Рейтинг на сайте 23360  Место 2928
Трибуна Пользователь
Anna Konovalova, Anna Konovalova
Комментарии226
Статусы87

Anna Konovalova

Дата регистрации 29 августа 2013
Аккаунт суперзвезда
Пол женщина
Возраст 30
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе http://vk.com/pierrotlunairehttp://facebook.com/annakonovalovahttp://twitter.com/iamanch
Награды

Статусы

Anna Konovalova
Anna Konovalova поделилась ссылкой - редактирование статуса
Не изменяю традициям и пишу про газировочные клубы, на этот раз оба одновременно. #РБ Лейпциг #Ред Булл Зальцбург www.sports.ru/tribuna/blogs/bundesliga_ru/2184443....

Настоящие Еврокубки стартовали в четверг. Обзор первых матчей немецких команд в Лиге Европы

www.sports.ru

Неожиданная победа «Айнтрахта», долгожданное дерби имени энергетического напитка и супер-камбэк от «Байера».

Посты

|Автор Anna Konovalova

Bei Licht und Schatten / «Мы вас всех тут переживём». Как дела сейчас у жертвы «Ред Булла» «Аустрии» Зальцбург

Самая популярная команда Зальцбурга, фиолетовая «Аустрия» – любительский клуб из третьего по силе дивизиона, который был убит коммерсантами из «Ред Булла», воскрес и продолжает жить, силами болельщиков и для болельщиков.

Ред Булл Зальцбург, Аустрия Зальцбург, высшая лига Австрия
Рейтинг +32

Комментарии

| К записи в блоге Аргонавтика
0

Потому что в Австрии есть правило, что если между клубами, находящимися в разных лигах ("Лиферинг" в Цвайте лиге, во втором по уровню дивизионе), есть соглашение о кооперации - то есть необязательно по бумагам проходить как полноценный дубль с названием формата "%club_name%-2", достаточно просто договора, - то у них может быть сквозная заявка на сезон. Это чуть удобнее, чем лицензировать дубль именно как вписанный в структуру академии и основного клуба возрастной уровень.
Этим пользуется "Зальцбург", для которых "Лиферинг" по бумагам отдельный клуб с договором о кооперации, этим пользуется "ЛАСК" (у них таким клубом является OÖ Juniors). Иногда клубы этим пользуются для единичных случаев, чтобы иметь возможность отзывать молодёжь из аренд по ходу сезона ("Штурм" так делает иногда с "Лафницем", у "Рапида" под пару частных случаев была такая кооперация с "Ридом", пока тот не был в Бундеслиге).
Поэтому нет, "Зенит" и "Сочи" - неправильный пример, а вот в условный "Оренбург" при наличии у нас такого правила могли бы. Но такого правила в России нет.

| К записи в блоге Аргонавтика
+5

Текст написан очень по верхам, по ограниченному количеству источников и с кучей мелких неточностей (когда возвращали Рамальо, средний возраст был сильно выше нынешних 22, это тренд последних пары лет; с Оскаром Гарсией "оригинальный эксперимент" это очень однобокая характеристика, показывающая, что автор ни матча при нём не видел; типичные для австрийского чемпионата сквозные кооперационные заявки с дублями и партнерскими клубами подаются как что-то выдающееся, хотя это доступно любому клубу в лиге; и так далее, и тому подобное), а также без большого количества концептуальных и биографических ключевых моментов о Фройнде, из которых сложилась бы действительно полная картина о том, почему и как он работает.
А жаль, Кристоф Фройнд - на самом деле один из наиболее интересных футбольных функционеров Европы, заслуживающий куда большего внимания, чем он получает.

| К записи в блоге Бундеслига.ру
-3

В этом блоге это, увы, нормальное дело.

Друзья

Подписчики