Футбол, как искусство
Блог

Пять причин, почему Вы должны посмотреть этот Кубок Африки

Уже сегодня стартует юбилейный, тридцатый розыгрыш Кубка Африканских Наций, наверное, самый колоритный турнир из всех. И так, пять причин, почему Вы, ни в коем случае, не можете пропустить этот Кубок Африки:

 Страсть

Что такое страсть? Страсть - это сильнейшее чувство, доминирующее над другими, с большим влечением к чему-либо.

Африканский футбол и страсть – это одно и тоже, синонимы. То, с какой страстью там играют, то, как переживают любой эпизод, как народ живет игрой, не может не завораживать. Они ощущают то самое влечение к игры, они ей живут!

Африка, наверное, единственный континент, который, «не дышит полной грудью». Это беднейшее место на земле (не считая некоторых стран). Для её жителей, не так много поводов для радости. И вот каждые два года, Африку окутывает страсть. Страсть к футболу. Для обычного народа эта возможность хоть не на долго отвлечься от тех проблем, которые повисли над ними, а для футболистов, это один из немногих шансов показать себя и уехать играть в Европу, поэтому игры на этом турнире, как чаще всего бывает, получается очень эмоциональные и страстные. Игроки сражаются за свое счастье.

 

 Болельщики

Тут без лишних слов, просто смотрим и любуемся:

 

Сборная Алжира

На мой взгляд, Алжир - главный фаворит этого турнира. Иначе и быть не может. То, как они играли в Бразилии на Кубке Мира,  не может не вызывать восхищения. Да, у них сменился тренер. Вахид Халилходжич отработав контракт, поехал искать счастье в Турции. На смену ему пришел Кристиан Гюркюфф, отец того самого Гюркюффа - полузащитника Лиона. Смена тренера никак не повлияла на результаты. В квалификации «фенеки»  одержали пять побед в шести матчах, досрочно оформив выход на турнир.

У алжирцев подобралась очень яркая команда. Как говорят в самом Алжире, сильнейшая за всю историю. Большинство игроков выступают в ведущих лигах, есть представители и английской лиги, и испанской, и, понятное дело французской, и многих других лиг Европы. Главной звездой команды является Ясина Браими. Этот парень показывает великолепный футбол в «Порту» Уверен, ему недолго осталось радовать болельщиков «драконов», скоро он перейдет в один из топ-клубов. Безусловно, стоит также выделить Фегули. Игрок «Валенсии» уже многие годы является мотором алжирской команды, сложно представить игру в атаке без него. Есть еще Слимани, Бенталеб, Фаузи Гулам все они буду двигать свою сборную к чемпионству.

Эта сборная станет украшением турнира. Матчи с её участием должны получиться яркими, захватывающими, результативными.  Короче говоря, зрелище гарантировано!!!

 

Веселый футбол

На протяжении многих лет, можно даже сказать всегда, Африканские сборные славились своим атакующим футболом  и параллельно - беззубой, бестолковой  игрой у своих ворот. Не хочу быть капитаном очевидность, но главной целью сборных черного континента является забить на один мяч больше чем соперник. А сколько пропустят - не так уж и важно. Да и в целом, уровень игроков атаки там посильнее, чем игроков обороны. Всё это в совокупности гарантирует прекрасное зрелище для болельщиков. Они любят тот самый безбашенный футбол, который ждет их на протяжении этих двух недель.

Матч Ангола-Мали, прошлого розыгрыша, стоит особняком  того самого веселого футбола. Все прекрасно помнят, как проигрывая с безнадежным счетом 0-4 к 79 й минуте,  малийцы спасли тот матч, сыграв 4-4. В этом и есть вся прелесть Кубка Африки!!!

 

Экзотика

Скажите мне пожалуйста, часто ли Вы видите в деле сборную Габона, или, например, сборную Кабо-Верде??? Я, допустим, не видел их ни разу. Иногда хочется просто отключится от Европейского футбола и посмотреть что-то необычое, что-то такое, что видел за жизнь всего пару раз. Это как в еде, ты каждый день ешь борщ, но иногда тебе хочется попробовать суп из игуаны…

Кроме того, те самые, экзотические страны, такие как Буркина-Фасо, могут сотворить сенсацию, как это было на прошлом розыгрыше. Кстати, ожидание сенсации, чем не повод посмотреть этот Кубок Африки. Боление за аутсайдера на таких турнирах – это очень круто. 

И так, к чему я это всё. Нас с Вами ждет потрясающее зрелище. Нас ждет полное погружение в национальный колорит, во всю загадочность Африки. А игра, которую будут демонстрировать команды, не оставит Вас равнодушными. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные