Англия, Англия
Блог

До 65-й минуты «МЮ» был очень хорош. А потом Тухель использовал любимый прием Сульшера (зеркалку) против него

Разбор Вадима Лукомского.

1. В первой игре с «ПСЖ» Оле-Гуннар Сульшер использовал две схемы: 3-4-1-2 и 4-4-2 ромб – своевременно переключился с одной на другую, чем поставил соперника в тупик. Те схемы были адаптациями конкретно под «Париж» и серьезным отходом от того, как «Юнайтед» играет в нетоповых матчах (4-2-3-1).

Вчера же Сульшер не стал выдумывать ничего оригинального и выставил основную схему. Вероятная причина – в первом матче норвежец хотел задушить соперника прессингом, а сейчас турнирная ситуация располагала к более осторожной игре. Позиционная оборона у «Юнайтед» лучше всего отлажена именно в 4-2-3-1 (без мяча – 4-4-2).

Но внутри схемы были сюрпризы. Набравший отличную форму Эдинсон Кавани вышел в старте. Это повлияло и на позиции Маркуса Рэшфорда (теперь – правый фланг) и Антони Марсьяля (теперь – слева). В остальном выбор угадывался, хотя Давид Де Хеа, Алекс Теллес и Скотт Мактомини были под вопросом из-за небольших повреждений – все смогли сыграть.

2. Французские медиа за день до матча точно угадали состав «ПСЖ». Не значит, что в нем было сюрпризов (просто информация была доступной – в том числе «МЮ»). Главное решение Томаса Тухеля – отказ от Анхеля Ди Марии. Немец решил сыграть с Мойзе Кином в атаке и тройкой полузащитников. Учитывая железные места Неймара и Килиана Мбаппе, позиции для Ди Марии не нашлось.

Перед игрой Тухель признался, что в итоге все свелось к выбору между Кином и Ди Марией. Томас ориентировался в первую очередь на характер матча. Посчитал, что ему нужен чистый нападающий, способный создавать глубину атаки, поэтому в центре вышел Кин, а Мбаппе стартовал справа.

3. Матч разделился на три этапа. На каждом отрезке одна команда сменяла другую в роли ведущей. 

Стартовый отрезок (примерно 20 минут): «Париж» получает бонусный быстрый гол. Реакция «Юнайтед» была слабой. Команда допустила еще пару моментов, контратаки не проходили, прессинга не было.

Середина матча до вмешательства Тухеля (до 65-й): «Юнайтед» пришел в себя, стал чаще прессинговать, позитивные изменения наметились еще до гола Рэшфорда, но он добавил уверенности. При 1:1 у команды Сульшера были отличные шансы на второй мяч.

Заключительный этап: этот отрезок остался за «Парижем». Два ключевых фактора – смена схемы от Тухеля (перешел на тройку защитников и отзеркалил «МЮ») и удаление (перелом наметился до него, но оно помогло совсем комфортно довести дело до конца).

4. Быстрый гол «ПСЖ» сильно повлиял на все расклады – турнирные и тактические. Стартовый план «МЮ» намекал на осторожный подход к встрече. Команду устраивала ничья, а Сульшер не зеркалил соперника и не ставил на высокий прессинг (хотя в иных условиях норвежец часто делает это в больших матчах).

При этом в самом голе было минимум тактики. В первую очередь он состоял из великолепного Неймара и хаотичного рикошета. Бразилец дважды оказался в ситуациях максимальной плотности, но не терял мяч (каждое такое сохранение дает команде преимущества), а в конце хладнокровно завершил:

Скриншоты сделаны в InStatScout

5. Какое-то время после пропущенного мяча «Юнайтед» продолжал действовать по изначальному плану – без прессинга. Это явное отличие от первого матча, где «МЮ» очень активно начал. В такие моменты команда просто садилась в позиционную оборону в схеме 4-4-2:

6. «Париж» отвечал на эту схему созданием тройки в первой стадии. Данилу опускался в линию к центральным защитникам – у «Парижа» было 3-в-2 и полный контроль:

При схеме 4-4-2 «МЮ» надежно перекрывал центр – «ПСЖ» мог атаковать только через фланги. Лишь 24% атак команды Тухеля шли через центральную зону (35% – правый, 41% – левый фланг). 

В результате образовался очень четкий рисунок матча. «Юнайтед» тяжело накрывать соперника – у «ПСЖ» хороший контроль и преимущество в игрока в первой стадии. Но «ПСЖ» трудно атаковать через центр – их атаки шли в удобном для «МЮ» направлении.

7. При такой ситуации особенно важной становилась реакция команды Сульшера на передачи во фланг. Грубо говоря, есть три варианта: 1) на пас реагирует вингер (Рэшфорд или Марсьяль); 2) на пас реагирует крайний защитник (Уан-Биссака или Теллес); 3) крайнему защитнику соперника дают свободу.

«МЮ» явно выбрал второй вариант. Это предполагало смещение всей линии защиты в таких эпизодах. Теллес выдвигается на Флоренци (и все смещаются):

Такая же ситуация на другом краю – Уан-Биссака на Диалло:

Такие перестроения могли вести к ошибкам, но давали два преимущества. Во-первых, «МЮ» не садился очень глубоко, а мог бы, если б до упора опускались вингеры. Во-вторых, Рэшфорд и Марсьяль оставались в более острых позициях для контратак.

8. Еще один важный аспект – повышенная нагрузка на центральных защитников. По ситуации Линделефу и Магуайру нужно было играть против Неймара и Мбаппе, а также выдвигаться во фланговые зоны. В теории это ужасный сценарий – особенно для Харри. За него было откровенно боязно, но на практике он провел качественный матч и справился с этим типом угрозы.

С эпизодами, когда мяч напрямую доставлялся в штрафную, было еще проще. При навесах у защитников «Юнайтед» было ощутимое преимущество – оба действовали достаточно внимательно (важная оговорка – речь не про стандарты). 

9. «Юнайтед» был традиционно опасен при быстрых атаках. Здесь помогал именно описанный прием с позициями Рэшфорда и Марсьяля. В «ПСЖ» крайние защитники отвечали за ширину атак – оба активно подключались в атаку. Из-за совокупности этих факторов практически всегда в момент начала быстрой атаки Рэшфорд и Марсьяль были выше фланговых защитников – Диалло и Флоренци. Игрокам «ПСЖ» нужно было догонять (а не встречать). Против такой пары – это кошмарный сценарий.

Таких эпизодов было неприлично много. Именно в таком сценарии «ПСЖ» получил выпады в начале второго тайма – промах Марсьяля и перекладина Кавани. Остроты могло быть еще больше – где-то спасали мощные вмешательства Маркиньоса, где-то быстрый Диалло успевал догнать. На системном уровне «ПСЖ» не справлялся с этим типом эпизодов.

10. Совсем четким преимущество «МЮ» стало с середины первого тайма. Описанные контратаки становились все более частыми и острыми, но также заработал прессинг. В начале матча команда Сульшера отказывалась от него, но, когда давление включилось, оно было эффективным.

«Юнайтед» не прессинговал эпизоды, в которых «ПСЖ» успевал создать тройку через опускание Данилу. Но более раннюю стадию розыгрыша накрывал давлением. В центре поля играли персонально, Кавани давил на защитника и вратаря, а Рэшфорд и Марсьяль располагались между крайним защитником и центральным, готовы были в нужный момент поддержать Кавани:

Эти простые принципы умножались на интенсивность и отсутствие явных дыр (линия защиты располагалась достаточно высоко). «Юнайтед» все чаще отнимал мяч на чужой половине.

11. К финальному отрезку «МЮ» подошел с преимуществом, но замены Тухеля многое поменяли (из-за удаления неясно, насколько сильно именно они перевернули игру, но перелом наметился как раз после замен – удаление Фреда лишь усилило эффект).

Тренер «ПСЖ» выпустил Митчела Баккера и Андера Эрреру вместо Мойзе Кина и Леандро Паредеса. Формально минус один нападающий и плюс один левый защитник. На практике полностью поменялась схема. Теперь у «Парижа» было 3-5-2 – Диалло вместе с Кимпембе и Маркиньосом был в центре защиты, а Баккер закрывал левый фланг; пару нападающих составили Неймар и Мбаппе.

Перестроения вернули «ПСЖ» контроль над игрой. Во-первых, теперь было проще встречать контратаки «МЮ» – тройка защитников + опорник Данилу. Во-вторых, гости получили шанс играть персонально по всему полю при прессинге – стало проще накрывать.

Эффект от этих изменений был мощным. До вмешательства Тухеля команды создали по 2 явных голевых момента. После – 4:0 в пользу «Парижа» (и 2:0 после замен и до удаления Фреда).

12. Из-за удаления тяжело оценить влияние перестроений Тухеля на сдерживание Марсьяля и Рэшфорда в контратаках. Здесь «Париж» просто не успели проверить. А вот зеркальная схема и персональный прессинг сразу же помогли. С новой схемой команда Тухеля стала накрывать каждый каждого (приведет к отбору на чужой половине и острому моменту у Баккера):

13. В разборах не обсуждается судейство. Сегодня исключений не будет, но в удалении Фреда был и тактический элемент. Уже после первой желтой бразилец несколько раз был на грани. У Сульшера были основания заменить его – даже были варианты на самые разные сценарии (Матич, ван де Бек, Погба).

Оле после матча признался, что рассматривал такой вариант, но в итоге решил просто переговорить с бразильцем в перерыве – предупредить, чтобы действовал осторожнее. «Возможно, его стоило заменить, если заранее знать о решении, которое примет судья во втором тайме. Но, если оценивать только его игру, у меня не было оснований убирать его с поля», – объяснил тренер.

В таких ситуациях всегда велик соблазн подогнать выводы под результат (Фред удален, а «МЮ» проиграл), но Сульшера вполне можно понять. За исключением рискованной игры на грани, Фред был хорош – закрывал центр, разгонял быстрые атаки, сохранял мяч в трудных ситуациях. А именно с начала второго тайма (после той самой беседы) стал осторожнее – фол на вторую желтую карточку стал для него первым в тайме.

14. На фоне позиций Рэшфорда и Марсьяля под контратаки интересной выглядела роль Мбаппе в первом тайме. Француз практически в каждом матче «ПСЖ» не участвует в обороне – не потому что ленится (в прессинге совсем не ленится, например), а потому что это часть плана Тухеля по максимизации его качеств в быстрых атаках.

Вчера Килиан показал, что при необходимости может играть и в более осторожной манере. До смены схемы Мбаппе до упора отрабатывал за Алексом Теллесом (чьи подключения в ином сценарии могли быть опаснее). 

Эту сторону игры Мбаппе мы видим нечасто, но он вполне справился. Занятно, что на другом краю Неймар не играл до конца с Уан-Биссакой, но это может быть связано с разницей в установках (возможно, подключений слева Тухель просто больше опасался).

15. Еще одна индивидуальная дуэль – Данилу против Бруну. Как и в первой встрече, опорник «ПСЖ» шел за Фернандешем почти во все возможные зоны.

Получилось неоднозначно. Пара выводов: 

• Данилу давно знаком с Бруну и делал похожую работу в чемпионате Португалии. В целом, это неплохой способ минимизировать влияние Фернандеша.

• Полностью выключить Бруну почти невозможно. Даже получая минимум времени, он принимает слишком хорошие решения (плюс всегда опасен в развитии быстрых атак).

• Когда с Бруну играют так плотно, «МЮ» был бы полезен другой игрок, способный использовать пространство в чужой опорной. Вчера такого не было. Бруну уводил опекуна из опорной, но свободными зонами никто не пользовался.

16. Обе команды выдали продолжительные качественные отрезки. Ключевые поворотные точки:

• Быстрый гол «ПСЖ» вынуждает «МЮ» менять стартовую тактику.

• Неспособность «МЮ» выйти вперед при 1:1 и явном преимуществе в быстрых атаках.

• Переход Тухеля на 3-5-2 вместе с изменением хода встречи.

• Удаление Фреда, которое лишило Сульшера реального шанса ответить на классные изменения Тухеля.

Три из четырех деталей не связаны с тактикой и решениями тренеров. И все они были против «МЮ» – здесь команде Сульшера банально не повезло. В тактическом плане команда снова была неплоха готова. Своевременный ответ Тухеля тоже заслуживает комплиментов, но без описанных деталей она, вероятно, не стала бы настолько эффективной.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

«Почти беременна – не значит беременна». Это Тухель про шансы «ПСЖ» на плей-офф ЛЧ: объясняем расклад у них с «МЮ» и «Лейпцигом»

Магия от Неймара против «МЮ»: накрутил четверых, чтобы выйти из-под прессинга, отдал Мбаппе, а потом сам завершил в штрафной

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; globallookpress.com/Andrew Yates via www.imago-image/www.imago-images.de

118 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
После слов "зеркалка" и "Сульшер" в одном предложении вопрос об авторе статьи был разом снят
+148
-7
+141
После слов "зеркалка" и "Сульшер" в одном предложении вопрос об авторе статьи был разом снят
Раньше считали упоминания Гвардиолы, а теперь зеркалки Сульшера ))
+118
-6
+112
Ответ Rezuan Bidzhiev
С огромным удовольствием читаю все материалы Лукомского, кроме послематчевых обзоров. Это такая скука смотреть на эти подогнанные по результат стрелочки, картиночки и буквы
Очень странно. А если кому-то интересно за счет каких ходов команда добилась/не добилась результата в том или ином матче, то ему что сделать? Попросить Лукомского расписать это за час до матча?
В чём суть претензии? Плохо расписано? Нет необходимости в данном тексте? Что не так?
Удивляют подобные комменты под каждым подобным постом
+117
-10
+107
МЮ неплохо смотрелся на фоне ПСЖ (хоть они сейчас и не в огне)
По Фреду согласен с выводами Вадима: после удаления можно говорить что угодно, но во втором тайме Фред был аккуратен, а вторая ЖК - даже не на 50%

Думаю, что МЮ нужно самим брать свою судьбу в руки и решать выход в плей-офф в Германии. Иначе МЮ там делать нечего и не стоит после поражения от Лейпцига грустить о каких-то "возможных перспективах если бы прошли дальше"

Вадиму спасибо за статью
+62
-5
+57
Красная карточка решила а не "зеркалка"
+79
-26
+53
Почему-то все забывают про шикарных 3 момента МЮ: 2 смешных промаха Марсьяля и перекладину от Кавани. Если бы МЮ хотя бы 2 из 3 реализовал, то потом , даже с удалением, мог бы спокойно закрыться и довести матч до победы или ничьей. И вышел бы уже из группы. Так что, я уверен, многие болельщики МЮ сейчас винят Марсьяля. Оле может поставить игру, прессинг, позиции, научить создавать моменты, но занести мяч в пустые вороты, в 2-5 метрах от линии ворот - он за парней не может, они должны сами быть ответственны в таких моментах. Особенно такой игрок как Марс. Вот кто сейчас в стагнации, регрессе. И конечно же тупое, ненужное движение головой Фреда - зачем это нужно было?! что бы не сказал этот противный Паредес...
+38
-6
+32
Методику топаря Сульшера даже уже опытный тренер начал использовать . Респект ✊
+33
-3
+30
Ответ Alt+Ctr+Del
Красная карточка решила а не "зеркалка"
До красной карточки МЮ проиграл 2-1.
+40
-13
+27
Это что получается, Тухель отзеркалил Сульшера?)
+26
-3
+23
Вадим, хотелось бы задать Вам вопрос. Как вы можете оценить, рост Сульшера как тренера за время его работы в МЮ. Насколько он сейчас соответствует, если можно так сказать «современному футболу» или же наоборот он стагнирует или же вообще регрессирует.
Спасибо за ответ!
Если без ответа, то в любом случае спасибо за разбор и Вашу работу в целом.
+21
0
+21
Ответ Alt+Ctr+Del
Красная карточка решила а не "зеркалка"
В тексте сказано об этом, конечно, но перелом наметился до удаления. И гол был его логичным следствием.
+23
-2
+21
Ответ C.M.P. 95
Вадим, хотелось бы задать Вам вопрос. Как вы можете оценить, рост Сульшера как тренера за время его работы в МЮ. Насколько он сейчас соответствует, если можно так сказать «современному футболу» или же наоборот он стагнирует или же вообще регрессирует. Спасибо за ответ! Если без ответа, то в любом случае спасибо за разбор и Вашу работу в целом.
Отвечу за Вадима, если позволите.
Сульшер - тренер, который постоянно ищет что-то новое.
Он уже поставил атаку на шикарном уровне. Но реализация кошмарная. Можно вспомнить матчи с Копенгагеном и Сивильей.
Что касается обороны, то она начинается с прессинга и большой работы крайних защитников. Но сил нет. Юнайтед провёл самый длинный сезон из всех клубов Англии, при это скамейка ограничена.
Если сравнивать с работой Лэмпарда, то англичанин играет по одному сценарию. План Б бывает редко, и только перед матчем. По ходу игры Челси, по моим наблюдениям, вообще не перестраивается. И это большая проблема Лондонцев.
Я более чем уверен, что если бы был стандартный сезон, то Юнайтед не потеря бы столько очков.
Поэтому этот год можно рассматривать как развитие и борьба за ЛЧ.
Если интеграция Ван Де Бека или Погба пройдёт идеально, то остаётся решить проблему с центром защиты. Единственный минус Макгвайера - скорость. В остальном он почти безошибочен.
А вот Линделеф - проблема. Нужен второй ЦЗ с хорошей скоростью.
У Юнайтед огромный прогресс.
Они зат эти 11 месяцев создали моментом больше чем за 10 лет.
Только глупцы говорят про отставку Сульшера.
Я не фанат Фреда, но вчера он был хорош и удвоение - стечение обстоятельств.
Для сравнения вспомните последний год Жозе, когда за матч могли не создать даже подобие опасности, и сейчас, когда в каждой игре создают просто дохрена(исключение игры с Челси и Арсеналом).
Оле уже выходит в когорту топ-тренеров.
Он создают команду с нуля, избавляясь от балласта и создавая свои идеи в каждом матче.
Так что всю у Юнайтед будет хорошо. И я это понимаю впервые за 10 лет.
+21
-2
+19
Ответ Alt+Ctr+Del
Красная карточка решила а не "зеркалка"
Статья появилась и ты через минуту оставил комментарий. Ты за минуту успел прочитать статью, сделать вывод и настрочить коммент? Ты заголовок только прочитал, а заголовки пишет редакция, а не автор статьи
+18
-2
+16
Мне кажется, что футбол вообще состоит из нюансов. И любой разбор после игры всегда подгоняется под результат. А если немного отстраниться, то Юнайтед в какой-то период мог просто прибить ПСЖ. Но не повезло (не реализовали шансы и плюс удаление).... Реализовали - все бы сейчас говорили о гении Сульшера и мощи МЮ.
+13
0
+13
>• Когда с Бруну играют так плотно, «МЮ» был бы полезен другой игрок, способный использовать пространство в чужой опорной. Вчера такого не было. Бруну уводил опекуна из опорной, но свободными зонами никто не пользовался.

Гдк то плачет один Донни который очень хорош в этом аспекте.
+13
-1
+12
Ответ Sopranos
А Сульшер что - нибудь успел в топ - матчах, кроме как делать «зеркалку»?
Ромбом 4-4-2 вынес в одну калитку Лейпциг,с подключением.
+15
-4
+11
Комментарий скрыт
А Паредес по-вашему не заслуживал кк за тот эпизод? То, что он подбежал вплотную к Фреду - это не "act in a provocative or inflammatory manner"?
+11
-1
+10
Матч был интересным. Красная Фреду-лишняя. Справедливый результат- ничья.
+14
-5
+9
Комментарий скрыт
Написал вам длинный ответ, но что-то не отправился, видимо
Если коротко: потому, что вы или пишите какие-то фантазии (про удаление Мактоминея), либо правду, которая не относится к этому матчу (левый пеналь с Астон Виллой)
Ну и эти бычки (Паредес) уже надоели
Рад, что у игроков МЮ такое прослеживается очень редко, т.к. лететь лбом вперёд на разборки, а потом плакать, что тебе ответили тем же - такое себе занятие для мужчины и проф футболиста
+9
-1
+8
Почему-то все забывают про шикарных 3 момента МЮ: 2 смешных промаха Марсьяля и перекладину от Кавани. Если бы МЮ хотя бы 2 из 3 реализовал, то потом , даже с удалением, мог бы спокойно закрыться и довести матч до победы или ничьей. И вышел бы уже из группы. Так что, я уверен, многие болельщики МЮ сейчас винят Марсьяля. Оле может поставить игру, прессинг, позиции, научить создавать моменты, но занести мяч в пустые вороты, в 2-5 метрах от линии ворот - он за парней не может, они должны сами быть ответственны в таких моментах. Особенно такой игрок как Марс. Вот кто сейчас в стагнации, регрессе. И конечно же тупое, ненужное движение головой Фреда - зачем это нужно было?! что бы не сказал этот противный Паредес...
На самом деле - убойных момента было два: кавани и марсьяль- это один момент.
Однако, еще можно вспомнить шикарный вариант в конце первого тайма у Бруно, когда он зачем-то покатил на кавани вместо удара по воротам
+7
0
+7
Вообще-то первый гол в первую очередь состоял из Мбаппе, который вырвался из окружения на фланге, обыгрался в стенку с Неймаром и пробил.
Ну а Неймар молодец в плане игры без мяча. После того, как он отдал в касание Мбаппе, он пошёл в штрафную и в итоге сыграл на добивании. Без этого движения отскок ушёл бы в никуда.
Но основную работу с мячом в том моменте сделал Мбаппе.
+6
0
+6
Ответ BaltimoreRavens
Почему никто ничего не говорит про Кавани? Он конкретно запорол чистый выход один в один. Некоторые скажут, что не повезло, попал в перекладину, но, по факту, перекладина - это разновидность промаха.
На мой взгляд там был сложный момент, это не добивание в упор итп. Как мне кажется он пробил лучше чем 90% ударов делают футболисты в похожей ситуации. Обычно мяч летит к воробьям)
+5
0
+5
Ответ Artyom Yakovenko
>• Когда с Бруну играют так плотно, «МЮ» был бы полезен другой игрок, способный использовать пространство в чужой опорной. Вчера такого не было. Бруну уводил опекуна из опорной, но свободными зонами никто не пользовался. Гдк то плачет один Донни который очень хорош в этом аспекте.
Тут впору плакать не Донни, а Сульшеру. Речь идет про использование Донни и Бруну одновременно. А для этого в опорке нужен как минимум Каземиро, а не Фред
+7
-2
+5
Ответ Dynamo Dynamo
Это что получается, Тухель отзеркалил Сульшера?)
Побеждает тот, кто уважительно относится к сопернику, невзирая на его опыт. Он же не усатый быдлан
+6
-1
+5
Комментарий скрыт
Вы говорите по-умному, но где в этом "ум"? Вернее говорить "подло", "гадко". Разве по-вашему умно играет человек, который, например, оскорбляет игрока, пока судья не слышит? Надеясь его спровоцировать на толчок и тп. Мне кажется, слово "умно" использовать в этом контексте неправильно. "Умно" в моем понимании играют люди, вот перебрасывающие мяч через кипера, бьющие под низ стенки и тп. Пропускающие мяч на третьего. Вот это в моем понимании "футбольный ум", ловкость, хитрость, смекалка.
А когда игрок в другого плюет, кусает, дергает за волосы, оскорбляет устно, провоцирует, валяется и корчится на поле - это все не по мне.
По правилам игры это, как и устные оскорбления, - красная. А то, что не удаляют, да, действительно. Но я считаю, что зря. Если бы так удали человек 30-40, то с этими мерзостями в футболе точно стало получше.
+6
-2
+4
Ответ Bunyod Turgunov
До красной карточки МЮ проиграл 2-1.
Правильно. Ну так возможности отыграться МЮ лишило именно удаления, а не зеркалка. Об это человек и пишет.
+5
-1
+4
Ответ BaltimoreRavens
разницу в классе между Майнцом и Мольде тоже не видите? или может разницу в классе чемпионатов Норвегии и Германии?
Разница в классе чемпионатов есть. Но она реализуется в разнице класса футболистов. А качественный тренер - качественный везде.
Например, Сульшер - дважды чемпион лиги с Мольде.
А Тухель - дважды чемпион лиги с ПСЖ.
Эту разницу видите?
+5
-1
+4
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Но Лейпциг играет не с ПСЖ в последнем туре.
+4
0
+4
1. не понравилось судейство, - второй жк для Фреда там не должно было быть,

2. Расстроила беззубая и тупая игра Марсиала - эта тряпка очень сильно контрастировал в сравнении с тем же Рашфордом.
+4
0
+4
Как Оле ставит Мартиаля в старт в таком серьезном матче? Он ну просто нулевый, два стопроцентных момента запорол. Его и ходьбу нужно продавать, пока можно хоть какие-то деньги выручить, и искать зимой нападающего, а то никакой, даже гипотетической борьбы за ЛЧ и чемпионство не будет.
+4
0
+4
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий