Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 108015  Место 221
Трибуна Пользователь
Рахон Р., Рахон Р.
Комментарии16064
Статусы1014

Рахон Р.

Дата регистрации 30 ноября 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Василий Ктулхович Троилов
Пол мужчина
Возраст 36
Местоположение  Россия, Новосибирская область, Новосибирск
Email fil.bure@ya.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Основатель форумов
О себе Доктор де сиянс энциклопедии и прочих наук.
Награды

АРТЁМ ЗДРАСТВУЙТЕ! КАК ВЫ СЧИТАЙТЕ, ДЖЕРОМИ ЛИН БУДИТ КОГДА-НИБУДЬ ТАКОЙ ЖЕ ЛЕГЕНДОЙ ХЬЮСТОНА КАК БЫЛ ХАКИМ??????

Привет. Два вопроса.

1) Недавно ты отвечал на вопрос про топ-SG прямо сейчас и назвал пятёрку Харден, Брайант, Уэйд, Гордон и ДеРозан. Не очень слежу за Бруклином, поэтому вопрос – про Джо ты забыл, или он нынче по разряду SF в Нетс проходит? Вроде не слышал о таком...

2) С удовольствием прочитал прекрасный текст, инспирированный моим наивным вопросом) Так вот – а не считаешь, что Нельсон к чертям собачьим разбалансировал баскетбол, превратив его в адову лигу атлетичных бегунков и бошей-центровых? То есть сыграл для классического баскета 90-х роль роковую и деструктивную. Или тенденции так или иначе пришли бы к этому, даже не будь неллибола?

Привет. Я тут понял, что почти ничего не знаю о судьбе одного из любимейших игроков рубежа тысячелетий – Белого Шоколада. Куда-то он он незаметно пропал. Почему он так и не реализовался в полной мере – травмы или другие «баскетбольные причины»? Игрочина-то был роскошный. Или его игра за Менто – это и был его потолок, и дальше там некуда было развиваться?

И как тебе кажется, кто был сильней и с кем Менто смотрелось интересней – с ним или с Бибби?

добрый день, у меня есть вопрос, суть токова... Кто в современной НБА (условно с девяностых) начал впервые на постоянной основе практиковать смоллболл. И второе – какая команда, на твой взгляд, была лучшей, идеальной смоллбольной командой в истории (то есть я не о тех, кот вынужденно или ради экксперимента играл маленькой пятёркой, а делал это концептуально)?

Артём, привет. Расскажи немного про Джона Уолла и возможные перспективы Вашингтона, а то что-то я про Волшебников (и про Уолла конкретно) почти ничего не знаю. Как ты его оцениваешь – соответствует ли парень своему пику? Или надо было брать кого-то из больших, которыми драфт изобиловал?

И ещё. Почему у Блейка Гриффина настолько снизились все показатели (кроме, кажется, ассистов) в этом сезоне? Проблема только в снижении игровых минут или ещё в чём-то?

Артём, привет. Вопрос простой – будешь работать на финале? Виасат пригласил?

Добрый вечер.

Вопрос такой: как считаете, то, что сейчас всё больше и больше игроков приходит в Лигу прямо со школьной скамьи – это плюс для НБА (и самих игроков) или минус? Мне кажется, то, что тот же Дэвис драфтанулся в столь юном возрасте, не повертевшись в студенческом баскетболе, – для него это только минус. В то время как тот же Лиллард пришёл сравнительно позже и сразу же выдал уровень вполне зрелого игрока. Понятно, что Гарнетту, скажем, юный возраст не мешал – но на то он и Гарнетт, один игрок из тысячи.

Артём. Приятно, что можно с вами вот так здесь побеседовать, продолжайте, плиз. Парочка вопросов личного характера)

1. Сколько матчей «Хьюстона» в году вы обычно смотрите? Вот в этом сезоне, например? Отдавали предпочтение в этом году перед другими командами?

2. Вы писали недавно, что, в связи с появлением многих перспективных больших, НБАшные тенденции могут видоизмениться, и мы, возможно, снова увидим старый добрый баскетбол, где центры и тяж.форварды вернут себе ту роль, которую играли прежде. Так вот – вам лично какие тенденции больше понраву? С реактивным смолболлом, летающими малышами и «Лигой защитников» – или позиционная мясорубка, где толкаются и рвут друг друга настоящие большие парни? И кстати – если в лиге действительно зародится новое талантливое поколение игроков выше 6’9, повлияет ли это на судейскую манеру? Дадут ли игрокам действовать жёстко?

Добрый день. Увидел тут похожий вопрос – может, и на мой ответ найдётся.

Ситуация такая. Двоюродному брату 16 лет, давно занимается баскетболом, хочет пойти в профессионалы. Задатки имеются, но есть нюанс. По габаритам он чистый ПГ – 182 см, тощий. Но при этом он «центровой в теле разыгрывающего» – обожает игру в лоу-пост, играет спиной вперёд, продавливает даже форвардов не за счёт массы, а за счёт наглости, собирает массу подборов в атаке, освоил даже скай-хук. :) Но: бросок он за пять лет занятий так и не улучшил (средний у него отвратительный, дальнего просто нет, трёхи – с горем пополам кидает), с дриблингом проблемы, пас нормальный, но вести игру, дирижировать ей он не любит и не умеет.

Тренер упорно старается его переучить в классические ПГ. В результате последние пару месяцев Сергей в основном сидит на лавке без особых перспектив. Хотелось бы узнать – есть ли вообще перспективы у игрока такого плана? При этом в защите к нему нареканий никаких нет – пока играл помногу, у него стабильно было по блокшоту и два-три перехвата за игру, и один в один он защищается вполне успешно. И вообще, есть ли на твоей памяти в НБА защитники такого типа?

Артём, приветствую! Зародились два вопроса:

1) Чего, на ваш взгляд, не хватает Элу Джефферсону, чтобы стать доминирующим центром? То, что он даунтемповый и громоздкий – это понятно, с этим, думаю, в его возрасте ничего уже не сделать. Но то, что он страшно дырявит в защите – это его личная недоработка или тренера, который не может встроить Эла в свою модель игры? Из этого, кстати, вытекает другой вопрос: в какой, на ваш взгляд, команде Эл прямо сейчас был бы более эффективен, нежели в мормонском царстве?

2) Вопрос, может быть, странный, но всё же. Все эти многочисленные рукава, чулки и повязки (на локтях, запястьях и проч.) несут какую-то утилитарную функцию, или это просто дань моде? Почему спрашиваю – в девяностых я вообще не припомню игроков в рукавах (до Ансвера, само собой). Ну максимум повязки на запястьях у Мечты или у Деке. Сейчас же чуть ли не каждый второй игрок обвешан аксессуарами как новогодняя ёлка. И, кстати, может помните – кто первым стал носить эти рукава на постоянной основе?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+