4 мин.

Серхио Агуэро: "Благодаря "Атлетико" я могу наслаждаться Чемпионатом Мира"

Нападающий "Атлетико" отправляется на свой первый Чемпионат Мира. Незадолго до его старта Кун делится своими мыслями и ожиданиями относительно грядущего турнира с корреспондентом газеты AS.

Этот Чемпионат Мира приближается для вас после хорошего года в "Атлетико"...

Это был один из самых важных сезонов в моей карьере. После рождения моего сына последовали еще несколько важных вещей . Я сыграл в двух финалах, я добился одного титула, а сейчас мне уже не терпиться выйти на поле в составе национальной сборной. Нужно быть готовым к тому, что, когда ты появишись на поле, ты должен выкладываться по максимуму.

Вы осознаете то, что сейчас в сборной серьезная конкуренция в линии нападения?

Да, у нас действительно очень хорошие нападающие, это значит что тот игрок, который будет играть, не должен будет опускать руки и бороться до конца. Милито, Тевес, Месси, Палермо либо я будут играть. Мы все можем забивать голы.

Что чувствуете накануне вашего первого Чемпионата Мира играя в команде вместе с Лео Месси?

Мне очень приятно, но не только потому что я играю вместе с Лионелем, с которым у меня большая дружба, но и также с остальными моими приятелями. У нас очень дружный коллектив и за то время, что мы работаем вместе, стараемся помогать друг другу

Что чувствует футболист имея в тренерах своего тестя?

В команде, Марадона только мой тренер и ничего большего. За пределами футбольного поля, конечно, всё будет по другому, но здесь я отношусь к нему с уважением, с которым к нему относятся все мои приятели, и я делаю то, что он говорит мне. Я - один из игроков сборной и всё.

По вашему мнению, Аргентина сможет обыграть Нигерию?

Я не знаю, хотелось бы верить. Я мечтаю выйграть Чемпионат Мира, и если мне представится шанс выйти на поле, я сделаю всё возможное. В этом году я выиграл европейский кубок и играть в составе сборной в Южной Африке - это другой мой ставший реальностью сон. Играть на Чемпионате Мира в составе своей сборной это невероятно, большего представить невозможно.

Номер "16" на футболке не пугает вас?

Нет, а что такое?

Играя под 16 номером ни один игрок сборной Аргентины на Чемпионатах Мира не смог забить ни одного гола...

Ну я постараюсь развеять этот миф. Я думаю, у меня есть все для этого. Мне кажется , что не имеет особого значения номер на твоей футболке.

В этом году вам не удалось отпразновать свой день рождения в кругу семьи, в связи с Чемпинатом Мира...

Мои партнеры, тренерский штаб, все они сделали так что бы я чувствовал себя счастливым. Понятно, что мне хотелось бы отпраздновать его с Джаниной и моим сыном Бенджамином, моими друзьями, но я должен пойти на такие жертвы, потому что сыграть на Чемпионате Мира, это невероятный опыт для меня. Даст Бог и после Чемпионата Мира мы сможем отпраздновать мой день рождения со всеми моими родственниками и с Кубком Мира.

Вы останетесь в "Атлетико"? Сейчас есть какие-то предложения?

Честно говоря, в данный момент, я не хочу думать ни о чем другом, кроме своей национальной сборной. С "Атлетико" у нас получилось выйграть европейский титул, который стал очень важным для клуба, и мы были близки к завоеванию еще одного. Наши болельщики проявляют теплые чувства ко мне, для меня это очень важно. И то что я сейсас нахожусь в национальной сборной, это всё благодаря "Атлетико" и это следтствие моей хорошей игры за клуб. Здесь я поэтому. Сейчас я хочу наслаждаться этим моментом и не думать о чем-то другом. Я хочу, чтобы поскорее начался Чемпионат мира.

Вы говорили с Макси о "Атлетико"?

Говорили, а также и о многих других вещах. Очень здорово иметь такого приятеля по комнате. Мы мечтаем об одном и том же: сделать Аргентину Чемпионом Мира.