Блог ХК ЦСКА - онлайн

Уже завтра

«Красная Армия» - «Мытищинские атланты»

 

Команды прекрасно знакомы друг с другом. Выступая в дивизионе «Центр», они провели между собой четыре встречи. Три из них закончились уверенными победами «Красной Армии». На старте сезона подопечные Вячеслава Буцаева на выезде дважды переиграли соперника – 5:3 и 6:3. В тех встречах традиционно расстарались форварды Никита Гусев и Никита Кучеров, набравшие по четыре очка. Также во весь голос заявил о себе тогда и Николай Прохоркин, сделавший дубль и отдавший одну результативную передачу в первом поединке.

 

Ближе к концу «регулярки» на площадке красно-синих «атланты» отчасти взяли реванш, победив «Красную Армию» со счетом 3:2. Правда, на следующий день, благодаря «сухарю» Сергея Гайдученко, наша команда вновь победила – 3:0.

 

Помимо матчей в «регулярке», красноармейцы и «атланты» провели две товарищеские встречи накануне Нового года. Тогда команды обменялись победами, а в поединке в ЛСК ЦСКА Кристофер Кравчук еще и наказал за грубую игру форварда гостей Александра Кузнецова.

 

В общем, все отчетные встречи проходили в острой и напряженной борьбе. Можно не сомневаться, что в плей-офф градус противостояния будет еще выше.

 

МХК «Химик» - «Амурские тигры»

 

В регулярном чемпионате победитель Западной конференции дважды уступил самой восточной команде лиги. После удачного начала сезона в игре «Химика» наступил спад, результатом которого стали пять поражений подряд. Последнее из них как раз состоялось в поединке с «Амурскими тиграми». Дальневосточники на чужом льду быстро отправили соперника в нокаут, забросив пять шайб еще в первом периоде. Как итог, общая победа хабровчан со счетом 6:1.

 

Не смогли подопечные Геннадия Коротеева взять реванш и на выезде. На равных отыграв два периода, «Химик» расклеился в третьем и в итоге уступил 2:5. Учитывая предстоящие командам перелеты, предугадать победителя серии практически невозможно. Если же жить исключительно завтрашним и послезавтрашним днем, то отличным результатом для Хабаровска будет даже одна победа на выезде.

 

«Толпар» - «Белые Тигры»

 

Победитель регулярного чемпионата «Толпар» в стартовом раунде Кубка Харламова серьезно попотел в поединках с «Белыми Медведями». После успеха в максимальном количестве встреч подопечным Александра Семака предстоит серия с не менее белыми «тиграми».

 

Команда из Оренбурга пока является главным открытием плей-офф. В стартовом раунде «тигры» одолели грозных «Омских ястребов» и теперь явно не против сотворить еще одну сенсацию.

 

«Белые Тигры» и «Толпар» прекрасно знакомы друг с другом. В «регулярке» они провели четыре матча, в которых были зафиксированы весьма интересные результаты. 15 ноября «тигры» на выезде смогли отыграться со счета 0:2 и вырвать победу в овертайме, однако уже на следующий день с подопечными Дмитрия Романова случилось что-то невообразимое. «Толпар» накидал в ворота соперника 15 шайб, а оренбуржцы смогли ответить лишь двумя.

 

В Оренбурге «тигры» не смогли взять реванш за унизительное поражение. Обе встречи закончились победами Уфы – 4:2 и 4:1. В плей-офф «Толпар» также будет фаворитом. Думается, этот статус подопечных Семака не изменится, даже если «тигры» смогут победить в одном из выездных матчей.   

 

«Стальные лисы» - «Авто»

 

Если от действующих чемпионов МХЛ и так ждали уверенного выступления в «регулярке», то прорыв «Авто» стал во многом неожиданным. Команда из Екатеринбурга долгое время лидировала во всей лиге, и только уход в главную команду города лидеров не позволил дружине Леонида Грязнова побороться за более высокие места.

 

В регулярном чемпионате у «автомобилистов» и «лисов» полное равенство. Каждая из команд одержала по две победы. Более того, «Авто» отвесил сопернику настоящую оплеуху, обыграв чемпиона в гостях со счетом 7:1.

 

Мощь команд, помноженная на традиционно высочайший накал уральских противостояний, в итоге может дать совершенно неожиданный результат. Никто не удивится, если по итогам серии станет ясно, что в МХЛ будет новый чемпион.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА

cska-hockey.ru/contents/news/images/o37budkuru4di3e9z1yu1300795009.jpg

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.