Боремся с мифами в футболе, повышаем футбольное самосознание
  • Лента блога
    Автор eph

    Взгляд на молодежь

    Давайте посмотрим, кто может поехать на Молодежный чемпионат Европы 2021, который начнется уже в марте этого года. Оказывается, что в такую сборную у нас набирается аж три состава игроков, причем все заиграны за клубы РПЛ. Ситуация удивительная и небывалая.
    +24
    11
    Автор eph

    Внутренний ФФП

    Как решить проблему лимита, потолка зарплат и бюджетных денег в российском футболе. Ответ в одной картинке. Разъяснение далее в тексте.
    +15
    1
    Автор eph

    Опорник для Спартака. В цифрах

    Спартак в прошлое трансферное окно долго искал опорника и так и не нашел. Поможем чем можем, сделаем небольшой анализ статистики за пройденную часть сезона для имеющихся игроков и нескольких кандидатов.
    +26
    8
    Автор eph

    Позиция для Зобнина

    Недавно завершилась история с поиском правого защитника для Спартака. История медийная, где высказались все от самого игрока, до тренера сборной. И тем не менее история странная. В современном профессиональном футболе как то принято считать, что где тебя тренер видит - там ты и играешь, и это аксиома. Второй странный момент - это то, что Зобнин вовсе не плохо выглядел на фланге. Поговорим об этом, и о том, что в итоге получилось.
    +33
    19
    Автор eph

    Работа над ошибками. Часть 1. Россия-Сербия

    Разбор «под микроскопом» эпизодов с опасными моментами у наших ворот и анализ причин их возникновения.
    +51
    1
    Автор eph

    В поисках преемника Акинфеева

    Вернуться к теме вратарей заставляет недавнее оглашение списка игроков сборной, а именно тройки игроков на вратарскую позицию: Гильерме, Шунин, Джанаев. Снова встал вопрос о том насколько этот выбор соответствует объективной силе этих киперов. Все больше слышно мнений по поводу того что Беленов, Дюпин и Кержаков играют сильнее. Тем более вопрос острый, что речь даже не об одной фамилии, оспариваются все три. Есть также среди поклонников футбола партия «Молодая Россия», которая голосует за вызов Сафонов/Максименко считая их лучшими. Черчесов не прав? Давайте разбираться.
    +46
    4
    Автор eph

    Рейтинг пробиваемости голкиперов РПЛ

    Многие отмечают в этом сезоне игру Дюпина, и Урванчки недавно его отметил, добавив мимоходом, что Акинфеев уже не тот. Прав он или нет? На данный момент в РПЛ и сборной сложилась ситуация, что старый король - Акинфеев, свой титул «первого» сложил, и осталось много равных, никто из которых пока престол занять не может. Мне захотелось понять, а как вообще оценить вратаря? Никаких толковых метрик в открытом доступе нет, только пропущенные голы и сухие матчи, но это говорит о игре команды в обороне в целом, а не о качествах кипера. Пришлось по-быстрому придумать свою: «пробиваемость».
    +23
    Автор eph

    Кононов - слабое звено?

    В среде болельщиков Спартака, а именно в той среде которую создает sports.ru доминируют следующие мнения, тезисно: Кононов - слабое звено нынешнего Спартака и должен уйти чем раньше тем лучше. Цорн - провернул отличную трансферную компанию, и в целом не так плох как ожидалось. Так ли это? Попробуем разобраться.
    +1
    Автор eph

    О Чалове и сборной

    Накал страстей после последнего заявления Черечесова, о том что места в составе сборной для Чалова нет, и о том что мы подумываем отправить его в молодежку, достиг новой отметки. История Чалова и сборной напоминает болливудскую меладраму, где все знают, что главные герои-возлюбленные должны быть вместе, но старый лысый усатый злодей все строит новые козни на пути молодых. Давайте еще раз прочитаем, что же злодей сказал, разберемся, что он имел ввиду, и согласимся, с тем в чем он прав.
    +11
    2
Показать ещe