Блог Бундеслига.ру

Козлиное упрямство. Обзор 9-го тура Бундеслиги

Восемь мячей на «Фольксваген-Арене», «Бавария» отрывается от конкурентов, голевая феерия в Берлине, неожиданная осечка дортмундцев и очередное крупное поражение «Шальке»: все это для Вас в обзоре 9-го тура немецкого чемпионата от нашего блога.

*  *  * 

Результаты 9-го тура

***

«Вольфсбург» 5:3 «Вердер»

Если в прошлом году матч этих команд мог заинтересовать лишь количеством ошибок и разборкой представителей середины таблицы, то сейчас все по-другому. «Вольфсбург» продолжает оставаться непобежденным в Бундеслиге. А «музыканты» и вовсе неделю назад сделали невероятное – отобрали очки у чемпиона в Мюнхене впервые за десять лет.

В настоящей «перестрелке» счет в матче открыли гости благодаря Биттенкурту. Затем голы Боте Баку и Джона Брукса быстро вывели «волков» вперед в матче. Кевин Мевальд сравнял счет до перерыва, однако в раздевалку команды ушли при преимуществе хозяев — забил Ваут Вегхорст.

Счет 3:3 сделал Джон Брукс, оформив автогол. Ну а в конце встречи Вегхорст и Бартош Бялек установили окончательный результат.

Кстати говоря:

  • «Волки» впервые за пять лет снова выиграли три домашних матча подряд.
  • Кроме того, они одержали свою 300-ю победу в высшей лиге.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 1:1 «Фрайбург»

Прошедший сезон «Фрайбург» завершил на высоком восьмом месте, а «Аугсбург» стал лишь пятнадцатым. В этом сезоне соперники ожидаемо поменялись местами. «Аугсбург» укрепил состав и сделал неплохой скачок вперед, а Кристиан Штрайх вынужден справляться с потерями в каждой линии, что у него пока получается не слишком хорошо. «Фрайбург» уже пропустил в два раз больше голов, чем за этот период прошлого сезона, и выиграл всего раз на старте.

Матч же по настоящему стартовал только во втором тайме, когда на гол Грифо на 64-й минуте игроки «Аугсбурга» ответили результативным выстрелом Варгаса на 80-й минуте установив окончательный счет в матче.

Кстати говоря:

  • «Фрайбург» уже в пятый раз в сезоне не может выиграть, несмотря на то, что забивает первым – в итоге четыре ничьи и одно поражение. Таким образом, брайсгау упустили уже 11 возможных дополнительных очков.
  • «Фрайбург» не может выиграть уже 8-й матчей подряд после победы в самой первой игре сезона.
  • Рани Хедира и Андре Хан сыграли сотый матч за «Аугсбург».
  • А Николас Хефлер провел свой 200-й матч за «Фрайбург».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 3:3 «Айнтрахт»

Кто бы мог не так давно подумать, что это будет очная битва претендентов на еврокубки. «Унион» сейчас очень хорош и выиграл три предыдущие встречи, чего не удавалось на данном отрезке никому. Еще одна победа стала бы для клуба рекордной.

На первых минутах «железные» забили дважды. Сначала отличился Андрих, а затем с пенальти свой мяч забил Крузе. Гости еще до перерыва сумели выровнять положение. На 27-й минуте Андре Силва забил первый мяч, а на 37-й — второй.

Во втором тайме команды обменялись голами. Бас Дост на 79-й вывел Айнтрахт вперед, но на 82-й Крузе сравнял. Это и был последний гол в игре.

Кстати говоря:

  • Андре Силва сделал уже свой второй дубль в Берлине. Свой первый он забил «Герте» в июне.
  • «Орлы» уже в пятый раз в сезоне, пропустив первыми, отыгрались и не уступили в матче.
  • Макс Крузе поучаствовал в 11-и голах «Униона» и таким образом более чем в половине мячей, забитых его командой (6 голов, 5 голевых передач).
  • Также Крузе реализовал уже 17-й свой пенальти (еще один он оформил с добивания).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 2:1 «Арминия»

С точки зрения статистики данный матч еще до начала был обречен на отсутствие какой-либо интриги. Лейпциг больше всех бьет по воротам в лиге, дома забивают не менее двух и в первых четырех играх на своем поле успешно побеждали. «Арминия» же превратилась в классического аутсайдера – худшая атака лиги, они практически никогда не открывают счет и даже их фишка, игра при стандартах, разладилась и перестала работать.

Счет в составе «быков» на 29-й минуте открыл Анхелиньо, а Кристофер Нкунку на 47-й минуте забил второй мяч Лейпцига. «Арминия» ответила лишь голом Фабиана Клоса, но зацепиться за ничью не смогла.

Отметим, что Лейпциг мог забить больше голов, но на 72-й минуте Александр Сорлот не реализовал пенальти.

Кстати говоря:

  • Капитан «Арминии» Фабиан Клос забил, наконец, свой первый гол в высшей лиге.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Штутгарт» 1:3 «Бавария»

Южное дерби, которого многие ждали, ведь на сей раз результат не казался слишком очевидным, как за десять предыдущих дуэлей, которые «Бавария» выиграла. В целом до игры мюнхенцы шли на очередной рекорд по числу побед с одним соперником и им не хватало лишь одной. Однако последние игры даются команде Флика тяжело – большинство побед банально на классе, а иногда и его не хватает, что недавно подтвердил «Вердер».

Все сразу же пошло совсем не по сценарию гостей. Хозяева повели в счете после гола Кулибали. Однако до перерыва команде Флика удалось отыграться и даже взять лидерство — забили Коман и Левандовски. Стоит отметить, для польского нападающего этот гол стал 70-м в 61-м матче с начала прошлого сезона.  Левандовски на 24 гола опережает Чиро Иммобиле из «Лацио» и Криштиану Роналду из «Ювентуса», у обоих по 46 мячей.

Финальную точку в матче ближе к концу поставил вышедший на замену Дуглас Коста.

Вратарская форма «Баварии» на следующий сезон (на майке знак: «Пожалуйста, не трогайте»)

Кстати говоря:

  • Уже в третьем матче подряд «Бавария» пропускает первой и вынуждена отыгрываться.
  • Ньянзу Куасси – уже седьмой француз, который сыграл за «Баварию» в этом сезоне (включая уже ушедшего Кюизанса). Это самая многочисленная диаспора в истории, заигранная за немецкий клуб.
  • «Бавария» пропустила уже 13 голов с начала сезона – худший результат с не совсем успешных времен Клинсмана в 2008-м году (тогда мюнхенцы за то же время пропустили 15).
  • Зато баварцы за девять матчей забили уже 31 гол и повторили рекорд «Айнтрахта» от 1974-го года.
  • «Штутгарт» любимый противник мюнхенцев наравне с «Гамбургом» – их обоих «Бавария» побеждала в лиге рекордные 65 раз.
  • Мануэль Нойер обогнал не попавшего в состав «Униона» Кристиана Гентнера и стал новым рекордсменом по проведенным матчам Бундеслиги среди ее активных игроков.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 1:2 «Кельн»

После стольких ярких моментов в «Боруссии», Холланд наконец пережил свою первую серьезную неудачу с дортмундской командой. Форвард, по мнению большинства журналистов и экспертов, оказался главным виновником сенсационного домашнего поражения от «Кельна» – 1:2 в матче девятого тура чемпионата Германии. Оба мяча гости забили после угловых, и в обоих случаях Холланд не сумел выбить мяч после подачи в штрафную, которым дважды воспользовался Скири. Кроме этого, в первом тайме Холланд не реализовал выход один на один с вратарем, а на последней минуте сделал один из самых больших киксов в своей карьере, не поразив пустые ворота с 3-4 метров.

У команды проблемы с менталитетом, но они нашли правильное место, чтобы это исправить.

На картинке: Кельн Гиздоля не может одержать победу уже 18 туров… «Боруссия» Дортмунд: «Здравствуй, не меня ли ты ищешь?» (слова из одноименной песни Лайонела Ричи)

У «Боруссии» все-таки нашлись силы сократить отставание усилиями Торгана Азара, но в итоге дортмундцы потерпели тяжелое поражение, которое оставило их на третьем месте, уже на четыре очка позади «Баварии». Для «Кельна» это была первая победа в сезоне, благодаря которой они сумели покинуть зону вылета.

Холанд не забил «Кельну». Конец света близок!

Кстати говоря:

  • Элье Скири сделал первый дубль в своем 40-м матче Бундеслиги. В предыдущих 39-и играх он забил всего два гола.
  • «Кельн» выиграл впервые за 18 матчей и предотвратил новый клубный антирекорд.
  • Также «козлы» впервые за 30 лет вновь победили в Дортмунде.
  • А тренер «Кельна» Маркус Гиздоль после долгого ожидания выиграл, наконец, свой 50-й матч в Бундеслиге.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» М 4:1 «Шальке»

Какие положительные стороны могли бы найти в этой битве для себя игроки «Шальке»? Главная из них – они в прошлом сезоне единственные не позволили забить Гладбаху и именно против него добились до сих пор последней победы в году. Но она, как оказалось, так и осталась по сей день последней.

Счёт уже на 15-й минуте встречи открыл полузащитник «Боруссии» Нойхаус. Спустя всего пять минут нападающий Бенито Раман восстановил равновесие. Затем защитник Оскар Вендт вывел хозяев вперёд, ассистировал ему все тот же Нойхаус. Нападающий «Боруссии» Маркус Тюрам забил третий гол своей команды, а полузащитник Ханнес Вольф на 80-й минуте поставил точку в матче.

567

Свежачок в фаншопе «Шальке»

ОХОТНИК ЗА ТАСМАНИЕЙ *если кто забыл, берлинскому клубу «Тасмания» принадлежит рекорд по количеству поражений в одном сезоне Бундеслиге... пока принадлежит* 

В голове у болельщиков «Шальке» на повторе:

«Ура, «Боруссия» проиграла!»

«Черт, «Кельн» выиграл!»

«Боруссия» МенхенГОЛбах! 

Кстати говоря:

  • «Шальке» играет свой худший сезон за 53 года. Три очка в девяти матчах – новый антирекорд клуба.
  • Ларс Штиндль провел свой 300-й матч в Бундеслиге. До Гладбаха он играл за «Ганновер» и «Карлсруэ».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 0:0 «Герта»

В том, что команды сыграли без голов, виновата скорее «Герта». Команда Бруно Лаббадии после 2:5 в прошлом туре от Дортмунда, выбрала самую неприятную для поклонников результативного футбола модель игры на матч в Леверкузене и умело сдерживала хозяев весь матч. Кроме того, у Леверкузена были существенные кадровые проблемы. Из-за незначительных проблем со здоровьем в заявку на игру не попали форвард Аларио и атакующие хавбеки Беллараби и Амири. В запасе у них и вовсе было только шесть футболистов, из них два вратаря, три защитника и 17-летний нападающий. Усилить игру некем, а три дня назад эти же футболисты играли в Лиге Европы.

Поэтому не стоит удивляться, что матч был не настолько резв в атакующем смысле, как мы бы хотели. 0:0 – Леверкузен занимает третье место, а «Герта», кстати, впервые в новом сезоне не пропустила.

Вы так же можете расслабиться сегодня в Леверкузене…

На картинке: Лучшие способы расслабиться: ванна с пеной, прогулка по лесу, йога и первый тайм матча «Байер» – «Герта».

Кстати говоря:

  • Если считать прошлый сезон, «Байер» не проигрывает в Бундеслиге уже 10 туров – на данный момент это самая длинная серия беспроигрышная серия для всех клубов чемпионата.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 1:1 «Хоффенхайм»

«Хоффенхайм» не изменяет себе. В четверг команда Хенесса переиграла на выезде чешский «Слован» и набрала максимальные 12 очков после четырех туров Лиги Европы. А в Бундеслиге снова нет победы. Уже в седьмом матче подряд, начиная с памятного триумфа над мюнхенцами.

Сегодня гостям и вовсе пришлось отыгрываться. Квайсон на 33-й минуте вывел «Майнц» вперед, и они тут же принялись сушить игру. Однако долго продержаться хозяевам не удалось. На 62-й минуте Бебу после паса Сессеньона сравнял счет.

Оставалось играть еще более полчаса, и для «Хоффенхайма» не должно было бы проблемой занять еще один гол команде-аутсайдеру. Однако счет остался прежним. Более того – в конце матча пришлось отбиваться именно «Хоффенхайма», так как гости доигрывали поединок вдесятером из-за удаления Гайгера.

Горки «Хоффенхайма»: победы в Лиге Европы и провалы в Бундеслиге.

«Майнц» же этот результат может воспринимать положительно. После шести поражений в первых шести турах они не проигрывают уже в третьем матче подряд.

Кстати говоря:

  • Бебу забил, наконец, свой первый гол в сезоне.
  • А «Хоффенхайм» не может выиграть в чемпионате уже семь туров к ряду – последняя победа была одержана крестьянами в конце сентября, ни много ни мало над «Баварией».

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Когда хочешь выиграть чемпионат, но проигрываешь в Кельне…

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

До самого рождества футбол будет идти каждый день! =)

64

xG 9-го тура от Infogol

***

Сборная тура

- По версии Kicker

1

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

 2

- По версии Bundesliga.com

 

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

3

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

5

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

6

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

7

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

8

Лучшие по пробегу за 9-й тур

*игрок – всего пробежал

10

Средний балл за 9-й тур

*игрок – позиция – оценка

11

12

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

12

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

00

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: AilinИван Зеленский, Кот ВнутриraskankasPolina_malina.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья