2 мин.

Hühnerbrust - Röllchen. Куриные роллы, фаршированные моцареллой

foto

Очень простой и в то же время изысканный рецепт, который я очень люблю. Здесь острота разных сортов перца превосходно сочетается с нежностью сыра.

Нам понадобится:

1) 2 филе грудки курицы или 4 шницеля индейки;

2) 200 гр. моцареллы;

3) зелень базилика,

4) соль, красный и чёрный перец.

Грудка у курицы достаточна толстая, поэтому необходимо разрезать ее вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 4 тонких пластика. Их нужно слегка отбить, с двух сторон поперчить, посолить и на край каждого пластика положить нарезанную кусочками моцареллу и по 2 листика базилика.

foto

Теперь сворачиваем грудки с начинкой в рулетики и скрепляем деревянными палочками или специальными металлическими шпажками. Проще работать со шницелем индейки, но и с куриными грудкам не так уж сложно справиться. Главное, аккуратность!

foto

Подготовленные роллы обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

foto

Затем перекладываем их в форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. По желанию можно положить на каждый ролл кусочек моцареллы и листик базилика. Расплавившийся сыр придаст блюду неповторимый вкус.

foto
foto

Накрываем на стол. Подаем куриные роллы с зеленым салатом и багетом, не забывая перед подачей полить роллы образовавшимся при запекании соком.

Приятного аппетита.

foto

Куриные роллы можно приготовить и с другими начинками. Например, к сыру добавить ломтики бекона или же завернуть нарезанные сваренные вкрутую яйца. Tакже роллы можно сделать с сочной овощной начинкой, мелко порубив отваренную в подсоленной воде брокколи. Получится очень вкусно, гарантирую!

foto