Заветы Эрнста Хаппеля и «Стадион плюшевых мишек»
  • Лента блога
    Автор Anna Konovalova

    Десять лет с ГАКом. Лучший клуб Штирии «Грацер» восстаёт из пепла

    «Грацер», один из старейших и именитейших клубов страны, чуть больше десяти лет назад прекратил своё существование из-за финансовых проблем. Пройдя очищение низшими дивизионами, ГАК снова стучится в двери профессионального футбола.
    +13
    3
    Автор Anna Konovalova

    «День без футбола – потерянный день». Угрюмый гений Эрнст Хаппель

    Последний романтик австрийского футбола, угрюмый гений, воплощение венского духа и просто-напросто один из величайших тренеров в истории – всё это Эрнст Хаппель. Бесконечная харизма, прагматичный подход и умение видеть полную картину как на поле, так и вне него не позволяют забыть о нём и 26 лет спустя. 14 ноября, в очередную годовщину его смерти, самое время вспомнить о немногословном визионере, пустующее место которого так никто в Австрии и не занял.
    +48
    7
    Автор Anna Konovalova

    О, капитан, мой капитан. Австрия 1:0 Северная Ирландия

    71-я минута. Марко Арнаутович, импульсивный сорвиголова с подмоченной репутацией, обводит в одиночку защитника и пробивает по воротам. Марко Арнаутович, не поющий гимн и не празднующий голы в ворота сербов, забивает единственный мяч в матче. Марко Арнаутович, буян и гуляка, срывает с себя капитанскую повязку для того, чтобы поднять её как можно выше.
    +8
    Автор Anna Konovalova

    Стиснув зубы. «Зальцбург» 3:1 «Селтик»

    Полуфиналист прошлого розыгрыша Лиги Европы «Зальцбург» начинает новый европейский сезон со второй победы подряд: после успешного выезда в братский Лейпциг клуб принял у себя дома «Селтик» и не показал себя гостеприимным хозяином. Уверенные 3:1 выводят австрийскую команду под руководством Марко Розе в лидеры группы.
    +28
    7
Показать ещe