Энди Маррей: «Мы с братом подписали первый контракт с менеджерским агентством в 12-13 лет. Это была ошибка»

Трехкратный чемпион «Больших шлемов» Энди Маррей рассказал, почему считает ошибкой работу с менеджерами на старте карьеры.

«Мы с братом подписали первый контракт с менеджерским агентством в 12-13 лет. И ты полагаешься на этих экспертов, чтобы тебе помогли сориентироваться. Но я не думаю, что агентства всегда заботятся об интересах своих спортсменов. Судя по подписанию спортсменов в 12-13 – нет.

Нужно ли ребенку, чтобы на него давило одно из крупнейших агентств в мировом спорте, опекая его в этом возрасте? Не знаю, правильный ли это посыл. Так что есть много вещей, которые я хотел бы сделать по-другому. И это одна из тех ошибок, которые я совершил, когда был моложе».

Британец поделился, о чем еще из раннего периода карьеры жалеет.

«В юности я всегда путешествовал с PlayStation, не особо выходил, чтобы посмотреть достопримечательности и тому подобное. И теперь я об этом немного жалею. Хотел бы я выбираться почаще, потому что мы ездили в потрясающие места и путешествовали по всему миру. Так что сейчас я немного жалею, потому это была прекрасная возможность увидеть такие удивительные вещи. Но обычно, когда мы приезжали, мы просто тренировались».

Агентство IMG вырастило Курникову с Шараповой и рулит теннисом. А еще работало с папой римским, Тэтчер и Горбачевым

Подписывайтесь на самый добрый инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья