Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Самый пьяный Мюнхен в мире

"Бавария" стала обладателем Кубка Чемпионов. Это ровно в той же степени справедливо, как и несправедливо то, что им не стала "Боруссия". Решающий гол Роббена настолько же справедлив, как несправедливо то, что забит он в ворота Романа Вайденфеллера. Бундесфинал окончен, настало время светлой грусти и большой радости.

Финал

Сегодня в немецкий футбол влюбилось невероятное число людей - от той игры, что показали команды, от той честности с которой они играли, от их истории, которая заставляла тебя переживать сразу за всех. 

Сегодня мы, видевшие всю историю становления бундеслиги и этих клубов, провожали их, через главную битву, в новый цикл, в котором каждый уже не будет таким, каким он был "до". Неужели кто-то из Вас мог просто смотреть футбол, когда оба соперника Вам ближе, чем сосед по лестничной клетке?

Сегодня Арьен Роббен доказал свое право быть великим. Все видели, что ему не все равно, все поняли, насколько ему было трудно за весь прошедший год. Таких людей называют мужиками. Арьен Роббен - мужик. Мужик оф зе мэтч. И прости нас за все. А впрочем, он уже простил. И отдался празднованию с трибунами, которые год назад желали ему в лучшем случае никогда больше не играть в их клубе.

Сегодня Юпп Хайнкесс простился со своим клубом так, как мечтают проститься все. Но его отличие от историй Жозе Моуринью в "Интере", и Дидье Дрогба в "Челси" в том, что он уходит не на другую работу, а из профессии. Хотя, быть может, он еще возглавит какую-то сборную, ведь он намекал только на отсутствие у него в будущем клубной работы.

Сегодня Роман Вайденфеллер и Якуб Блащиковски действительно нашли в себе силы не плакать, хотя по их лицам было видно, насколько это трудно, а молодежь не скрывала своего разочарования. То, как по-матерински успокаивала всех игроков Дортмунда Ангела Меркель не могло не заставить улыбнуться даже через экран. А честный и долгий поход Себастьяна Келя с партнерами за серебром - это торжество принципов Клоппа о том, что "говнюки, умеющие пинать мяч" не окажутся в его команде.  

Сегодня мы не будем про футбол. Да, Дортмунд испугался счета 1:1, и понимания, что он на самом деле ну-ка дает, и может все. Да, "Баварию" поначалу повело, как юношу, впервые употребившего крепкий алкоголь. Но она устояла, и победила. По праву сильного. Но в вечер награждения и празднования человеческие истории куда важнее тактических схем.

Сегодня Дортмунд проиграл, и то, с каким достоинством он это принял, это практически образец для всех, кого жизнь награждает ударом голландского молотка в лицо на 89 минуте матча. И я не верю в то, что Гельзенкирхен сегодня гуляет. На то он и заклятый враг, чтобы иронично и постоянно напоминать тебе о твоих ошибках. Но вы знайте, фаны "Боруссии", что в "Шальке" счастливы, что именно Вы их заклятый враг.

Сегодня Мюнхен не будет спать, и завтра спать он не будет тоже. Он будет петь, пить и веселиться, и это их полное право. Оно тем полнее, что обстоятельства позволили не только победить, но и закрыть некоторые исторические счета. В прошлом счету эти счета закрывали на них, и теперь самое время оторваться по полной.

Сегодня, 25 мая 2013 года, 5 Кубок Европейский Чемпионов стал собственностью мюнхенской "Баварии". Остальное сейчас не важно, впереди целая ночь.

Автор
  • RwSm74

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей