Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Первый подробный концепт болида «Ф-1» 2021 года: маленькие зеркала, футуристичное антикрыло, минимум сложных деталей

Выглядит как космический корабль.

ФИА, владельцы коммерческих прав на «Формулу-1» из «Либерти Медиа», команды и представители пилотов продолжают обсуждение новых правил чемпионата, грядущих в 2021 году. Пока на все сто ясно не так много: в серии точно введут ограничение бюджетов (175 миллионов долларов) и расширят список стандартных деталей — остальные аспекты регламента все еще в разработке.

Тем не менее, на сайте «Формулы-1» впервые официально опубликовали первые возможные чертежи болида, который мы увидим в 2021-м. На его основе дизайнер Марк Антар разработал первые подробные и красивые концепты машин.

Трудно не заметить агрессивные футуристичные линии новых машин — они реально похожи на космические корабли из научной фантастики.

Отдельно выделяется крайне необычное и футуристичное заднее антикрыло: судя по его экстремальной тонкости, оно почти не будет генерировать прижимную силу (инженеры пошли по пути «Формулы Е») и осталось исключительно для красоты. Также в нем не будет и ДРС.

Вот только зачем-то осталась деталь, служащая как раз для открытия ДРС.

Также на машине практически отсутствуют сложные элементы или конструкции в зонах антикрыльев, понтонов или дефлекторов. Никаких рассекателей или хитрых геометрий — все почти как в олдскульных болидах из начала 2000-х.

Красота!

«Формула-1» в 2021-м: «граунд-эффект», работа со стилистами, ограничение телеметрии и бюджетов

«Феррари» и «Мерседес» – идите на ###. «Формула-1» должна стать настоящим спортом». Восстание Джереми Кларксона

Авиатехнологии помогли «Хонде» в «Формуле-1». С новым двигателем пришла победа

Фото: instagram.com/mark.antardesign/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+