Боремся с мифами в футболе, повышаем футбольное самосознание
  • Лента блога
    Автор eph

    Центральный защитник дёшево

    В связи с изменением лимита на легионеров у наших клубов появилась наконец-то возможность усилиться на международном рынке футбольного труда. Но что делать если нет денег? Предлагаю вашему вниманию список наиболее интересных защитников, которых можно...
    +28
    9
    Автор eph

    РПЛ как фабрика футболистов

    Хотел было написать длинный эмоциональный пост почему я против нового формата лимита, полез в данные, и получились вот такие графики. Пусть же цифры говорят сами за себя.
    +7
    Автор eph

    Лимит и демография в РПЛ

    На этом графике показан процент игрового времени который получали игроки с российским паспортом: младше 23 лет включительно(оранжевый), старше 23 лет(голубой), все вместе(зеленый).
    +25
    4
    Автор eph

    Взгляд на молодежь

    Давайте посмотрим, кто может поехать на Молодежный чемпионат Европы 2021, который начнется уже в марте этого года. Оказывается, что в такую сборную у нас набирается аж три состава игроков, причем все заиграны за клубы РПЛ. Ситуация удивительная и небывалая.
    +24
    11
    Автор eph

    Внутренний ФФП

    Как решить проблему лимита, потолка зарплат и бюджетных денег в российском футболе. Ответ в одной картинке. Разъяснение далее в тексте.
    +15
    1
    Автор eph

    Опорник для Спартака. В цифрах

    Спартак в прошлое трансферное окно долго искал опорника и так и не нашел. Поможем чем можем, сделаем небольшой анализ статистики за пройденную часть сезона для имеющихся игроков и нескольких кандидатов.
    +27
    8
    Автор eph

    Позиция для Зобнина

    Недавно завершилась история с поиском правого защитника для Спартака. История медийная, где высказались все от самого игрока, до тренера сборной. И тем не менее история странная. В современном профессиональном футболе как то принято считать, что где тебя тренер видит - там ты и играешь, и это аксиома. Второй странный момент - это то, что Зобнин вовсе не плохо выглядел на фланге. Поговорим об этом, и о том, что в итоге получилось.
    +33
    19
    Автор eph

    Работа над ошибками. Россия-Сербия

    Разбор «под микроскопом» эпизодов с опасными моментами у наших ворот и анализ причин их возникновения.
    +51
    1
    Автор eph

    В поисках преемника Акинфеева

    Вернуться к теме вратарей заставляет недавнее оглашение списка игроков сборной, а именно тройки игроков на вратарскую позицию: Гильерме, Шунин, Джанаев. Снова встал вопрос о том насколько этот выбор соответствует объективной силе этих киперов. Все больше слышно мнений по поводу того что Беленов, Дюпин и Кержаков играют сильнее. Тем более вопрос острый, что речь даже не об одной фамилии, оспариваются все три. Есть также среди поклонников футбола партия «Молодая Россия», которая голосует за вызов Сафонов/Максименко считая их лучшими. Черчесов не прав? Давайте разбираться.
    +46
    4
Показать ещe