Футбол, как искусство
Блог

Почему сборная Германии обязана была выиграть этот Кубок Мира.

1. Потому что уже пора.

Действительно, настало их время. Уже на протяжение нескольких больших турниров, сборная Германия останавливалась где-то рядом с трофеем.

В 2002 году, было поражение в финале от Бразилии

В 2006, на домашнем кубке мира, немцы довольствовались лишь бронзой

На Евро 08, немецкая машина, опять остановилась в шаге от триумфа 

Африка. 2010 год. И снова бронза

Кубок Мира 2014 должен был, наконец, попасть в руки немцев, так оно и случилось.

2. Плоды реформы

После провалов на Евро 2000 и 2004, в Германии поняли, нужно срочно что-то менять. Были вложены огромные средства в развитие футбольных школ, академий. Лучшие тренера страны занимались с молодыми футболистами. Все прекрасно понимали, это даст свои плоды, надо только немного подождать. И действительно, сейчас Германия даёт мировому футболу столько звезд, сколько, наверное, не даёт ни одна страна.      Дракслер-20 лет, Гетце, Мустафи-22 года, Шюррле, Крамер-23, Кроос, Мюллер-24, Хумельс, Озил, Боатенг-25 лет…и они уже Чемпионы Мира…то ли еще будет…

3. Тренер.

Йоахим Лёв- потрясающий тренер. Тренер, у которого, наверное, нет слабых мест. Закалённый неудачами, он с каждым годом становился всё сильнее и сильнее.

Приняв эстафету у Клинсмана, он со временем, создал совершенную команду. Я не припомню, чтобы смена тренера проходила так гладко. После ухода Клинсмана в 2006, Лёв не стал ничего ломать, он совершенствовал то, что было. Создавал действительно машину, которая с каждой новой игрой, работа всё мощнее. Я бы очень хотел понаблюдать за клубной карьерой Лёва. Думаю она была бы не менее яркой, чем у того же Гвардиолы, ну или Моуриньо, кому как угодно. У Йоахима есть три главных плюса. Первый плюс- тактическая гибкость. Лёв имеет несколько схем на игру. И 4-2-3-1 и 4-1-4-1, и 4-4-2 и другие.  В зависимости от хода игры, он безболезненно может менять их, и получать нужный результат. Второй плюс- авторитет. Очень важно для тренера быть авторитетом. Его ОЧЕНЬ уважают в команде. Он тот человек, чью слово является законом, как для молодёжи, так и для ветерана Клозе. При этом он не "перегибает палку", не держит команду в страхе, не запрещает пользоваться соц. сетями, как известные нам личности, а сохраняет нормальную, рабочую атмосферу. Ну и третий плюс. Он верит в свою молодежь. Лёв не боится доверять место в составе совсем еще юным, не обкатаным ребятам. Чего только стоит выход на поле Крамера в финале ЧМ.

 

Германия провела Великий турнир. Выйдя из не простой группы, они без особых проблем прошли сложнейшую сетку, обыграв на пути к финалу Алжир, Францию и Бразилию. Даже не так. Обыграв на пути к финалу Алжир, Францию, и РАЗОРВАВ БРАЗИЛИЮ!!!

 

И кстати немцы выигрывают Кубок мира чаще, чем мы выходим из группы. Стоит задуматься...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные