Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 882  Место 31203
Трибуна Пользователь
Комментарии911
Статусы0

Гнатюк Илья

Дата регистрации 22 ноября 2008
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Илья Витальевич Гнатюк
Пол мужчина
Возраст 38
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Модератор в блогах
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор Гнатюк Илья

блог закрыт / Кому принадлежит российский футбол? (введение)

Идея серии заметок (их будет или должно быть 16) навеяна просмотром финансовых отчётов команд АПЛ и общими соображениями относительно развития отечественного футбола. Футбол, как вид спорта, никому принадлежать не может — это очевидно, поэтому в самом названии присутствует логическое противоречие. Говорить можно лишь о чём-то более конкретном: о футбольных клубах. Что такое футбольный клуб? В первую очередь — это организация, а не просто набор футболистов, стадион и болельщики. Ведь чтобы чем-то владеть, это что-то нужно как-то юридически оформить, поскольку речь идёт о целой...

|Автор Гнатюк Илья

блог закрыт / «Легион имя мне, потому что нас много...» (часть 2)

Часть 1. Как ни пытался, но по сравнению с первой частью, букв стало ещё больше, зато таблиц намного меньше, поэтому предлагаю запастись терпением и начать читать :). На данный момент практически все тренеры РФПЛ выступают за отмену или смягчение ограничений. Аргументы приводят разные, но большая часть из них укладывается в формулировку: лимит снижает конкуренцию (1) в команде, «подогревая» трансферную стоимость (2) и зарплаты российских игроков (3), а также косвенно препятствует качественному росту (4) футболистов. Слегка окунувшись в историю вопроса, начнём по порядку: История В декабре...

|Автор Гнатюк Илья

блог закрыт / «Легион имя мне, потому что нас много...» (часть 1)

Не так давно Сергей Фурсенко попросил журналистов затеять общественную дискуссию на тему лимита на легионеров, поскольку не знает, что лучше для российского футбола. Откликаясь на призыв президента РФС, постараюсь внести скромную лепту в этот вопрос. Изначально не хотел делить заметку на 2 части, но поскольку вопрос очень не простой и получилось много, принял волевое решение всё-таки её разделить. В первой части предоставлена необходимая для анализа информация и поставлен ряд вопросов. Во второй речь пойдёт о вариантах решения проблемы с лимитом, а на заданные раннее вопросы будут даны...

Комментарии

| К статусу пользователя Игорь Василиади
+2

Так Жано по позиции и не игрок атаки. Неожиданное решение, конечно. Пока, увы, не смотрится. Всё как-то медленно делает и почти без обострения.

"И вроде как получается, что никто не виноват и все это несчастный случай".
Не, ну это крайность :). Такое бывает, но редко, и это точно не наш вчерашний случай. Первый гол - несогласованность в действиях (Сигурдссон + Чистяков). Второй - позиционная ошибка (Чистяков) и недоработка в обороне (Ерёменко).
"В этом претензия и к нему, и к тренерскому штабу Ростова."
Ну, а что бы ты сделал на месте Карпина? 86-ая минута, Глебов играть не может, идёт навал. Ведь сам правильно указываешь логику действий ТШ + снимаешь претензию по замене.
"5 защитников у «Ростова» было в мае"
5 защитников было в Кубке против Спартака на неделе. => Ростов схему недавно наигрывал. => Сигурдссон тоже наигрывался в тренировочном процессе.
Веду к тому, что нельзя винить ТШ в конкретных игровых моментах и их исходах. Тренер на игру может влиять лишь какими-то крупными элементами. Игроки будут ошибаться всегда. Весь вопрос в количестве таких ошибок за серию игр, даже не одну игру.
Как по мне, то Ростов перестал контролировать игру во втором тайме. Краснодар должен был забивать раньше и возрождать полноценную интригу. Не было ни контр игры, ни удержания мяча, ни сбивания темпа (чем, например, занимался мой Спартак в матче с Локомотивом). Вот за это ТШ винить, наверное, можно. С другой стороны, в кубковом матче команда без проблем перестроилась и перевернула ход игры.

Сигурдссон перекрывал рывок Игнатьева, потому что Чистяков слишком далеко отбежал - была угроза подачи на ближнюю штангу. Это хорошо видно здесь www.youtube.com/watch. Если бы Сигурдссон остался стоять в центре, то подача пошла бы на ближнюю с выходом 1 на 1 с вратарём. Он по ситуации делал всё правильно. Посмотри, где находится Ерёменко весь игровой момент - это его игрок забил.
Что касается Чернова, то он играет по Шапи, что не так?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Про контракты

Добрый день, Константин!

Пока у меня в мозгу зреет мощный вопрос/мнение про «как всё исправить в российском футболе раз и навсегда!» :), хотелось бы уточнить ряд важных для будущего вопроса деталей. А то вдруг я чего не знаю «и всё останется как прежде»...

Вчера смотрел 90 минут, где Александр Панов сказал (прямая цитата): «Грех говорить, мы зарабатывали премиальными, а не зарплатой, как сейчас. У них такие зарплаты — они за премиальные не бьются. […] Нам говорили: конкретно такая сумма. Берите, вот они! И мы выходили и сражались».

В сети я нашёл какой-то «бородатый» образец трудового договора с футболистом от 1997 года. Там, соответственно, есть пункт о заработной плате и системе вознаграждения (премии, пособия и прочее), а также отдельный пункт «Особые условия». Думаю, что когда Вы играли — принципиальных отличий не было. Имею в виду по структуре договора и подобным юридическим делам.

А вопрос в следующем. Насколько премиальные за победу (не в дерби) отличались от ежемесячной зарплаты? Предположим, ежемесячная зарплата — X ($10000 в месяц). Каковы были премиальные (в % или коэффициенте по сравнению с з/п) за победу? Платились ли премиальные за ничью? За пора... Так, это уже «особые условия»... Ну, думаю мой вопрос понятен.

Могут ли, кстати, премиальные отличаться в зависимости от контракта? Я не про случаи с форвардами, которым доплачивают за забитые мячи. Ну, например, мог ли левый защитник за победу над соперником получить в 2 раза большую премию, чем правый? Выплачивались ли премии за победу футболистам, попавшим в заявку на матч, но не вышедшим на замену? Остальным участникам процесса?

В общем, меня интересует вопрос внутренней кухни ФК с точки зрения мотивации футболистов рублём.

Благодарю за ответ!

Группы мышц Аршавина

«И какие же это группы мышц?»

Это – широчайшая талии, подтягивающая шорты, обволакивая их по резинке и не дающая им свалиться (ну, как подтяжки). Вообще, особенно важна на отдыхе, но и при обмене футболками тоже помогает :)

Письмо фаната (перевод)

Доброй ночи, Константин!

11 мая Вы ответили Алишеру на вопрос «Письма фаната» (http://www.sports.ru/conferenc...). Сходил по ссылке, прочитал, просмеялся... :) Затем познакомился с оригиналом и осознал, что перевод скорее похож на пересказ, что немного расстроило.
Я, к сожалению, не в курсе, знаете ли Вы английский или нет, поэтому если да, то — извините! Ну, а если нет, то ниже пункт 4 того письма.

Пересказ (который по ссылке):

4. Отца? Ну, ну не бл*дь тоже. Потащил меня в 4 годика на Блюнделл Парк. Что я мог тогда сделать? Вынужден был идти я ввязаться в это дерьмо. Лучше бы отправился б тогда с матерю по магазинам за трусами и лифчиками. Да, может тогда бы я стал педиком, но и то бы не испытывал столь много душевных терзаний.

Перевод (не идеальный, разумеется, но как смог :) ):

Отец, и ты идёшь на х*й. Это твоя вина. Твоя идея. Ты меня окунул в это море говна. «Пойдём со мной на Блюнделл Парк», — предложил ты, — «пойдём поддержим ребят». И что я мог сделать? Мне, бл*дь, было 4, я что ли мог не согласиться? Отчего же ты меня на героин не подсадил, пока сам кололся? Я бы мог пойти с матерью в «Британский Дом»[1] за трусами и лифчиками, но нет, тебе было виднее.
Допустим, потом бы я и вырос гомосексуалистом, но даже быть «отпида*ашенным» одновременно двумя парнями по имени Сэт и Квентин[2] — всё равно было бы не так больно, как сейчас.
Раз уж мы затронули тему гомосексуальности, то и Гок Ван[3] идёт на х*й. Безо всяких на то оснований, мне тупо не нравится этот надоедливый пучеглазый уё*ок.

Примечания перевода:
1. British Home Store (BHS) — это британская торговая марка магазинов одежды. На российский рынок компания вышла в 2004 году и известна под названием «Британский Дом» (www.bhs.co.uk).
2. Вероятно, речь идёт о главных героях фильма режиссёра Роберта Родригеса «От заката до рассвета», а именно о братьях Gecko (Seth и Richard). Роль Ричарда исполнил Квентин Тарантино (Сэт — это Джордж Клуни). Отсюда Сэт и Квентин.
3. Гок Ван — это известный британский телеведущий, живущий в Лондоне и не скрывающий своей гомосексуальной ориентации. Отец, соответственно, китаец из Гонконга, эмигрировавший в Англию, мать — англичанка.

Я понятия не имею, зачем это сделал :). Думаю, из-за желания хотя бы частично исправить ситуацию с переводом, поскольку крик души того английского болельщика этого заслуживает. Вот :)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+