Блог Кан-кан

Бухгалтер, милый мой бухгалтер! Или такая вот задница...

Привожу структуру расходов Арсенала за период с 2007 по 2012 гг. в виде вот такой вот красивой задницы

 

 

Ну, и как вам она? Не правда ли, любопытно?

С сегментами по погашению долга за стадион и выплатой процентов всё понятно, не буду на этом заострять внимание. А вот кусочки этого арбуза на капитальные расходы и трансферы игроков весьма любопытны.

Клуб продолжает прихорашивать стадион, в частности его элитные части (про усовершенствование Club Level - клубного уровня - здесь), разукрашивать его по специальной программме "Arsenalisation" (здесь) строит новый медицинский центр имени Диаби и продолжает отстраивать молодежную академию на Hale End. На всё про всё потрачен 71 лям.

В то же время чистые затраты на покупку новых игроков ( разница между приобретением и продажей ) составили жалкие 4 лимона. Это при том, что в эти годы для выигрыша какой-нибудь чашки не хватало то путевого защитника, то приличного воротчика, то физически мощного опорника, то... Да вы и сами можете продолжить. 

А денюжка-то ведь была. И сейчас есть (порядка 40-60 млн. фунтов можно потратить на трансферы безболезненно).

Но клуб во главе с легендой тренерского цеха строит светлое завтра, ему некогда размениваться на приобретение посуды, пусть даже и серебряной - люминивая же есть.

Вот всё это формирует моё отношение к мсье Венгеру. Я привык, что в спорте выигрывают те, кто рискует, кто ВСЁ отдаст ради победы. Арсен уже не таков (да и был ли?) - он предпочитает подкладывать подушку, набитую деньгами, под свою задницу на случай пролета мимо Лиги Чемпионов. 

Какие еще картинки вам нужны для прояснения того, какие задачи решает Арсен Венгер?

P.S. Любителям, желающим поподробнее разобраться в этом вопросе - сюда

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья