Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 9112  Место 5360
Трибуна Пользователь
Комментарии691
Статусы8

iGOREK

Дата регистрации 18 апреля 2009
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст не указан
Email igorek_fan@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Статусы

iGOREK
iGOREK - редактирование статуса
Вчера #Спартак в очередной раз пропустил голы в последние 15 минут. С точки зрения статистики по сезону - катастрофа. Травма Джано+этот фактор очередной повод ненавидеть Д'Урбано и перевести все в плоскость "физики". Ок. Пусть будет так. Если "физика" так много значит в футболе, что любой пропущенный гол в конце игры - ее следствие.

Я о другом. В пропущенных голах нельзя выявить системности.
... Читать дальше Ощущение, что если одно устраняется, то обязательно выплывает другое. Те голы, которые "Спартак" пропускал в матчах с "Анжи" и "Тосно" - они не типичны для команды в том смысле, в котором говорят: слабые стороны команды в обороне те то и те то, зоны там и там. Т.е. то, что определяет тенденцию недостатков. Более того, организованная команда не имеет права пропускать таким образом, и сразу и не вспомнишь, когда у "Спартака" возникало нечто подобное. Тосненцы добились результата за счет принципа "бей вперед - игра придет", что свойственно для второсортных лиг, а в игре с "Анжи" "Спартак" дважды ошибся на стандартах. Один раз у своих ворот, другой - у чужих.

По вчерашнему матчу я хотел бы обратить внимание на такой момент. Если 1й гол - ошибка обороняющихся, конкретно Таски, не ставшего играть до конца по игроку, то 2й гол - это когнитивный диссонанс. Ошибка Массимо может быть в том, что он не стал делать паузу с заменой Пашалича на Мельгарехо перед стандартом. Он, как и вся команда, получив под дых, потерял психологическую устойчивость и "побежал" спасать ситуацию. В атаку, в атаку, срочно нужно забивать.

Однако ж не просто так большинство тренеров предпочитают менять футболистов после стандарта. Это особый элемент игры, где по ходу сразу очень сложно разобраться как кому играть: что в атаке, что в обороне. Нужно время, чтобы футболисты адаптировались к изменениям на поле, грубо говоря. Но этого не случилось. Возможно, Массимо не хватило опыта, возможно хладнакровия. С точки зрения управления игрой, мне кажется, это ошибка.

"Спартак" при угловых всегда атакует силами шести игроков, еще двое отводятся на подбор перед штрафной, и один остается в центре поля. Так от матча к матчу, и в том числе в игре с "Анжи". Возможно, Пашалич был бы тем самым вторым, кто остался бы на подборе мяча вместе с Самедовым, и обеспечил бы подбор или дополнительную страховку в случае проигрыша мяча. Но его убрали, а Мельгарехо сразу пошел в штрафную. В итоге команда потеряла баланс и получила те самые 5 в 1.

Футболисты просто не разобрались. Не было согласованности ни между собой, ни с подающим. И тут уже вопрос не только к Массимо, но и к игрокам. Головы и коммуникативные навыки вам, ребята, зачем?




Записи в блогах

|Автор iGOREK

Спартак в деталях / Когнитивный диссонанс. Очень большой текст про Рауля Рианчо

Мнение предвзятого человека о Рауле Гонсалесе Рианчо

Рауль Рианчо, Массимо Каррера, Спартак
Рейтинг +193
|Автор iGOREK

Спартак в деталях / 2+2=5-1

Пять моментов из игры «Спартак» - «Севилья». И еще один.

Куинси Промес, Эдуардо Бериццо, Лига чемпионов УЕФА, Севилья, Массимо Каррера, Фернандо, Андрей Ещенко, Спартак, Денис Глушаков, Луис Адриано
Рейтинг +27
|Автор iGOREK

Спартак в деталях / Итальянский прагматизм «Зенита»

Рассуждения о положительном и негативном в построении позиционных атак команды Манчини

Артем Дзюба, Зенит, Доменико Кришито, Организация РПЛ, Леандро Паредес, Роберто Манчини, Себастьян Дриусси, Александр Ерохин, Александр Кокорин
Рейтинг +38

Комментарии

Когда у всех были новомодные то ли "пентиум 2", то ли "пентиум 3", моим первым компьютером был "селерон 700". Это 2000-й год, зима, мне было 12 лет. К тому времени я уже достаточно давно увлекался футболом, отсмотрел чемпионат мира и европы. Понятно, что первой моей игрой и был футбол - FIFA 2001, а первым матчем, который я сыграл, был матч между сборными России и Греции. И хотя в моей команде играла ударная связка Панова и Бесчастных, дебют на виртуальном поле не задался, и я с треском сгорел. Счет сейчас не скажу, единственное, помню, что проигрывал я еще долго на любительском уровне, пока не приноровился на клавиатуре, выжимать то ли "шифт", то ли "альт", перепрыгивая соперников с мячом в ногах, исполнять подачи и бить через себя. Вот после этого у меня поперло так поперло! Я очень быстро спрогрессировал до мирового уровня и даже на нем - самом последнем - громил соперников, отгружая им, бывало, по 6 голов. Сначала я вдоволь наслаждался голами через себя пары Йорк - Коул в "Манчестер Юнайтед", а после выиграл все за "Рому" с лидером ее атак Батистутой. Самой популярной комбинацией у меня было - "цирковое прыгание" вдоль фланга, подача - "ножницы" - гол. Это было супер!
Главным недостатком ФИФА 2001 было отсутствие чемпионата России, а побомбить мне хотелось именно за наших. И сделал все, чтобы чемпионат России в ФИФА 2001 появился. Там был редактор игроков и команд, а также, по-моему, чемпионат Греции, в котором было как раз 16 команд - столько же, сколько и в чемпионате России. Вот его я и переделал, но для начала исправил некоего "No.9" из "Интера" на настоящего кумира.
Мой отец с детства увлекался статистикой и вел тетради, в которых отмечал результаты, а также составы и выходивших на поле футболистов. Вооружившись такой тетрадкой, а также подшивками журнала "Футбол" (мы их тогда выписывали), я принялся за редактуру: фамилии, формы, скиллы. Все в ручную, как чувствовал и понимал. Это заняло у меня несколько дней, но зато каким был приятным результат: Титов и Робсон в "Спартаке", Лоськов и Обиора в "Локомотиве", Спивак в "Зените", Вязьмикин в "Торпедо", Тихонов и Анжело в "Крыльях Советов", Семак и Ранджелович в ЦСКА, Баба Адаму в "Ростсельмаше"... Это был чистый кайф, который позволил мне еще долгое время не оторваться от ФИФА 2001. Ни ФИФА 2002, ни мультяшная ФИФА 2002 "Ворлд Кап Жапан и Кореа" меня так не притягивали, как ФИФА 2001 и матч с новороссийским "Черноморцем" и Александром Призетко.
Мое увлечение фифой продлилось достаточно долго, и оборвалось ровно в тот момент, когда совершенно случайно на полках магазина с прокатом (да-да, было-было) я обнаружил диск с СМ 01/02, в которой чемпионат России уже был сам по себе. Это было начало новой карьеры, но о ней совсем другая история.

Не указаны: Плотников - 1 матч за Альбасете, Ульянов - 6 матчей за Расинг
www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/552232.html

1. Каррера сохранил чемпионский тренерский штаб. Это штаб работал на протяжении всего прошлого сезона, но в этот штаб пришли 2 новых человека.
2. Факт травм при Д Урбано был, но не было ни одного обоснования, что причина в нем. Ни одного профессионального доказательства. Как вы объясните тот факт, что с "лыжником", команда не проводя практически ротацию, играя в цикле через 3 на 4 в ноябре прошлого года выдала серию матчей, в результате которых вернулась в чемпионскую гонку? Т.е. в начале сезона Д Урбано ломал, а потом его отодвинули? А увольнять не стали, потому что жалко, и это в клубе, где тренера выгоняют при любой истерике хозяина?
3. Ничего Каррере не мешает предлагать свою схему и тактику. В игре с Вильярреалом чье решение было перестроить игру на 4-2-3-1 во втором тайме, после чего команда забила 2 гола? Карреры или Рианчо, убежденного в силе 4-3-3?
4. На основании чего у вас пренебрежение к Каррере и убежденность, что он ноль в тактике и тренировочном процессе и такая вера в Пилипчука. Только на том основании, что за результат отвечал Каррера, а за победы Пилипчук? Только на том основании, что в постчемпионский сезон про Пилипчука начали много писать как про царя тактики?
У Карреры, между тем, лицензия ПРО и опыт работы в системе суперклуба и в сборной Италии. Кто такой Пилипчук в принципе? Почему если он настолько хорош, Динамо с его приходом стало играть в свое время хуже, а потом он нашел работу только в Таджикистане?
У вас есть уверенность, что, скажем, если Пилипчук возглавил бы команду, у него были бы такие рузальтаты?
5. Как объяснить тот факт, что в чемпионский сезон о роли Пилипчука почти ничего не писалось, а игроки, когда Каррера стал главным, конкретно даже Глушаков, говорили, что при Каррере стало больше тактики? Они не говорили это про Пилипчука, а они говорили это про Карреру.
6. Кто вел тренировочный процесс в чемпионский и постчемпионский сезон? Хоть одно упоминание было о том, что его вел Пилипчук? Или СМИ писали только о силе тактики?
7. Если роль Пилипчука такая большая во всем, то почему в чемпионский сезон команда проигрывала 0-4 Крыльям, в постчемпионский упустила победу над Динамо, к примеру, не смогла выиграть у Марибора, и проиграла 0-7 с Ливерпулем? В этих случаях его гению мешал физрук Д Урбано и Каррера? А когда команда выигрывала 5-1 у Севильи это целиком заслуга Пилипука?
8. Когда настал этот эпичный момент ухода Пилипчука? За 2 тура до конца? Он заявил о своем уходе 4 мая, до этого он дважды летал смотреть соперников. Окончательно его отстранили до игры с Ростовом, которую команда выиграла, а потом проиграла Динамо. Не много матчей для выводов?
В системе команды он был и в играх с Уралом, и в играх с Ахматом. За 2 недели система успела развалиться, если она была прочна и ее построил Пилипчук? Система остается работать, если это система. По крайней мере первое время, пока ее не меняют.
Пилипчук ушел работать самостоятельно, как сам сказал. Если его роль в чемпионстве преобладающая, почему ни один клуб не дал ему работы, а он по прежнему остается помощником? Почему ни один руководитель в РПЛ не сделал ему предложения? Вы не задумывались? Можете объяснить.
Каррера может быть и переоцененная личность, но не более переоцененная, чем Пилипчук.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

К вопросу о повязке

Ну, Дзюба еще молод и зелен, ему бы хотя бы один сезон стабильно провести в «Спартаке», чтобы в таких случаях, как был в воскресном матче, повязку получать) А Шешуков вроде как самым опытным был в тот момент на поле, за исключением Родри.
А вообще, я лично не вижу в «Спартаке» человека, про которого можно было бы сказать – он достоин быть капитаном. Много ведь уже обсуждалась эта проблема клуба, что, мол лидера в коллективе нет. Отсюда и выходит такое отношение к капитанской повязке, и дают ее людям либо опытным (Дикань, Шешуков), либо тем, кто этого заслужил своей игрой (Веллитон, Алекс).
Знаю, что вы не любите отвечать на такие «еслибыдакабышные» вопросы, но все же, рискну спросить. Будь ваша воля, кого бы вы назначили капитаном «Спартака»? Или даже не так, кто на ваш взгляд наиболее подходит для этой роли? Ну не Карпину же повязку одевать)

«Спартак» М

Здравствуйте, Константин! Извините конечно, но я не пойму, сейчас почему-то очень много аналитиков, бывших игроков «Спартака», комментаторов (в том числе и Вы) не упускают возможности при любом удачном случае подтрунить, постебаться над «Спартаком». Кто-то, как А. Андронов, – злословит, кто-то, как Вы, делает это добродушно. Но факт остается фактом – это все шутки и колкости. Мода что ли нынче такая? Мы ведь, болельщики «Спартака», и так все видим, как и во что играет наша команда, ну зачем же столько иронии?) Вон, «Рубин» дважды чемпион России, недавний бронзовый призер – почему над ним не иронизируют? У них ведь и очков-то немногим больше, чем у «Спартака»)
Ну, и основная мысль. Вы отнеслись с непониманием, и опять же саркастически к тому, что капитанскую повязку дали Шешукову. Да, Константин, он не воспитанник «Спартака», но он единственный игрок (Тихонова в расчет не беру), который был в системе клуба еще при Романцеве. По-моему, все логично.

Игра Локо в матче с Зенитом

Василий, как вы считаете, выбранная Рахимовым стратегия на этот матч- это боязнь ошибиться, потерять очки (а в последствии и свой пост) или же мы станем свидетелями нового «Локо», игра которого будет идентична той, что поставил Рахимов в Перми? Ведь как сказал ваш коллега Черданцев, если переодеть их в черно-красную форму, то сложно будет отличить «Локомотив» от «Амкара».

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+