3 мин.

Вуэльта-2010: Катюша

Итак, сегодня я дебютирую в блоге с представлением команды «Катюша». В последнее время о команде ходило много разговоров в связи с не состоявшимся переходом Дениса Меньшова. Почти все пускали стрелы в Андрея Чмиля в связи с неудачным, по их словам, менеджментом команды. Но речь не об этом. На мой взгляд, у «Катюши» абсолютно реальные шансы побороться за топ–5 генеральной классификации Вуэльты. Основная надежда возлагается, в первую очередь на Хоакина Родригеса (Joaquin Rodríguez), который и будет безоговорочным лидером команды на испанских дорогах, хотя некоторые так не считают. Помогать Родригесу в этом будут Владимир Карпец, Джампаоло Карузо (Gianpaolo Caruso) и Хоан Оррак (Joan Horrach). Также в состав входят Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) и Александр Колобнев, которые обязательно поборются за отдельные этапы, вечно заседающий в отрывах Михаил Игнатьев, олимпийский чемпион, между прочим, для тех, кто еще не забыл, и два дебютанта Вуэльты: Владимир Гусев, который на сайте команды еще не значится, и 23-летний спринтер Денис Галимзянов. Состав вполне боеспособный, поэтому команда в состоянии подложить очков в копилку своего рейтинга UCI ProTour, где она находится на 3-ем месте.

Лидер: Как я уже говорил, лидером команды будет Хоакин Родригес. Для Эль Пурито этот сезон складывается довольно удачно. Он идет вторым в индивидуальном зачете ПроТура, уступая только Контадору, одержал победу в общем зачете на недельной Вуэльта Каталуния, занял 8-ое место на ТДФ, прибавив к этому победу на 12-ом этапе. Плюс Родригес традиционно хорошо себя чувствует на испанских дорогах (6-ое и 7-ое место в генералах на двух последних Вуэльтах). Форма вроде бы имеется, что показала недавняя Классика Сан-Себастьян, где он финишировал пятым. В общем, все идет к тому, что Родригес должен заехать в пятерку, а может даже и выше. Помешать подняться выше может 1) приличный состав участников в этом году; 2) слабая разделка. Индивидуальная разделка, к слову, всего одна (будет еще одна командная) и после нее будет еще горный этап, на котором можно подтянуться. Так что перспективы вполне ясные: рваться выше в горы и не потерять все в разделке.

Перспективы: пятерка общего зачета, победа на этапе

Рейтинг: ****

Стоит обратить внимание: Филиппо Поццато и Александр Колобнев. Беру их вместе, поскольку шансы на выигранный этап есть еще у них. Насчет Колобнева понятно, что поедет Вуэльту по самочувствию, может сойти, условно говоря, где захочет. Для него приоритетным является грядущий ЧМ на Зеленом континенте. Пиппо поедет скорее всего до конца, так как ЧМ ему не светит. В общем, должны стать основной силой для выигрыша отдельных этапов.

Рейтинг: ***

Перспектива: победа на этапе

Еще есть Игнатьев, Карпец и Гусев. Насчет шансов Михаила взять этап из отрыва не буду ничего говорить. Случится чудо, если это произойдет. Иначе и не скажешь. Карпец будет лейтенантом Родригеса. Оба имеют шанс зацепиться за 10-ку в разделке, а также будут составлять основную тягловую силу на командной разделке. Последнее предложение касается и Гусева, хотя, по большому счету, не ясно в какой форме сейчас находится Владимир.

Рейтинг:*

Перспективы: 10-ка в разделке

Насчет перспектив Дениса Галимзянова ничего не понятно, потому как ясно, что поедет он Вуэльту стажером. Тем не менее, потолкаться с зубрами спринта Фарраром и Тем-чье-имя-нельзя-произносить-вслух с острова Мэн – это бесценный опыт, который может пригодиться в будущем.

Состав:

Владимир Карпец (RUS)

Александр Колобнев (RUS)

Михаил Игнатьев (RUS)

Денис Галимзянов (RUS)

Владимир Гусев (RUS)

Хоакин Родригес (SPA)

Хоан Оррак (SPA)

Филиппо Поццато (ITA)

Джампаоло Карузо (ITA)