Рейтинг на сайте 26  Место 189852
Трибуна Пользователь
Комментарии29
Статусы0

Mr. Igor: комментарии

Дата регистрации 8 мая 2007
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 40
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Línea de vida
+14

Малафеев не играл в финале кубка 99. На воротах стоял Березовский (даже на фото это видно). Малафеев первый раз вышел позже - во Владикавказе, когда Березовский получил красную карточку. И Аршавина с Кержаковым раскрыл не Петржела, а Морозов. Именно Морозов упорно ставил Кержа в состав, хотя тот забил первый гол только в последней игре первого круга. Петржела раскрыл Денисова, Быстрова, Власова, но никак не Кержакова с Аршавиным.

| К записи в блоге Open the Doors
-1

По аналитике, тщательности разбора, графическом наполнению текст Дорского - просто супер! Но это не про сборную России. Это голая теория, препарирование белых мышей в стерильной лаборатории. Можно сколь угодно долго угадывать логику в действиях Черчесова. Но в спорте конечным и единственным мерилом является результат. В принципе, тренер Мальты или Фарерских островов тоже выстраивает тактику перед игрой или меняет схемы... Наверное, у него даже умные книжки есть! Но раз нет результата, то в итоге это бесполезно. Если, конечно, не считать результатом всего-лишь по 3 гола от каждой топовой сборной... Безусловно, в этом виноват не только Черчесов. Но тем не менее, его это не оправдывает. А учитывая, что этот тренер за всю свою карьеру не сделал результат ни в одной команде, о каких талантах и достижениях вообще можно говорить? Не имея победного опыта, опыта руководства сборной и авторитета классного специалиста; зная, что будут проблемы с составом (в том числе из-за собственных отношений с рядом игроков) он сознательно согласился на роль смертника. Не вижу причин теперь его выгараживать или оправдывать. Он сам на это согласился.

Да шуточки Урганта тоже глуповаты, по большей части. Но они, хотя бы уместны в том формате, в котором он работает. Не считаю Погорелова дураком. Дураки, скорее, те, кто берет его на работу комментатором.

Федор, наверное, очень хороший человек. Но вот комментатор и журналист он, прямо скажем, посредственный. Чрезмерно увлечен словесными каламбурами и шуточками в стиле Урганта. Очень много уделяет внимание себе. Его комментарии совершенно неинтересны. Он зачем-то разыгрывает клоуна, хотя по факту им не является и роль у комментатора совершенно иная. Есть люди, ради которых смотришь даже не самый увлекательный матч (Уткин, Розанов). Погорелов из числа тех, которые смогут испортить даже классико или финал Лиги чемпионов. Ему бы поучиться у мастеров, а он сделал клоунаду в эфире своей фишкой, хотя выглядит это глупо.

| К записи в блоге Total Football
+1

Вообще не согласен с автором! Оценка поверхностная, основанная на результатах одного (!) и далеко не самого показательного сезона. Автор перечислил очевидные вещи, которые на самом деле не являются причинами еврокубковых неудач.
На мой взгляд, истинную проблему нужно искать, прежде всего в менталитете. В нашем чемпионате добрая половина команд в начале сезона заявляет о желании попасть в еврокубки. А вот зачем им эти самые еврокубки мало кто может вразумительно объяснить. Там нужно не только в футбол хорошо играть, там нужно уметь делать шоу. А вот этого нам катастрофически не хватает. В итоге европоходы наших клубов (кроме Зенита и ЦСКА) превращаются в мучения.
Это прежде всего касается Рубина. Можно сколько угодно прикрываться их результатами, но я полностью согласен с Василием Уткиным, что Рубин - это команда, вторая никому не нужна. Они скучны! А в еврокубках результат, безусловно, важен, но все же вторичен. Это же выставка футбольных талантов. Там нужно творить, удивлять! Там в принципе не может быть борьбы за выживание, а именно этим и занимаются многие наши клубы, попадая на евроарену. Восхищать своей игрой наши клубы не умеют. Зенит и ЦСКА умеют периодически.
Вот где главная причина, а все остальное сиюминутные проблемы, которые и еврограндов случаются.

| К записи в блоге Радио Уткин
+2

Позиция, в общем, правильная, хотя тон Василия мне тоже уже давно не нравится. Что касаемо Ионова, то мне тоже не понятно - как можно что-то доказывать, фактически при этом деградируя?! Человек последовательно потерял место в основе, потом даже в запасе чемпиона страны, потом потерял права на 1,5 года, сменил топ-клуб на просто клуб, столицу - на провинцию, зарплату, видимо, тоже сменил не в большую сторону... И после этого, вдруг, решил показать всем чего он стоит. Так только в американских фильмах бывает, хотя иногда складывается впечатление, что Ионов во все эти истории до сих пор искренно верит! В любом случае удачи ему, ведь ничего плохого он никому не сделал!

Любовь к футболу, к команде не может строится на законах статистики! Это же элементарно! О чем здесь спорить? Если из 1,1 миллиона не может найтись 20-30 тысяч преданных команде людей - это говорит о многом...

Это не предмет для гордости, это нормально - когда люди любят свою команду и поддерживают ее вне зивисимости от условий стадиона! А Петровский, к сожалению, больше не вмещает. ;))

Ау, товарищи! Вы опять в сторону уходите! Но отвечу еще раз.
Дело не в условиях. Думаете в Питере они много лучше, чем в Казани, или температура + 20 круглый год? Ерунда! Футбол - явно не то место, куда нужно с девушкой идти в ожидании комфортных условий (ну по крайней мере не самое очевидное для такого похода место). А теперь ответьте мне с Вашей, менеджерской, точки зрения - есть ли смысл строить хороший современный стадион, если на него все равно ходить никто не собирается? У нас есть такие стадионы, а аншлагов на них не видывали! Создашь Вам условия - так Вы скажете, что билеты дорогие - раньше дешевле были. Или еще что-нибудь придумаете, чтобы не ходить!
Люди ходят на футбол не из-за условий, а потому что им игру смотреть нравится. Команду они свою любят, понимаете? Те, которым условия нужны, и от похода на Уэмбли отговорку найдут. А чтобы команду любили она должна, по карйней мере, играть красиво. Пытаться хотя бы! И не сезон-два, а лет 10, минимум.

Бессмысленная палемика с Вашей стороны. Я вообще говорил не о посещаемости как таковой, а о футбольной философии - взаимосвязи стиля игры, результата и сопутствующего антуража вокруг команды, который, в том числе, зависит от зрелищности.
Понятно, что в разных городах (странах) разная культура боления. И дается она не от рождения сама по себе; ее нужно развивать в людях. Стоимость билетов, конечно, играет значение, но в первую очередь нужно приучить людей ходить на стадион. А самый простой способ сделать это - обеспечить людям качественное зрелище, а не унылое катание мяча, пусть даже и приводящее в итоге к победе. В нашей стране были примеры, когда зрителей пускали на стадион бесплатно, однако толк от такой акции был нулевой - зрителю скучно и желания переться на футбол, тем более в плохую погоду, у него нет. А Петровский, даже при цене билетов на топовые матчи от 1000 руб., заполняется регулярно и далеко не олигархами!
Не нравится пример с Питером. Посмотрите на Самару. По Вашим меркам удачное сравнение? Крылья ни в Лиге Чемпионов ни разу не играли, ни чемпионами не были. Однако их стадион даже сейчас заполняется лучше казанского.
Думаю, в Рубине не в последнюю очередь ставили повышение посещаемости матчей, как одну из целей, которых нужно достичь, изменив стиль игры. Это радует. Значит еще один футбольный клуб в России перестает существовать исключительно сам для себя.