1 мин.

Мысль четвертая. Еще раз о наших легионерах

Много копий было сломано о вопрос по поводу легионеров. Сколько, каких, как и когда, выпускать на поле? А ведь ларчик открывается просто:

- правила регламентирующие числено-национальный состав футбольной команды должны соответствовать правилам, по которым лучшие из этих команд выступают в Лиге Чемпионов, Лиге Европы. В матче с «Барселоной» в составе «Спартака» вышло трое россиян, понимаете, трое смогли получить мастер класс от игроков «Барселоны», а для того, чтобы заслужить этот мастер-класс, в матчах РФПЛ в составе «Спартака» должно было выходить пять россиян. Двое из которых, работали, старались  для того, чтобы их партнеры из за рубежа смогли принять участие в матче года. Думаю это не справедливо, да и тепличные условия не идут на пользу игрокам, особенно трем-четырем лучшим россиянам, которым главное быть лучше соотечественников и место в основе гарантировано.

Так же со вторым дивизионом наличие в заявках команд трех легионеров на сезон могло бы поднять уровень турнира, заменив к слову только худших из отечественных футболистов, да и кадровая революция в клубах, когда по выходу в ФНЛ обязательно нужно купить легионеров, не идет на пользу клубам, нарушая их развитие. Как и срочное удаление легионеров, в случае вылета команд в ФНЛ.