4 мин.

«desempaquetar». «Леванте» – «Барселона». Отчет о матче

Кубок Испании ¼ финала. Первый матч. Обзор

Леванте – Барселона 1:4 (1:0, 0:4)

23 января, 01.00

Голы: 1:0 – 31, Эль-Жар, 1:1 – 53, автогол Хуанфран, 1:2 – 60, Тельо, 1:3 – 81, Тельо, 1:4 – 86, Тельо.

Леванте: Хименес, Карабелас, Нагоре, Эль-Адуа, Хуанфран, Камараса, Эль-Жар (Нонг, 77), Винтра, Шуметра (П. Риос, 62), С.Пинту, Барраль (Родригес, 72)

Барселона: Хосе Пинто, Дани Алвес, Бартра, Пуйоль (Маскерано, 57), Адриано, С.Роберто, Хави, Педро (Санчес, 77), А.Сонг, Тельо, Месси

Арбитр матча: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Лас-Пальмас)

Предупреждения: Нагоре (12), Бартра (25), Адриано (71).

«Сьюдад де Валенсия», довольно много зрителей

Матч по версии barcamania.com:

Зрелищность матча – 7.0

Леванте – 6.0

Барселона – 7.4

Оценка арбитра – 7.0

Довольно странные эмоции испытываю, преступая к написанию обзора. Как будто у тебя умерла двоюродная бабушка, а тебе необходимо описать процесс распаковки вновь пребывшего из-за границы iPada, снабдив его заодно фотоотчетом.

Но раз однажды ты подписался на то, что будешь описывать распаковку, которую в основном удачно проводит «Барселона» с соперниками практически на еженедельной основе, то подводить читателей – не дело. Тем более, что не так давно получил сообщение в одной из социальных сетей от поклонника моего футболоориентированного творчества (спасибо и привет!), а значит они существуют не только в моем воображении, хотя надо признать, что в нем всяческих разностей находится предостаточно.

Пару лет назад случались периоды, когда мы так часто встречались с «Мадридом», что от него аж воротило. Никаких сверх ожиданий, никакого эмоционального пика, скорее, просто постоянное напряжение, желание понять, что за турнир, и ожидание завершения очередного матча, а лучше всех турниров, поскольку сил (по крайней мере моральных) банально не хватало. Типа, «Хватит это терпеть!»

От «Леванте» мне кажется начинало воротить еще до начала первой игры, не говоря уже о второй.

Хотя вроде бы, ну что за повод, вот даже и цвета соответствуют эстетическому предпочтению глаз. Но в свою очередь эти цвета предопределят и выездной характер формы, к которому, пожалуй, у всех сформировалось неоднозначное отношение.

В общем, к делу, точнее, к потехам, на каждые из которых пришлось по часу без 12-13 минут.

Первый тайм напоминал одновременно матч тех же команд в прошедшие выходные и ремейк фильма «Олдбой», во-первых, примерно то же самое, но немного другие лица (хотя это больше подходит для переосмысленного фильма 13), во-вторых, непонятно кто здесь положительный персонаж, а в-третьих, за что нам это вот все?

Говорят, что для гола в ворота «Барселоны» нужно организовать угловой. Полноте! Сейчас можно сказать, что хватит и одного, любого стандарта (не буду нервничать, что, мол, у любых ворот).

Наверно для закручивания сюжета матча, который стал бы второй серией захватывающего триллера, адресованного поклонникам «Барселоны», первый тайм должен был быть именно таким. То есть, по факту, сказать, что команда играла плохо – будет неправдой. Ведь и движение присутствовало, и несколько опасных моментов были созданы, но мяч решительно отказывался отправляться в далекое путешествие в сетку ворот. Каковы причины? Плотная игра соперника на не слишком широком поле, где фланговым игрокам банально сложнее обнаружить пространство для маневра.

Пропущенный гол на фоне этого казался лишь очередным эпизодом в истории возвращений незабитого в чужие ворота. Не сказать, что кто-то в эпизоде с голом сыграл посредственно, речь скорее о том, что комплекс действий не привел к сохранению целостности пространства между линией ворот и сеткой.

Второй тайм мог оказаться каким угодно, но оказался таким каким мы все, особенно те, кто не лег спать и не воспринимал его через призму видеобзора, его увидели.

В этом тайме мы смогли вновь понять, что новость о возвращении Месси, кроме очевидной радости приносит и конкретные игровые дивиденды. Фактически осознав, что забить ему сегодня не суждено, Лионель сумел перестроиться и отдать целых три с половиной, а исходя из хоккейного подхода к статистике, то и целых 4 голевые передачи. И, очевидно, что без этой сверхполезности в конструировании атак не было бы никакого хет-трика Тельо, праздновавшего рождение ребенка. А Месси 4 передачами подвел промежуточный итог 400 матчам за Клуб. Они получились довольно насыщенными.

Подробно описывать перипетии смысла особенного не вижу, ибо голод ваших впечатлений возможно преодолеть лишь собственноглазным просмотром соответствующих материалов. А вот то, что преодоление массированной обороны на этот раз удалось значительно лучше, чем раньше, отметить необходимо.

P.S. Поздравляю всех с новым годом, новым президентом, новым вице-президентом и всем остальным в этом роде.

Оценки «Барселоны»:

(в рубрике представлены известные имена и произвольные цифры)

Хосе Пинто 6.5

Дани Алвес 7.0

Бартра 6.5

Пуйоль 6.0

Маскерано 6.5

Адриано 6.5

С. Роберто 6.5

Хави 7.0

Педро 6.5

Санчес 7.0

А. Сонг 6.0

Тельо 9.0

Месси 8.5 

Мартино 8.0

Автор: ML