Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Невежливые гости.... Обзор 18-го тура Бундеслиги

Вот и Бундеслига вернулась после перерыва! Команды явно соскучились по официальным матчам и порадовали отменной боевитостью - ни одного ничейного результата. И между прочим, гости одержали аж 7 побед, а хозяева - только 2.

Результаты 18-го тура

***

«Хоффенхайм» 1:3 «Бавария»

Встреча обещала быть любопытной. Хозяева, хоть и пробуксовывали перед перерывом, на своем поле всегда настроены по-боевому, к тому же в 2017 году им два раза подряд удавалось победить мюнхенцев у себя дома. Ахиллесовой пятой у «деревенских» в первом круге была оборона ... напрашивалось поработать над ней в перерыве, но результаты товарищеских матчей с бельгийскими клубами (5:2, 2:3) скорее наводили на мысль, что Нагельсманн решил махнуть рукой на защиту и постараться забивать больше, чем пропускать.

А «Бавария» как раз в декабре набрала ход. Правда, в этой встрече не могли принять участие Рибери и Роббен... но в нынешней ситуации еще неизвестно, минус это или плюс.

Хозяева все же проявили должное уважение к баварцам, выставив аж 5 номинальных защитников... но количество в качество не переросло. В первом тайме гости просто возили «деревенских» и вполне наиграли на счет 2:0, который к перерыву был на табло. Сначала Горецка добил мяч после удара Левандовски с убойной позиции, а потом он же оформил дубль после образцовой контратаки. В ходе ее был очень заметен контраст между мюнхенцами, дружно и нацелено выбежавшими вперед... и игроками «Хоффенхайма», которые возвращались лениво, медленно и толком не знали, куда им бежать.

Во втором тайме хозяева немного воспряли и у них стали появляться моменты, игра пошла на встречных курсах и Шульц в контратаке отквитал один мяч. Но последнее слово осталось за «Баварией» - молниеносную трехходовку завершил Левандовски.

Уверенная победа мюнхенцев, которые выглядели очень уверенно. А «Хоффенхайму» просто необходимо купить хорошего центрального защитника - именно из этой зоны пришли все три пропущенных гола.

"Конечно же, Ковач хотел поставить в старт Хамеса, но автокорректор на его телефоне поменял "Хамес" на "Хави". 

xG

Кстати говоря:

  • В этом матче Леон Горецка бил по воротам чаще, чем когда-либо до этого в Бундеслиге. К тому же, он оформил свой первый дубль за 163 игры в чемпионате.
  • Впервые под руководством Нико Ковача «Баварии» удалось выиграть 6 игр подряд, и теперь мюнхенцы поддавливают идущий во главе таблицы «Дортмунд».
  • В своем 120-ом матче в Бундеслиге Хавьер Мартинес отметил ещё и 100-ую победу в чемпионате. До него никому из игроков в истории Бундеслиги не удавалось так же быстро достичь отметки в сто побед.
  • Киммих сыграл за «Баварию» во всех турнирах свой 150-ый матч. За время своего пребывания в команде он отдал уже 19 голевых передач. За тот же отрезок времени (с сезона 2015/16) больше ассистов только на счету Мюллера (46).
  • Для Юлиана Нагельсманна это был 100-ый матч в Бундеслиге в качестве тренера – и к тому же он является самым молодым тренером (31 год, 179 дней), которому удалось достичь этой отметки.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 0:1 «Боруссия» М

Вот и состоялся дебют Боса в «Байере», пришедшего в команду после несколько неожиданного увольнения Херрлиха. Кандидатура, прямо скажем, неочевидная и рискованная - предыдущее пришествие голландца в Бундеслигу в качестве тренера «Дортмунда» закончилось плачевно.

И первый блин получился комом. Не так давно в кубковой встрече «Байер» в гостях камня на камне не оставил от гладбахцев. Те, очевидно, извлекли уроки и затаили обиду. И вот месть состоялась, хотя нельзя сказать, что «жеребцы» так уж были сильнее по игре. «Аспириновые» атаковали много, но неудачно действовали в завершении, да и надо отдать должное Зоммеру, который несколько раз просто выручил.

"Байер уволил Херрлиха лишь для того, чтобы Бош начал с поражения Гладбаху 0:1 у себя дома? Это действительно те перемены, о которых говорило руководство?"

"Как нелегко быть Штефаном Кисслингом сегодня". 

xG

Кстати говоря:

  • Алассан Плеа забил в гостевой игре уже 8 гол – чего не удавалось сделать на выезде ни одному другому игроку.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Штутгарт» 2:3 «Майнц»

А вот, кстати, и об аутсайдерах. Что-то неладное творится в этом сезоне со «Штутгартом». Вайнцирль, как был с самого начала чернее тучи (немудрено - начать с 0:4, 0:4, 0:3 не каждому тренеру удается), так и продолжает сидеть с озабоченно тоскливым лицом на скамейке. Команда много пропускает, а забивает мало и с трудом. И нельзя сказать, что играют «швабы» так уж отвратно, но что-то сломалось в механизме.

А в матчах «Майнца» долгое время голы можно было увидеть лишь по праздникам, но в последнее время многочисленные новички сыгрались и «карнавальщики» разошлись.

В этом матче хозяева упорно шли вперед, показали нехилый xG, но это не помогло. Выгодные моменты транжирились, а несколько провалов в обороне привели к тому, что к что к 72-й минуте «Майнц» вел уже со счетом 3:0

Правда, в концовке «Штутгарт» все-таки забил 2 мяча и даже вполне мог заколотить третий, но не получилось.

За «Майнц» можно быть спокойным, команда будет сидеть себе в середине таблицы и какие-то потрясения вряд ли будут. А у «швабов» есть масса неплохих игроков, которым нужно вернуть уверенность и начать набирать очки.

"Стал ли я фанатом "Штутгарта" от того, что я несчастен? Или стал ли я несчастен из-за того, что я - фанат "Штутгарта"?" (цитата писателя Ника Хорнби)

xG

Кстати говоря:

  • Жан-Филипп Матета забил в Бундеслиге уже свой пятый гол в первые тридцать минут, сравнявшись в этом показателе с Юссуфом Поульсеном («РБ Лейпциг»).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» 3:1 «Фрайбург»

Наверняка перед матчем гости ломали голову, как сдержать наводящее ужас трио Аллер - Йович - Ребич, наколотившее перед этим матчем аж 26 мячей.

И до поры до времени все шло хорошо - «Фрайбург» неплохо выбегал в контратаки и держал оборону хозяев в напряжении. Но потом бац - и в последние 10 минут тайма наша троица взорвалась и каждый отличился по разу. Причем голы были на любой вкус - головой (Аллер), после индивидуального перформанса (Ребич) и после выхода один на один (Йович). И эти 3 удара были, кстати, единственными у хозяев в первом тайме - вот это эффективность!

Во втором тайме гости не сдавались и шли вперед, но им удалось отыграть только один мяч усилиями Петерсена, а «Айнтрахт» был не раз близок к тому, чтобы увеличить счет.

"Три гола за девять минут. Стадо буйволов во Франкфурте не остановить."

xG

 

Кстати говоря:

  • В первом тайме «Айнтрахт» трижды пробил по воротам – и все три удара стали голевыми. А вот после перерыва все шесть прострелов в створ были безрезультатными.
  • Себастиан Алле забил уже десятый гол, таким образом он проводит этот сезон гораздо результативнее всех предыдущих выступлений в Бундеслиге. К тому же свой 19-ый гол в Бундеслиге Алле впервые забил головой.
  • Лука Йович оформил свой 13-ый гол в сезоне; в последний раз после 18-ого тура у игрока «Айнтрахта» столь же много забитых голов было на счету Александра Майера в сезоне 2014/15. В том сезоне Майер стал лучшим бомбардиром чемпионата.
  • Нильс Петерсен в 21-ый раз забил, выйдя на замену, тем самым продлил свой рекорд по данному показателю. Имея же на своем счету уже 38 голов в Бундеслиге за «Фрайбург», Петерсен также является бомбардиром клуба.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 1:2 «Фортуна»

Хозяева в беде. Они не побеждали аж с октября прошлого года, а на своем поле вообще победили лишь однажды. Причем из 8 поражений 7 - с разницей в один мяч. Хромала реализация, физически команда часто подседала к концу матча, вратарь Люте не выручал... в итоге в аренду из «Хоффенхайма» был взят молодой, извините, Кобель.

А вот гости, наоборот, в декабре восстали из мертвых и одержали три победы подряд, одолев, между прочим, даже «Дортмунд». Так что уверенности в себе у них ощутимо прибавилось.

Обе серии продолжились. Правда, поначалу «фуггеры» захватили инициативу и создали несколько острых моментов. Но уже к концу первого тайма сдулись и «Фортуна» потихоньку перехватила инициативу, да так и не отдала до конца матча. Сначала Дукш забил свой первый мяч в Бундеслиге, замкнув подачу Лукебакио. Во втором тайме Шмид отлично исполнил штрафной, но атаки гостей все равно были острее и гол Рамана на добивании в самой концовке был закономерным.

«Дюссельдорф» удаляется от зоны вылета, а «Аугсбург» все так же близок к ней - пока, к счастью для «фуггеров», есть команды, которые выглядят еще ужаснее.

xG

Кстати говоря:

  • «Фортуна» выиграла четыре своих последних матча – подобная победная серия этой команде в Бундеслиге удавалась в последний раз весной 1991-ого года под руководством Йозефа Хикерсберга.
  • Чтобы забить свой первый гол в сезоне, Марвину Дукшу на протяжении всех прошедших туров понадобилось до этого 17 раз пробить по воротам.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Ганновер» 0:1 «Вердер»

«Ганновер» нынче странная и несбалансированная команда. У нее практически нет полузащиты. Ну, то есть формально есть какие-то ноунеймы, которые никогда нигде ничем не выделялись - но реально вести игру просто некому. Впереди вроде бы есть неплохие игроки вроде Бебу, Фюллькруга, Вуда - но им не от кого получить толковый пас. Да и на этот раз первых двух в составе не было, к тому же отсутствовал Харагути, который создавал хоть какую-то движуху в середине. Так что неудивительно, что уже четвертая домашняя игра подряд проиграна, причем все поражения - всухую.

У «Вердера» же другая проблема, не дающая взлететь в верхнюю часть таблицы. С креативом и нападением у «музыкантов» проблем нет, да вот только с обороной беда. Так что встреча с кризисными хозяевами пришлась как нельзя кстати.

Гости были на голову выше, нанесли аж 23 удара по воротам (13 в створ) и могли забить гораздо больше одного мяча, но нещадно транжирили моменты. Плюс отличный матч провел голкипер хозяев Эссер, который крутился как белка в колесе, выручая команду. Но и он не смог уберечь ворота от добивания Рашицы после изящного удара Харника. 0:1 – и прямо сейчас «Ганновер» выглядит как команда, готовая опуститься дивизионом ниже. Впрочем, пока основные конкуренты «Штутгарт» и «Нюрнберг» не уступают в скорости падения.

"Вы не забиваете 100% из тех ударов, что Вы не наносили" - Уэйн Гретцки.

"Мы не забиваем 99% их тех ударов, что мы наносим" - Вердер Бремен". 

xG

Кстати говоря:

  • Для «Ганновера» это была 1000-ая игра в Бундеслиге.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 0:1 «Боруссия» Д

Эта игра была очень напряженной и не особо богатой на острые моменты. В целом заслуженную победу гостям принес Витцель, который был одним из лучших на поле - его умение держать мяч и продвигать его вперед не раз приносило «шмелям» дивиденды. Были свои шансы и у хозяев, но действительно голевых моментов у них почти не было - в этом сезоне «РБ» редко, когда удается вернуться в игру, уступая в счете.

А «Дортмунд» удерживает 6 очков отрыва от «Баварии», заставляя сердца своих болельщиков сладко замереть - неужели получится?

"- Конец близок, Марко Ройс травмирован!

- Скорее как "обратно к истокам", не правда ли?"

xG

 

Кстати говоря:

  • «Дортмунд» не проигрывает уже 15-ую игру в начале года (10 побед, 5 ничьи).
  • Только в сезоне 2010/11 «Боруссия» имела после 18-ого тура больше очков, чем сейчас (46 против нынешних 45).
  • «Дортмунд» выигрывал каждую из 12 последних игр в Бундеслиге, в которой он вел к перерыву.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Нюрнберг» 1:3 «Герта»

Видимые проблемы «Нюрнберга» - отсутствие забивных нападающих и провальная игра на чужом поле (и это, конечно, не полный список). До поры до времени помогали домашние стены, но и там в последнее время дела не идут.

Вот и «Герта» регулярно и с видимой легкостью вскрывала оборону «Нюрнберга», особенно в опорной зоне. Троица Зелке - Ибишевич - Дуда организовала все три гола и могла этим не ограничиться - гости были скорее ближе к тому, чтобы увеличить счет. Хозяевам тоже удалось однажды отличиться, но в целом по игре шансов на благополучный исход у «Нюрнберга» не было.

"Нюрнберг снова отстаёт. Выглядит печально. Вот новая эмблема "Нюрнбернга" на вторую половину сезона..." 

xG

Кстати говоря:

  • Оформив в этой игре дубль, Ондрей Дуда достиг отметки в 9 голов за сезон и на данный момент стал самым забивным полузащитником чемпионата.
  • Ведад Ибишевич в 46-ой раз открыл своим голом счет на табло, догнав по этому показателю Роберта Левандовски. Но среди легионеров чаще всех забивал первый гол в матчах Клаудио Писсаро (49 раз).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Шальке» 2:1 «Вольфсбург»

В целом игра была равной, но хозяева оказались чуть настойчивее. Конечно, не обошлось и без пенальти, реализованного Калиджури, который и стал героем встречи, сделав в итоге дубль. В решающем мяче есть заслуга и Маккенни, протащившего мяч через полполя. «Волки» выглядели в целом не хуже и заслужили ничью, но им где-то не повезло.

xG

Кстати говоря:

  • Впервые в этом сезоне «Шальке» удалось обыграть команду, которая расположилась в первом десятке таблицы, и теперь от матчей на выбывание имеет отрыв в 7 очков.
  • На своем стадионе «Шальке» не проигрывает «Вольфсбургу» уже 10 игр (9 побед, одна ничья).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

"Наконец-то снова Бундеслига! СЛАВА БОГУ, НАКОНЕЦ-ТО СНОВА БУНДЕСЛИГА!" 

Необычный факт от Опта - "Элвис Решбечай - первый игрок по имени Элвис, забивший гол в Бундеслиге. Король!" 

***

Зрители в туре

***

Сборная тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.de

По версии Sportschau

По версии WhoScored

По версии iMFootballDe

По версии трансфермаркт

Игрок тура 

По версии Kicker

По версии Opta

***

Лучшие бомбардиры

Лучшие по системе гол+пас

Средний балл за 18-й тур

Общий средний балл

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над обзором работали: Svetlana GavrishЗоя Фокина, Awesome Otter, infnik

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей