Трибуна

Блоги о велоспорте

    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Музетка: сто лет в обед

    Самое время поговорить о культовых велосумках-музетках (musetta). Они возникли в пелотоне 100 лет назад и до сих пор активно используются на длинных этапах профессионалами и повсеместно – любителями. Я впервые получил такую сумку с длинными лямками на историческом 55 километровом пробеге Gios в Турине и с тех пор пользуюсь ею постоянно, с великом или без – удобная!
    +10
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Эрик Хайден: быстрее, выше, умнее

    Это американец Эрик Артур Хайден (Eric Arthur Heiden) – трехкратный чемпион мира, пятикратный олимпийский чемпион 1980 года. Единственный в истории конькобежец, выигравший все пять дистанций на одних Олимпийских играх – на дистанциях 500, 1000, 1500, 5000 и 10 000 м. Все победы одержал с новыми олимпийскими рекордами, 10 километров пробежал с мировым.
    +38
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Марио Конфенте: жизнь и смерть Страдивари велостроения

    Он работал с Bianchi и Masi, ему предлагал открыть совместное дело Эрнесто Кольнаго, но больше всего Марио мечтал творить независимо.
    +42
    2
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Шарли Голь: иду на грозу

    Люксембуржец Шарли Голь (Charly Gaul) по прозвищу «Ангел гор» обладал суперсилой – чем хуже была погода в горах, тем лучше он проявлял себя в соревнованиях. Любая из его побед на Джиро (1956 и 1959) и на Туре 1958 года достойны того, чтобы про них был снят драматический фильм.
    +27
    5
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Сhamois: как коза оказалась в трусах у велосипедиста

    А давайте поговорим о козочках! Не простых конечно, а горных, которых кличут cе́рнами aka Rupicapra rupicapra. Обитают они в Альпах и встречаются от французской Савойи до Далмации, а также в Пиренеях, Вогезах, Балканских горах, Кавказе и на Карпатах. Охотнее всего серны населяют возвышенные лесные пояса, летом часто поднимаются ещё выше в горы.
    +51
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Берил Бёртон: «Все, что могут парни, могу и я»

    Это слова Берил Бертон (Beryl Burton), британской гонщицы, наводившей шорох на европейских дорогах более четверть века – 96 (!!!) национальных титулов, пять мировых титулов в гонке преследования на треке, дважды она становилась чемпионкой мира на шоссе. Множество ее рекордов стояли нетронутыми десятки лет, один – пятьдесят (!!!) лет.
    +26
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Сауна Diana: бордель для велочемпионов

    После завершения карьеры велопрофи встают перед непростым выбором. Кто-то продолжает карьеру как тренер или менеджер. Другие пытаются конвертировать свою известность, запуская велобренды или открывая магазины спорттоваров. У голландца Яна Симонса (Jan Siemons) сомнений не было – будет управлять борделем! Причем не простым, а известным каждому любителю велоспорта в 80-е и 90-е!
    +24
    4
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    10 велоинноваций: хочешь сделать хорошо – сделай сам!

    Пластиковые седла, бутылки на раме, контактные педали и неопреновые бахилы – наткнулся на список великих изобретений велогонщиков, которыми мы пользуемся сейчас.
    +64
    3
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Flahute: крутые парни велоспорта

    Если за окном дождик, а вы не решаетесь прокатиться – самое время поговорить про парней, для которых ливень, грязь и снег – необходимая часть нормальной поездки на велосипеде. В пелотоне их называют непереводимым словом Flahute – самым мягким аналогом будут «стойкие крутые ребята».
    +34
    3
    Блог Off The Record Автор Денис Каргаев

    Марио Мартини: художник, что рисует байк

    Кроме вековых традиций инженерии (Московский Кремль и рамы De Rosa строили выходцы с одного полуострова) , в Италии есть большая традиция живописи. Cамым известным итальянским художником, работавшим с велосипедными рамами является Марио Мартини (Mario Martini). Ничего подобного я в советских/российских великах не встречал.
    +15
    Блог Региональные олимпиады Автор Yefrant

    История американского спорта: велоспорт на Панамериканских играх 1999

    Американцы были хороши везде - и на шоссе, и на треке и даже в горах! Другим командам, увы, до них было тогда далеко.
    +26
    Блог SportHub: подкасты о спорте! Автор SportHub

    Потрясающий универсализм принес Рогличу титул Вуэльты. Мог ли Карапас что-то изменить? | Тандем

    Алексей Борисовский и Александр Маноха с последним подкастом сезона о велоспорте.
    +28
Показать ещe