2 мин.

Вторая победа «Балтийской Зари» в сезоне была очень близка. «Динамо» не представило серьезной угрозы

После «командировки» в Ижевск и Тольятти «Балтийская Заря» вернулась на родную площадку Кировской-СШОР, которая в дни домашних матчей команды гарантировано обеспечивает заполненные трибуны и шумную поддержку.

В пятницу нашу команду проверяла на прочность волгоградская «Динамо-Синара». Самый титулованный клуб в новейшей истории чемпионатов России тоже подвластен смене поколений (особенно с большим наследием), поэтому среди их девчонок тоже было кому набираться серьезного опыта благодаря участию в Суперлиге.

Что касается «Балтийской Зари», то одна из программных задач, которая стоит перед командой в последнее время – борьба со внутренней неуверенностью на площадке, о которой не раз заявляли и сами игроки.

Но видно, что работа в этом направлении идет. И это уже стало видно по первым минутам матча с «Синарой». Было много борьбы, спортивной агрессии и дальних, опасных бросков. И если после игры с ЦСКА капитан нашей команды Полина Синявская назвала своей «уникальной фишкой» забрасывать «два мяча из ста», то в первом тайме против «Динамо» Полине удалось довести соотношение своих бросков и голов до идеального (4/4). Пример того, когда перевес в сторону качества, а не количества, дал свои плоды.

Не только Синявская, но и все ее партнеры по команде смотрелись на площадке очень уверенно. И это еще одно подтверждение того, что команда находится на правильном тренировочном пути. Промежуточные «-6» на табло по итогам первой половины встречи совсем не отражали реальность происходящего на поле – команды играли на равных. Единственное малоприятное исключение – «Балтийская Заря» испытывала те самые проблемы в нападении. Это отметил и главный тренер Игорь Поляков.

Но осознание проблемы – первый (и важный) шаг на пути к ее решению. Второй тайм наглядно продемонстрировал результат командной работы над совершенствованием игры. Быстрый темп атак «Балтийской Зари» практически не давал «Динамо» даже малейшего шанса на передышку, да и в обороне девчонки стали действовать более хладнокровно. А концовка матча, до определенного времени, и вовсе давала всем реальную надежду на то, что петербурженки вырвут вторую волевую победу в сезоне. Увы, не сложилось – 25:32.

Но прогресс в игре действительно ощутим, а значит команда находится на правильном пути к самосовершенствованию. А на таком пути даже самый титулованный соперник окажется не таким уж и грозным.