроками, чьи способности были известны, а вот выстреливший испанец действительно приятно удивил.

Лучший игрок сезона: Дэрил Янмат. Мне даже странно, что такой футболист прямо с бронзового чемпионата мира поехал в барахтающийся в середине турнирной таблицы «Ньюкасл», а не нашел себе клуб покруче. Голландец обладает невероятным арсеналом технических приемов, предельно полезен в атаке, самоотвержен в обороне и вообще умница и молодец. Не потерять бы его в межсезонье, а то он наверно уже понял, куда попал...

Дэрил Янмат

Разочарование сезона: Реми Кабелла. Парень приехал, казалось бы, готовой звездой и расценивался как талант уровня Бен Арфа, но вышло все совсем не так. Невзрачная игра француза объясняется, на мой взгляд, неготовностью к атлетичному и силовому английскому футболу. Впрочем, все еще может быть. Техника на месте, удар тоже, Реми еще может раскрыться, если не будет впадать в уныние, а продолжит работать над собой. Также разочаровали Ривьер, что, насколько я понимаю, нормально для недавних лидеров «Монако» и травма Сима де Йонга, выключившая главное летнее приобретение практически на весь сезон.

Лучшая игра сезона: упомянутый выше кубковый матч с «Манчестер Сити». Действительно прекрасная игра, в которой «сороки» полностью переиграли оппонента по всем статьям. От этого еще страннее выглядели два безвольных поражения от «горожан» в чемпионате. Ну и, конечно, спасение последнего тура в матче с «Вест Хэмом» и бенефис Хонаса, который я также уже упоминал.

Риторический вопрос сезона: может ли быть ЕЩЕ ХУЖЕ?

Цитата сезона: «Фанаты не заслуживают таких проблем, не заслуживают оказаться в такой ситуации, «Ньюкасл» больше этого», – Хонас Гутьеррес после победы на Вест Хэмом в последнем туре.

54 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да благославят автора боги. Наконец-то кто-то написал хороший текст про Ньюкасл.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кстате позабавили с одной стороны наезды на Пардью мол с седьмым то бюджетом..., а с другой желание продлевать того же Хонаса и Р. Тэйлора.
Ну ведь объективно не уровень АПЛ нынче оба.

Да и лозунг больше доверия молодежи - созерцание Армстронга на поле вызывает жалость к молодым "талантам" НЮ. Побольше таких талантов в состав - побыстрее к пердиву.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Плохой-плохой Пардью...
Ну уж посмотрим как будет в новом сезоне.
На фоне Корвера он вполне добротным спецом смотрелся. Да и в Пэласе пока не плох.

Нет игры? Посмотрим какой она будет в следующем сезоне.

Команда нуждается в неслабом кадровом усилении. Продать кого дорого будет очень тяжело, много денег Эшли тоже едва ли выделит. У меня была надежда на то что костяком команды будет Сисокко - парень рожден для АПЛ. Но сезон невзрачный, а если он одной ногой уже не в клубе да без солидной компенсации - будущий сезон видится непростым.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ stprm
Мне надоела эта цитата, но есть три вида лжи. Дальше вы знаете? Команда не играла в футбол ни до нового года при Пардью ни после него. Большинство очков было набрано лишь за счёт неимоверных отскоков. Кроме забросов вперед Пардью вообще ничего не мог придумать. Даже Сиссе забил нелепые голы, а по полю передвигался увальнем.
Да, согласен. Посмотрел все матчи "сорок" при Пардью в этом сезоне и тоже для себя отметил, что как такового, рисунка игры нет. Есть удачные отрезки по ходу матча, так называемые, "взрывы". Вот за счет этих вот "взрывов" Ньюкаслу и удалось провести свою победную серию в октябре-ноябре.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Отличный обзор, всё по делу.
Вот только к Кабелла я бы так категорично не относился бы... В начале второй половины сезона у него была серия из нескольких подряд сверх удачных матчей. А под конец сезона он синхронно со всеми затих...
А Ривьер да, разочаровал сильно.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sintenced
У Пардью еще пять лет по контракту. Пять лет беспросветно бездарного футбола и полной стагнации. От него избавились, как только появилась возможность сделать это без серьезных финансовых потерь. Здесь я снимаю шляпу перед Эшли. Ссылка на цифры: http://www.sports.ru/football/1029078370.html (который раз удивляюсь нежеланием многих пользоваться поиском).
Сезон 10/11.
Потрачено на трансферы 12,30 Mill. £. Получено 36,74 Mill. £.
Основной трансфер Hatem Ben Arfa 5,28 Mill. £.
Сезон 11/12.
Потрачено 23,03 Mill. £. Получено 14,12 Mill. £.
Основной трансфер Papiss Demba Cissé 10,56 Mill. £.
Сезон 12/13.
Потрачено 28,57 Mill. £. Получено 13,02 Mill. £.
Основной трансфер Vurnon Anita 7,48 Mill. £.
Сезон 13/14.
Потрачено 3,34 Mill. £. Получено 22,77 Mill. £.
Основной трансфер Loïc Rémy 2,02 Mill. £ (аренда).
Сезон 14/15.
Потрачено 30,82 Mill. £. Получено 20,78 Mill. £.
Основной трансфер Rémy Cabella 8,80 Mill. £.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sintenced
Какая-то демагогия. Я правильно понимаю, что мне следовало поставить Пардью более высокую оценку из-за того, что вместо него не взяли нормального тренера?
Пардью заслужил более высокую оценку, потому что свою часть сезона он не провалил.

Другой вопрос достаточно ли этого "не провалил" для продолжения работы или нет, но к оценке за пол-сезона это не имеет отношения.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
тема Карвера не раскрыта, и хотя причины этого отлично объяснены, всё-таки хотелось бы развернутого мнения.
в частности, согласен ли автор, что это худший тренер в истории АПЛ? если да, то наблюдения из жизни данного уникума могли бы стать хитом.
или же у автора другое мнение по Карверу? в любом случае, этого очень не хватило в статье, автор очень сосредоточился на Пардью. и я бы тоже не стал ставить им одинаковую оценку - да, автор убедил меня, что Пардью кол, но тогда Карверу ноль. или б/о, т.к. он вообще не тренер.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ MiXerr
Так взяли бы вместо Пардью нормального тренера- никто бы и слова не сказал. 1)Тут ведомость, а не бюджет, это разные вещи 2)Данные за прошлый год.
Какая-то демагогия. Я правильно понимаю, что мне следовало поставить Пардью более высокую оценку из-за того, что вместо него не взяли нормального тренера?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sintenced
У Пардью еще пять лет по контракту. Пять лет беспросветно бездарного футбола и полной стагнации. От него избавились, как только появилась возможность сделать это без серьезных финансовых потерь. Здесь я снимаю шляпу перед Эшли. Ссылка на цифры: http://www.sports.ru/football/1029078370.html (который раз удивляюсь нежеланием многих пользоваться поиском).
Так взяли бы вместо Пардью нормального тренера- никто бы и слова не сказал.

1)Тут ведомость, а не бюджет, это разные вещи
2)Данные за прошлый год.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ MiXerr
Вы ж сами в тексте пишете про недокомплект в составе, да и по бюджету не думаю, что у Эвертона, хотя бы, он меньше, так что хотелось бы ссылочку на цифры. Насколько именно Пардью виновен в плохой трансферной политике и большой травматичности мы узнаем только в следующем сезоне, но из того материала, что у него был, он извлекал непровальные резалты. Все это, кстати, не значит, что Пардью нужно было оставлять, при нем команда не прогрессировала, но смысл замены Алана был бы, если б у руководства были реальные амбиции на еврозону и делалась ставка на более сильного тренера, чем Пардью, но что-то я подобного подхода не заметил.
У Пардью еще пять лет по контракту. Пять лет беспросветно бездарного футбола и полной стагнации. От него избавились, как только появилась возможность сделать это без серьезных финансовых потерь. Здесь я снимаю шляпу перед Эшли.

Ссылка на цифры: http://www.sports.ru/football/1029078370.html (который раз удивляюсь нежеланием многих пользоваться поиском).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sintenced
Правильно ли я понимаю, что имея седьмой бюджет и очень приличный набор исполнителей, не бороться за выживание - это достойно оценки 5-6 баллов из 10 для тренера?
Вы ж сами в тексте пишете про недокомплект в составе, да и по бюджету не думаю, что у Эвертона, хотя бы, он меньше, так что хотелось бы ссылочку на цифры. Насколько именно Пардью виновен в плохой трансферной политике и большой травматичности мы узнаем только в следующем сезоне, но из того материала, что у него был, он извлекал непровальные резалты.

Все это, кстати, не значит, что Пардью нужно было оставлять, при нем команда не прогрессировала, но смысл замены Алана был бы, если б у руководства были реальные амбиции на еврозону и делалась ставка на более сильного тренера, чем Пардью, но что-то я подобного подхода не заметил.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да ещё и Моран на аве, с биг блэк букс. Жду статей дальше.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Единственное сильное место в НЮ, это автор со спортса. Я поражён этой статьёй. 10 баллов.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я читал сайт SackPardew и даже публиковал перевод некоторых материалом с него. Я не являюсь поклонником Пардью, но в последнее время мне кажется проблемы Ньюкасла упираются скорее в Эшли. Алан летом оказался с дырой в обороне не по своей глупости. А благодаря прихоти владельца и тупоголового спорт.дира. Что доказывает недавнее расставание с Гутьерресом и Тэйлором. Да, возможно, успех Пардью в КП завязан исключительно на смене обстановки, родных стенах и эмоциональной встряске новой команды. В любом случае, окончательную оценку Алану можно будет дать по итогам следующего года работы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ Magic Number Nine
и, кстати, даже по статистике у Пардью во главе НЮ 71 победа и 73 поражения при 41 ничьей процент побед 38, очень посредственный результат - общепризнанно провалившийся Суннес имел процент побед 44,8 затем был Глен Редер (45,8), работа которого также была признана неудовлетворительной и это я еще не говорю о том, что если сложить все матчи Пардью в НЮ разница мячей будет примерно -50, если не хуже достаточно вспомнить матчи с Ливерпулем 0-6, Арсеналом 3-7 (до "гениальных" замен Пардью играли на равных, было 3-3), Стоком 0-4, Уиган и Тоттенхэм я уже вспоминал, Сити мы несколько раз проигрывали со счетом 0-4, а также постоянные унижения в дерби с Сандердендом (0-3), ну, и Саутгемптон дважды 0-4, М.Ю. 0-4, снова Тоттенхэм 0-4... можно долго продолжать, я как-то занялся этим и посчитал: побед с разницей более чем в 1 мяч: 28 - в том числе с разгромом (3 и более мячей): 10. безоговорочных поражений из 73-х при Пардью насчиталось 40. из них с разгромом 23. вот вам и статистика)
Черт, это нужно добавить постскриптумом в текст.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ Ilmenau
Насколько Парлью посредственный увидим в сл снзоне Апл, Пэлес то после его прихода неплохо заиграл
Эвертон после прихода Мартинеса тоже заиграл, и где он теперь? Я уж не говорю про Сандерленд, который каждый сезон меняет тренера на концовку и спасается.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
При Пардью сороки пусть и при ужасной игре и дичайшем везении, но очки набирали.При Карвере этого нет и в помине.Пэлас с ушедшим Пардью исправно набирает очки.Логичный вопрос:тренер был ниже уровня требований клуба,или клуб ниже уровня тренера?
Проблема в концовке чемпионата далеко не в Карвере как менеджере. Про Пардью команда ВСЕГДА проваливала концовку. Еще раз: ВСЕГДА. Об этом, кстати, в тексте сказано. Так что далеко не факт, что с Пардью было бы хоть чуть лучше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ Redsfan
Забавно, когда фанат, чтобы подтвердить свою точку зрения кидает ссылку на других фанатов хейтеров Пардью, хотя в общем-то разумнее было бы что-нибудь менее субъективное подсунуть. А, на самом деле, Пардью был не так уж плох. Провалил начало сезона, но зато потом команда, если не ошибаюсь, выдала неплохую серию, в которой стабильно набирала очки. Ну просто тренер он такой - чередует одну серию за другой. И уж 1 тут совершенно не к месту
На сайт заходить необязательно, да? О его содержимом можно судить по названию?
Если б ты прошел по ссылке, увидел бы достаточное количество фактов, статистики и аналитики. Но зачем это нужно, да? Ведь ты наверняка прочитал 2-3 новости про Ньюкасл на этом сайте, вполне достаточно для того, чтоб судить.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
sintenced
Автор
Ответ MiXerr
Когда он уходил команда шла крепко в середине таблицы на безопасном расстоянии от дна.
Правильно ли я понимаю, что имея седьмой бюджет и очень приличный набор исполнителей, не бороться за выживание - это достойно оценки 5-6 баллов из 10 для тренера?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На мой взгляд, такое бездарное руководство заслуживает с трибуны смотреть матчи против Болтона и Брайтона. Да и уровень игры Ньюкасла - в иной день и КПР показывал неплохую игру. Крайне обидно за Халл Сити. Сами, конечно, виноваты, но если выбирать между сороками и тиграми - в Чемпионшип должны были отправиться первые.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
и, кстати, даже по статистике у Пардью во главе НЮ 71 победа и 73 поражения при 41 ничьей
процент побед 38, очень посредственный результат - общепризнанно провалившийся Суннес имел процент побед 44,8
затем был Глен Редер (45,8), работа которого также была признана неудовлетворительной
и это я еще не говорю о том, что если сложить все матчи Пардью в НЮ разница мячей будет примерно -50, если не хуже
достаточно вспомнить матчи с Ливерпулем 0-6, Арсеналом 3-7 (до "гениальных" замен Пардью играли на равных, было 3-3), Стоком 0-4, Уиган и Тоттенхэм я уже вспоминал, Сити мы несколько раз проигрывали со счетом 0-4, а также постоянные унижения в дерби с Сандердендом (0-3), ну, и Саутгемптон дважды 0-4, М.Ю. 0-4, снова Тоттенхэм 0-4...
можно долго продолжать, я как-то занялся этим и посчитал:
побед с разницей более чем в 1 мяч: 28 - в том числе с разгромом (3 и более мячей): 10.
безоговорочных поражений из 73-х при Пардью насчиталось 40. из них с разгромом 23.
вот вам и статистика)
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ньюкасл чемпик!
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
попробую вставить свои 5 копеек по поводу "вопроса Пардью"
в чем его главный минус? в том что за 4 года у руля НЮ он так и не создал хоть сколько-нибудь вразумительный рисунок игры
все что он делал - это создавал игру вокруг одного исполнителя (сначала это был Ба, потом Кабай, затем Реми, после Сиссоко)
как результат, все победы добывались либо на дичайшем фарте, либо благодаря индивидуальному мастерству исполнителей и, как итог, если вылетал футболист, вокруг которого строилась вся игра, Ньюкасл начинал свои серии из поражений (яркий пример - вылет Кабая или уход Ба, либо травма Реми и последовавшая серия без забитых голов)
отсюда и показатель разницы мячей в сезоне 2011/12 (главный аргумент защитников пердева). какие-то жалкие +5. почему так? а потому что унылые победы в 1 мяч чередовались разгромами от команд играющих, у которых имелся свой рисунок и свой стиль (0-5 от Тоттенхэма, 0-4 от Уигана и даже Фулхэму умудрились 2-5 слить).
можно еще добавить, что Пардью стал заложником обстоятельств и вряд ли хотел разрушать британский костяк сезона 10/11 и устраивать "французскую революцию", но также можно отметить что игроки ему были приобретены очень качественные и с толковым тренером НЮ вполне мог выходить ЛЧ, но уровень Пардью не выше уровня условного Майка Бассетта (мне похер на ваше мнение, играем 4-4-2) и именно поэтому с британцами он бы так, вероятно, не провалился.
вывод один - в сезоне 12/13 у нас был лучший состав со времен сэра Бобби Робсона и худшая игра со времен Суннеса. и в этом вина Пардью, если ты не можешь работать с французкими игроками - уйди в отставку, а не мучай себя, болельщиков и тех же футболистов.
короче говоря, Пэлас с британским костяком это уровень Пардью, но выше 11-го места в следующем сезоне он не поднимется, однозначно.
так что мое мнение - Пардью это типичный английский тренер уровня ниже среднего и уж дифирамб он в свой адрес заслужил не более, чем Макларен, которого все гнобили
последний, кстати, будет дальше устраивать из Ньюкасла посмешище...
The Show Must Go On!
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Насколько Парлью посредственный увидим в сл снзоне Апл, Пэлес то после его прихода неплохо заиграл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий