6 мин.

Бегут, забивают и радуются: как ЦСКА уничтожил «Краснодар»

После зимних сборов, где игроки набирали игровую форму, ЦСКА начал уверенно вторую часть сезона, показав настоящую игру и разгромив быков со счетом 3:0. Давайте рассмотрим состав армейцев, их игру и сделаем выводы после этой встречи.

Состав ЦСКА

Из-за травм в составе отсутствуют трое игроков: Дивеев, Агапов и Зайнутдинов. По информации медицинского штаба все футболисты должны в течении 3 – 14 дней полностью восстановится и попасть в общую группу. Как сказал сам Баха, он надеется быть в составе к игре против «Крыльев Советов».

В связи с травмами, Федотов решил использовать левым латералем Облякова, а впереди мы наконец-то увидели долгожданную связку – Карраскаль – Чалов – Медина.

1 тайм

Армейцы с первых минут решили показать, что они из себя представляют. Уже на 1 минуте после перехвата и разрезающей передачи Чалова, Мендес вбежал в штрафную и ударил в сетку ворот с внешней стороны. Через пару мгновений очередной перехват и опять пас от Чалова, но уже на Карраскаля, который пробил прямо в Сафонова. ЦСКА очень грамотно ловил быков на атаках и быстро перехватывал мяч.

После розыгрыша первого углового у ворот Акинфеева появился момент у южан – Алонсо навесил на дальнюю штангу, а там Ленини пробил головой в грудь Кучаева, Костя просто спас команду, ведь ворота были пустыми. Но уже через пару минут Медина подал угловой, Роша скинул, а Мойзес пробил головой в противоход Матвею и забил свой дебютный мяч за ЦСКА!

Игра чуть замедлилась, но при этом вся инициатива и преимущество было только у москвичей. Целых 6 моментов было у Чалова и практически все после перехватов. Сначала ударил мимо ворот, потом отбил Сафонов, а на третий раз после подачи Медины смог своей головой увеличить преимущество красно-синих до двух мячей. Далее Обляков был совершенно один на фланге и получил мяч, но запутался в ногах и тем самым сделал неточный пас на Федю – форвард чуть не успел, вратарь перехватил мяч. Потом Чалов пробил левой ногой с линии штрафной, но голкипер был на месте, а через несколько минут после классного заброса от Вани, Чалов вышел один на один, но плохо обработал мяч и ударил слишком слабо, поэтому гола не случилось.

В концовке матча было два момента у Хесуса. В первом с 11-метровой зоны пробил головой, но выше ворот. А на последней минуте парагваец не реализовал супер-момент – Медина с середины поля выбежал один на один с вратарем, но по итогу Сафонов спас быков от разгрома еще в первом тайме.

2 тайм

Видя и понимая свое преимущество, игроки Федотова решили играть чуть более спокойно и по счету, при этом классно владели мячом. На 58 минуте Медина вошел в штрафную и его сбили, тем самым был назначен 11-метровый, который второй раз подряд не забил Карраскаль.

На 71 минуте произошли замены у краснодарцев и Федотов выпустил Заболотного вместо Чалова. Видимо эти перестановки чуть разбудили гостей, которые начали создавать атаки и моменты. Первым моментом являлся дальний удар Мозеса, который спокойно отбил Игорь. Через минуту Сафонов неудачно сыграл в пас и отдал мяч Хорхе, который с центра поля ударил внешней стороной стопы и мяч летел в створ, но Матвей исправился и в эффектном прыжке отбил удар.

Уже в следующей атаке «Краснодар» создал свой самый главный момент для того чтобы забить гол – Баньяц сделал пас в штрафную, первым на передаче оказался Ахметов, который попал в Акинфеева. Чуть позже Кордоба получил мяч возле штрафной и с разворота пробил мимо ворот. Через несколько минут тренерский штаб ЦСКА сделал две замены: Зделар вышел вместо Кучаева, а Ермаков вместо Медины.

Точка в матче была поставлена на 86 минуте – Гайич очень классно перехватил мяч, отдал его на Заболотного, а Антон в штрафной сильно пробил в угол ворот и забил впервые в официальных матчах с 2021 года! И отпраздновал мяч своим фирменным кульбитом.

В концовке матча произошел такой же буллит, как и в первом тайме. Только выходил один на один Карраскаль и ему было сложнее решить в моменте, ведь его опекал игрок быков и Сафонов вовремя вышел из ворот. В общем чуть не повезло колумбийцу. Позже Олусегун создал два момента у ворот Акинфеева. В одном ударил мимо ворот, а в другом попал в штангу.

С отличным счетом и игрой армейцы пошли праздновать победу с фанатами, сделав себе классное преимущество перед ответным матчем.

Вывод

Команда смогла порадовать болельщиков и закрыть рты хейтерам, которые много поливали клуб грязью. В следующий раз перед тем, как они будут ругать команду, они хорошенько подумают.

Видна отличная работа Федотова, который смог на сборах сплотить команду, наладить взаимопонимания между футболистами и дать понять все тактические установки. Игроки отлично играли в прессинге, при котором очень быстро перехватывали мяч и организовывали контратаки. Классно и долго владели мячом, не давая создать моменты у своих ворот. Команда играла с удовольствием и улыбкой на лице, получая наслаждение от игры. По поводу самих футболистов, то выделять тут никого не буду, так как все игроки сыграли просто отлично, продемонстрировав отличный матч.

Даже в такой игре есть минусы, о которых мы и поговорим. Продолжает быть главным минусом реализация. Если бы мы смогли забить все свои моменты: пенальти, выходы один на один и другие моменты, то игрокам «Краснодара» просто не было бы смысла выходить на поле в ответной игре, ведь счет мог быть огромным в пользу ЦСКА. Вторым аспектом являются пенальти, у армейцев так и не появилось штатного пенальтиста, который 100% забьет 11-метровый. На сборах пенальти не забили Чалов и Карраскаль, а Хорхе не реализовал еще в этой встрече. Поэтому надо тренировать и думать над этой проблемой!

Красно-синие уверенно смогли обыграть команду, в которую совсем недавно пришел новый тренер и он только наигрывает связи в «Краснодаре». Поэтому интереснее смотреть за армейцами в ближайших матчах против «Крыльев Советов» и «Зенита»!

Кстати говоря, для Игоря Акинфеева этот матч на ноль стал 350 сухой игрой за ЦСКА! Поздравляю с таким достижением нашего капитана!

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!