Грачева о том, что получает гражданство Франции: «Почему бы и нет? Почему не воспользоваться возможностью?»
Варвара Грачева прокомментировала то, что подала заявку на получение гражданства Франции.
«Я начала этот процесс еще задолго до [24 февраля 2022-го, отстранения России от командных турниров и перевода всех игроков под нейтральный флаг], никто не знал, что произойдет.
Почему бы и нет? Почему не воспользоваться возможностью? Но сейчас решение не зависит от меня, мое будущее решают другие. Я скажу больше, если получу документы.
Сейчас у меня все нормально, моя главная задача – играть в теннис. И я буду рада, возможно, выступать за обе страны», – приводит слова россиянки Daily Mail.
Шестая теннисистка России получает гражданство Франции. Она тренируется там с 16 лет
Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе
Только думается мне этот сайт о теннисе и обсуждать надо теннис, а не все остальное.
А Варя отличная теннисистка и дай ей бог по ее способностям и огромной выносливости во всем.
Представил себе матч Франция vs РФ на Кубке БДжК (если РФ вернут туда когда-нибудь, конечно!). Варвара там играет в одиночной встрече за Францию, зато в парной за РФ!😂
Да и вообще, у страны сейчас нет ни кубка дэвиса, ни олимпиады, а если олимпиада есть, то под нейтральным флагом. Так какая разница, русская фамилия с нейтральным флагом или французским?
Если человек хороший, вообще без разницы какой флаг
3 рейх - Готфрид фон Крамм, -яркий пример. Крамму перед каким-то финалом лично звонил Гитлер, пожелать удачи. Крамм был противником нацистского режима, за что был в тюрьме.
Так и тут.
вышла сборная по хоккею в 1/4 чемпионата мира - "батька молодец", вышла сабаленка в финал шлема "батька молодец" хотя, отношения к этим победам никакого не имеет.
Это можно увидеть на примере недавнего финала ао, евроспорт отключил беларусь и россию от вещания, теннис больше не показывают. Но каким то образом финал показывали по центральному каналу страны)
Долг каждого порядочного известного представителя страны как минимум - максимально дистанцироваться от режима, как максимум - критиковать, привлекать внимание.
Соболенко мало того , что не дистанцируется, в то время как огромное количество белорусских спортсменов из-за своих взглядов и протестов против режима вынуждено было уехать из страны, наоборот, максимально лояльна режиму.
И, как показывает исторический опыт, чем дольше действует какой-то режим, тем больше вреда он несет не только людям этой страны, но и окружающим странам.
Разжевал?
Относительно Тихоновской, при всех вопросах к «батьке», ему большое спасибо и уважение, что он не такая размазня как Янукович и остановил эту чуму. Чисто Украинский сценарий. Народ вышел в надежде на эволюционные изменения, а получил турчиновых, порошенок, яценюков и прочую шваль.
А как это возможно в теннисе? Можно собрать трусы, ой, флажки "неделька" и менять по желанию в зависимости от дня недели?
И практически после каждой диктатуры остается выжженное поле.
Из более менее человечных и успешных диктатур мне известна только Сингапурская, именно из-за того, что она была про западная, на маленькой, мало значимой для больших игроков территории и там была борьба с коррупцией, а коррупция гораздо чаще сопровождает диктатуру, чем демократию.
Все эти восхищения диктатурой тут же закончатся, как только прилетит по голове тебе или близкому человеку, просто за то, что ехал домой на велосипеде "брат домрачевой".
Или гайцы повесят на тебя что-то, просто потому что ехал мимо.
Или, если не поможет проснуться, после того, как брат/сват/ дядь будет сбит пьяным родственником диктатора и не получит за это никакого наказания.
Ну а по поводу Тихоновской, президентом страны никто ее не видел. Просто произошло выдающееся событие, оппозиция консолидировалась вокруг одного кандидата, чтобы на выборы шел один кандидат и все голосовали именно за него. Задача Тихоновской была победить, выпустить полит заключенных, в т.ч ее мужа, который теперь будет сидеть не понятно сколько лет, а затем провести честные выборы.
У Украины и Беларуси значительно выше потенциал именно при демократии, а не диктатуре или контроле большого брата.
Если у Грузии, Прибалтики работает, почему у них не может.