2 мин.

Бомбардир

Пообщался с Олегом Терехиным – лучшим бомбардиром «Динамо» в российской истории. Он сейчас уже давно не спортивный директор «Кубани», да и не был им никогда, что еще раз подтверждает – «Википедии» верить опасно. До июля 2010 он был селекционером «Кубани», а сейчас вместе с супругой живет в Краснодаре и ждет предложений. Желательно от родного клуба – «Динамо».  

Вообще, Терехин оставил впечатление очень открытого человека, но в тоже время подходящего к любому вопросу очень взвешенно. Даже в вопросе Божовича, который, по его мнению «не тянет» позицию  главного тренера в клубе, от которого ждут успеха.

«Божович – не тренер для топ-клуба, которым пытается стать «Динамо». Он хороший, открытый человек, но я не вижу прогресса у него как у тренера, не вижу, что команда серьезно прибавила в игре.  Мое личное мнение: он может хорошо себя проявить только в средних клубах, когда ничего не давит и можно спокойно работать. В «Динамо» задачи другие и, соответственно, другое давление. Наверное, он тренер не для «Динамо». С другой стороны – сезон покажет»

Ну, и про Кураньи высказался прямо в точку. Ни добавить, ни убавить.

«Его надо просто на руках носить и всячески оберегать – он очень сильный форвард»

И особенно приятно, что будучи воспитанником саратовского футбола, Терехин все же родной командой считает «Динамо».

«Я, честно говоря, не знаю, почему так происходит в «Динамо» -  своих воспитанников отдают, а привлекают чужих. Возьмите «Локомотив»: все ребята, которые поднимали в свое время команду, сейчас так и продолжают работать в клубе. В «Динамо» таких от силы наберется один-два человека. Меня, например, ни разу не приглашали в «Динамо». В свое время у меня был разговор с Дмитрием Ивановым, но этот разговор, к сожалению, так и остался разговором»

Но даже не это главное. Терехин абсолютно прав в одном – никто из бывших игроков «Динамо», которые считают эту команду родной и которая им по-настоящему дорога, не работает в клубе. Пожалуй, Хохлов – первое исключение за долгие годы. А вот Колыванову, Кирьякову, Добровольском, список-то можно продолжать,  не нашлось места в огромной системе клуба. Я никогда не поверю, что в такой громадной системе клуба это невозможно.  

Просто это сигнал. Сигнал, что традиции, преемственности – не особо много и значат.  Это можно назвать как угодно, но смысл не меняется.  Хотя, вопрос традиции – очень сложный. Я понимаю, что традиции – традициями, но работать-то надо с живыми людьми и не факт, что, например, Исаева или Дьякова устроят личные качества кого-то из бывших футболистов «Динамо». Только проблема в том, что «Дьяковых» за последние годы было столько, что и считать устанешь, а вот свои же воспитанники – это навсегда.

Полную версию интервью с Терехиным читайте тут.