Блог Блок 488.

Атака сборной.

Насмотрелся футбола за неделю, выше крыши. До определенного момента была каша в голове, и во что-то обьяснимое и выстроенное, трудно было облачить мысли. Не знаю какой из меня повар, но каша сварилась, садитесь кушать.

Павлюченко, Погребняк, Бухаров, Кержаков. Ребята! Это же четыре варианта игры в атаке. Нет, не под схему ставим игрока, а используем сильные стороны нападающих, в зависимости от соперника. К примеру Кержаков, это скорость, агрессия, движение, открывание в свободные зоны, удар. Или Погребняк - борьба, игра головой, агрессия, игра спиной к воротам. А Павлюченко - удар, выбор позиции, голевое чутье, пас, игра в штрафной. Бухаров - скорость, игра головой, умение сыграть на грани офф-сайда, техника. Не утомившись перечислять сильные стороны наших нападающих, добежали до финиша перечисления, и видим что в сборной России, четыре разноплановых нападающих, имеющих действительно СВОЮ манеру игры, и эта вариативность в выборе, на мой скромный взгляд одна из самых больших, уж в Европе то точно. Не буду сравнивать по персоналиям из других сборных, не слежу должным образом для подобных выкладок.

Но самое интересное даже не это.Не вариации на тему построения игры в нападении. А то, почему у нас так происходит. Думается мне от отсутствия школы, нет системы единообразной в воспитании молодых футболистов. И появляются у нас вот такие самобытные игроки. Мне страшно. Не могу на данный момент для себя понять, что лучше - самобытность, или система. Может быть при системе возможно так же появление самобытных футболистов? Интересно было бы за этим понаблюдать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья